ケーブルボックス タップ・ルーター収納ボ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

しっかりしています。
棚が三段あるので整理出来て良かった。
1人で簡単に出来ました。
ほぼ完成品でした。

5 2019-09-21

猫のイタズラ防止の為、購入しました。
他の方のレビュー通り、殆ど完成品で配送されました。発泡スチロールで梱包されていたので、キズや歪みもなく、とても綺麗な状態でした。
ルーターが大きくて入らなかったので、棚の高さを変えました。ブラスドライバーで簡単に高さが変えられました。
設置後、猫にイタズラされる事もなく、他の家具との違和感もなく、大満足です。

4 2019-07-29

見た目もかわいいし、きちんと収納してくれます。

5 2019-07-02

テレビボードの上に起きたかったので
キャスターとアジャスターはつけていませんが
とてもいい感じです。
ルーターやモデム、コード全部まとまってきれいです。
みなさんの言うとおり角がちょっと痛いとこありますが、
コードまとめちゃえばそんなに触らないので
あんまり気にしてないです。
すごくキレイになりました、ありがとうございました。

• ggxxooさん
  • ggxxooさん

5 2019-06-24

よく工夫された商品で、高く評価したい。
かっこいい。扉が開閉できて便利。収納部が区分けされ、高さ変更が可能。ケーブル止めや配線用のスペースも用意されているので、自由度が高い。天井部を斜めに設定する際、スマホホールド部が手帳ケース対応としてもっと幅広ければ有り難かった。なのでスマホホールド部を逆さに取り付けて使用しています。それでもギリギリ蓋が閉じられてよかった。

5 2019-10-18

スッキリ収まります!
作りはとても頑丈です。モデム、ルーターがスッキリ綺麗に収まり良かったです。

• babychimamaさん
  • babychimamaさん

4 2019-10-06

かなりいい感じ
高級感もあり、ルーターも隠せてコンセントのボタンも隠せて高級感もあり大満足です。
ただ1番下にルーターを入れる予定でしたが高さが合わず二段目に収納になってしまいました。
高さ調整ができたらもっと良かった。

4 2019-06-01

見た目がスッキリ
配線がすぐにホコリまみれになり見た目が悪いのでこちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単でしたし、デザインもとても気に入りました。
まだ数日しか経過していませんが良い買い物だったと思います。

5 2019-04-01

すっきり!
どこに何を収納するか自分なりに工夫は必要ですが、全てすっきり収まりました。コンセントも両側から入るし、高さも幅もちょうど良い。部屋に溶けこんで主張がない所もとても良いです。

• jacksama2さん
  • jacksama2さん

5 2019-03-29

満足
ケーブルを綺麗に収納でき、隠せて大変良かったです!

4 2019-03-09

見た目スッキリ!!
ルーター類2つと、小さめの家電、コンセント類などたっぷりと収納出来てスッキリしました。
1つ説明書読みながらでも理解できなかったのが、上の天板を3段階に斜めに出来るらしいが出来なかった。
まぁ上の所には何も置かないつもりの方が見た目も良いですし問題は無いです。

4 2018-07-17

赤ちゃんのいる部屋に
赤ちゃんがいるので、タップ、コードをなんとかしたく購入。
すっきり収納できました。
ルーター収納部分は、赤ちゃんに触れてほしくない自分の化粧品等を収納。
思ったよりたくさん入ったので、部屋がすっきり。
ただ一点、角が危ない!!
赤ちゃんの安全対策にこの商品を検討してる人も多いと思うので、多少高くなっても角を丸くしたものがあったら良かったな

• bulltbさん
  • bulltbさん

5 2018-05-30

質感が高い
ネットワーク機器周りは、どうしてもゴチャっとしがちですが、本商品でかなりスッキリとまとめることができ、本当に助かりました。
一応、組み立てが必要です、といってもキャスターをはめ込むのと棚調整用の金属ダボをはめ込むくらいで工具は必要なく、ほぼ完成品に近いイメージ。
当方では、下段に無線ルーターや電波時計用リピーターを、中段に小型のNASを2台、上段BOX内に電源タップを収納しています。この構成でケーブル類がややはみ出す程度のキャパです。なお、中段のカバーは金属なのでルーターのような無線系は下段に置いた方が良いでしょう。
総じて、質感は高く、固定用のアジャスターや配線用の引き廻しレイアウトといった細かい使い勝手が考えられており、さすがサプライ用品を扱っている会社、ツボをわかってらっしゃる。
購入前は少し価格が高いかな〜と思っていましたが、このクオリティであれば十分満足です。

5 2018-05-06

すっきり片付きます。組み立ても不用なので助かりました。

5 2018-06-29

とても気に入っています。見た目も機能性も申し分ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他