ケーブルボックス タップ・ルーター収納ボ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-17

赤ちゃんのいる部屋に
赤ちゃんがいるので、タップ、コードをなんとかしたく購入。
すっきり収納できました。
ルーター収納部分は、赤ちゃんに触れてほしくない自分の化粧品等を収納。
思ったよりたくさん入ったので、部屋がすっきり。
ただ一点、角が危ない!!
赤ちゃんの安全対策にこの商品を検討してる人も多いと思うので、多少高くなっても角を丸くしたものがあったら良かったな

4 2019-06-01

見た目がスッキリ
配線がすぐにホコリまみれになり見た目が悪いのでこちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単でしたし、デザインもとても気に入りました。
まだ数日しか経過していませんが良い買い物だったと思います。

5 2019-04-01

すっきり!
どこに何を収納するか自分なりに工夫は必要ですが、全てすっきり収まりました。コンセントも両側から入るし、高さも幅もちょうど良い。部屋に溶けこんで主張がない所もとても良いです。

• jacksama2さん
  • jacksama2さん

5 2019-03-29

満足
ケーブルを綺麗に収納でき、隠せて大変良かったです!

4 2019-03-09

見た目スッキリ!!
ルーター類2つと、小さめの家電、コンセント類などたっぷりと収納出来てスッキリしました。
1つ説明書読みながらでも理解できなかったのが、上の天板を3段階に斜めに出来るらしいが出来なかった。
まぁ上の所には何も置かないつもりの方が見た目も良いですし問題は無いです。

5 2018-06-29

とても気に入っています。見た目も機能性も申し分ないです。

• bulltbさん
  • bulltbさん

5 2018-05-30

質感が高い
ネットワーク機器周りは、どうしてもゴチャっとしがちですが、本商品でかなりスッキリとまとめることができ、本当に助かりました。
一応、組み立てが必要です、といってもキャスターをはめ込むのと棚調整用の金属ダボをはめ込むくらいで工具は必要なく、ほぼ完成品に近いイメージ。
当方では、下段に無線ルーターや電波時計用リピーターを、中段に小型のNASを2台、上段BOX内に電源タップを収納しています。この構成でケーブル類がややはみ出す程度のキャパです。なお、中段のカバーは金属なのでルーターのような無線系は下段に置いた方が良いでしょう。
総じて、質感は高く、固定用のアジャスターや配線用の引き廻しレイアウトといった細かい使い勝手が考えられており、さすがサプライ用品を扱っている会社、ツボをわかってらっしゃる。
購入前は少し価格が高いかな〜と思っていましたが、このクオリティであれば十分満足です。

5 2018-05-06

すっきり片付きます。組み立ても不用なので助かりました。

5 2018-04-27

このシリーズの小と中も先に購入しましたが、使い勝手が良いのとちょっとした小物を収納できるこの商品を購入しました。寝室のベッドには収納がないのでちょうどよいです。大きくもないので場所も取りません。小物収納の場所に充電中のスマホなどコードを扉上部角から出すこともできます。

5 2018-03-20

思っていた以上に組み立ても楽で、ルーターも綺麗に収納できました。

1 2019-03-20

なんだろう?
配送から手元に来るまでは早かったのですが、ダンボールの下の方に大きな凹み、怪しいなと思いましたが、休みの日にゆっくり組み立てようと思い、いざ開けて準備していたところ、やはり箱の凹み部分と同じ場所で入っていた板、表面の下の方が、かなりベコリとなっていた。ダンボール、発泡スチールが間にあるのに!かなりの傷!レビューでもデメリットは書いてありましたが、少しぐらいなら我慢して使用しようと思っていましたが、これは誰が見ても無理!電話しようも日曜日、月曜日まで待ち、連絡して新しいのに変えてもらいましたが、又もや同じ所に同じ傷、即開けてみてみたら今回は品物は大丈夫でした。でも二回もおなじ所に、ぶつけて引っ張った感じの傷が、私が思うに商品を積み込む時か、出す時にできた感じです。
一様、他の購入者がやな思いをしないように、電話でその旨を伝えときました。

2 2019-01-11

届いたときに開封し確認をすればよかったのですが、
届いた時点で段ボールに穴が開いていたり、傷んでいるところがありました。
開封すると板にヒビが入り、ネジがすぐにネジが外れてしまう箇所がありました。
回して止めるタイプのネジではないため(穴にはまっているだけ)、手で抑えても離せば外れます。
重いものをのせたり、強く移動しようとしなければ、なんとか使えそうなので使用しています。
到着から日が経ってから気付いたのと
段ボールの傷が出荷か配達の、どの時点でついたものか分からないので、壊れていたのは諦めました。

3 2018-08-14

配線はまとまってすっきりしました。
DVDなどを収納する蓋の磁石が少し弱いような気がしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他