• bulltbさん
  • bulltbさん

5 2018-05-30

質感が高い
ネットワーク機器周りは、どうしてもゴチャっとしがちですが、本商品でかなりスッキリとまとめることができ、本当に助かりました。
一応、組み立てが必要です、といってもキャスターをはめ込むのと棚調整用の金属ダボをはめ込むくらいで工具は必要なく、ほぼ完成品に近いイメージ。
当方では、下段に無線ルーターや電波時計用リピーターを、中段に小型のNASを2台、上段BOX内に電源タップを収納しています。この構成でケーブル類がややはみ出す程度のキャパです。なお、中段のカバーは金属なのでルーターのような無線系は下段に置いた方が良いでしょう。
総じて、質感は高く、固定用のアジャスターや配線用の引き廻しレイアウトといった細かい使い勝手が考えられており、さすがサプライ用品を扱っている会社、ツボをわかってらっしゃる。
購入前は少し価格が高いかな〜と思っていましたが、このクオリティであれば十分満足です。

5 2020-03-09

買ってよかったです
部屋の隅っこのコンセントから光ケーブル、テレビのアンテナ線、電源ケーブル、そしてたくさんの危機が繋がって、そこを見るだけで部屋のごちゃごちゃが解決しませんでした。これを買ってすべての機器が中に収まり見事にすっきり。文句なしです。ただしアンテナ付きの無線ルーターなんかは収納できない可能性がありますのでサイズをよく確認されたほうがいいかと思います。

• たも4784さん
  • たも4784さん

4 2019-12-26

Nuro光のF660Aも収納可能
Nuro光の導入をしたことでF660Aを収納するものが欲しくて購入。
ほぼ完成品で届いたので取り付けるのはほんの数点の部品だけ。正面の白い金属の蓋の接続部分が納品時に曲がっていて蓋が開きにくく今にも外れそうな状態だった。交換を依頼しようと思ったが、自分で押して加工し、ある程度元に戻せたのでそのまま使用しています。
目的のNuro光のF660Aは納品時の棚の位置では高さが足りないので、プラスドライバーを使って1度、棚を外しもう1つ用意された位置に移動させることで収納ができる。

• ggxxooさん
  • ggxxooさん

5 2019-06-24

よく工夫された商品で、高く評価したい。
かっこいい。扉が開閉できて便利。収納部が区分けされ、高さ変更が可能。ケーブル止めや配線用のスペースも用意されているので、自由度が高い。天井部を斜めに設定する際、スマホホールド部が手帳ケース対応としてもっと幅広ければ有り難かった。なのでスマホホールド部を逆さに取り付けて使用しています。それでもギリギリ蓋が閉じられてよかった。

5 2020-06-19

ケーブルボックスが必要になり、今回こちらを購入、自宅に届き、
中身を確認、丁寧な梱包で破損もなく、商品もよかったです。

4 2019-12-13

大きさは良し、あとはデザイン
nuroのデカいONU兼ルーターとSynologyのNASを入れるために使いました。
2段に収納してちょうどいい感じです。
黒いカバーのところも同じ木目調にして色を合わせてくれればデザイン的にすっきりして良かったのですが。

• jacksama2さん
  • jacksama2さん

5 2019-03-29

満足
ケーブルを綺麗に収納でき、隠せて大変良かったです!

• qyh05425さん
  • qyh05425さん

3 2020-06-17

全体的に満足、でも気になる方もいるかも
外観のサイズ感はちょうどよいし、ケーブルもすっきりまとめられ、目的は達成しました。
ただ、収納状況と気になるポイントをまとめます。
(収納状況)
下段にネットワーク機器3台収納。(ONU、ルータ、無線LANアクセスポイントと各電源アダプタ)
中段は、USB口付きの電源タップ、スイッチングハブ、ハードディスクを設置。(ハブはマグネットで中段の天井に設置)
上段はLANケーブル作成キットなど小物を収納。
(気になるポイント)
下段は、高さ※と奥行がすこし狭く感じます。3台入れるとぎゅうぎゅうで、アンテナがあると縦置きはできない。また機器同士が近いので、熱も気になります。
※中段の棚も欲しいので取り外しはしていません。
現在は熱対策のため、DAISOのジョイントラックを下段に入れて、機器の隙間を開けるよう横向き設置してますが、こういったスペース活用と熱対策の工夫があればなおよいかと思います。

• gyan382833さん
  • gyan382833さん

2 2020-03-01

なんか便利そうだったので買ってみましたが、とくに買う必要がなかったかもしれません。

1 2019-03-20

なんだろう?
配送から手元に来るまでは早かったのですが、ダンボールの下の方に大きな凹み、怪しいなと思いましたが、休みの日にゆっくり組み立てようと思い、いざ開けて準備していたところ、やはり箱の凹み部分と同じ場所で入っていた板、表面の下の方が、かなりベコリとなっていた。ダンボール、発泡スチールが間にあるのに!かなりの傷!レビューでもデメリットは書いてありましたが、少しぐらいなら我慢して使用しようと思っていましたが、これは誰が見ても無理!電話しようも日曜日、月曜日まで待ち、連絡して新しいのに変えてもらいましたが、又もや同じ所に同じ傷、即開けてみてみたら今回は品物は大丈夫でした。でも二回もおなじ所に、ぶつけて引っ張った感じの傷が、私が思うに商品を積み込む時か、出す時にできた感じです。
一様、他の購入者がやな思いをしないように、電話でその旨を伝えときました。

3 2018-08-14

配線はまとまってすっきりしました。
DVDなどを収納する蓋の磁石が少し弱いような気がしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他