ワイヤレスマウス ブルートゥース・BT3.0対...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

無事に使用できました
オークションで購入したタブレットが持っていたマウスを認識しなかったので新たに購入しました。
無事に認識されて使用できました。

5 2020-01-26

無事に使用できました
無事に認識されて使用できました。

• i-whiteさん
  • i-whiteさん

5 2020-01-07

満足です
薄くて持ちやすく、想像通りでした。
現在は満足です。
あとは電池の持ちがどうなのか?これからです。
使用中のマウスは単三が二本なので一本だとどうなるのか?
だけですが。杞憂に終わる事を願います

5 2019-11-05

すばやい対応
すばやい対応ありがとうございます。
また利用しますので、宜しくお願いいたします。

4 2019-03-05

気に入ってます
思った程コンパクト感がありませんでしたが、デザイン、使用感など気にいっています。
標準のマウスは、手の腹で包み込むようにしますが、これは、指の元あたりで操作する感じです。

5 2018-11-27

モバイル用
薄いので、持ち運びが楽です。握り心地も悪くないです。

5 2018-07-19

使いやすい!
女性の小さい手でも使いやすく、薄型なので収納や持ち運びにも便利です!ちょっと手を止めるとスリープみたいになってしまいますが、クリックですぐ再開できるので、慣れれば気にならなくなりました。買ってよかったです!

4 2018-05-02

USBポートが減らないということで気に入っています。セーブモードから再スタートする際の反応がにぶいのが気になります。軽く動かせば、すぐ反応してくれるようにして欲しい。

• folon_iさん
  • folon_iさん

3 2019-12-11

iPad用に
iPad用に購入しました。
問題なく、ペアリングして使えてます。問題ない商品だと思います。

• nabe5 takaさん
  • nabe5 takaさん

3 2019-07-13

androidタブレットで使っています
Bluetooth接続が簡単で、直ぐに使えました。
スリープになる(節電機能)のが早く、一瞬「電池切れ?」と錯覚します。が、ワンクリックで立ち上がるので、そのうち慣れると思ってます。

1 2019-03-29

節電で勝手に接続が切れるのは迷惑
節電で勝手に接続が切れるのは迷惑!ちょっとテレビのニュースを観ていたらスリープになっている。電源を入れ直したり、何度もクリックしなければ使用できない。そのたびに元の画面を探さなければならないのは実用的では無い。節電の為に貴重な時間をつぶされるのは腹が立つ。節電モードと連続モードの切り替えが必要だと思う。
見た目のデザインは綺麗だがドラッグなど横に動かそうとすると指が外れやすい。次回買う時は高さも加味して探すことにする。
イライラと肩こりで一日使っただけでゴミ箱行きは悲しい。。。

2019-04-01
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご指摘いただいた接続が切れる件ですが、Windowsをお使いの場合は、
Bluetoothの省電力モードが働いている場合があります。
省電力モードを解除することで回避できる可能性がありますので、お試しいただけますでしょうか。
詳しい方法は、取扱説明書(商品ページからダウンロード可能)の項目8番の最後で紹介しています。

お手数ではございますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2019-01-27

はじめてbluetoothマウスを購入しました。PCはMacです。使用していると数分に一度接続が切れ仕事にならないレベルです。ネットで調べてみた方法をいくつか試してみましたが改善されません。残念な買い物になりました。

2 2018-10-21

他社製品を買い直してまいました
持ちにくいので、手に掛かるようにサイドにゴムテープを貼って見ましたが、使用中に無線が途切れる症状が出たので、ロジクールに買い直してしまいました。
ロジクールでも休止から立上げ直す時はしばらく反応しないのは同じですが、使用中に途切れる症状はありません。
バッファローのマウスも買ったりするのですが、自分はロジクールが合ってるようです。

3 2018-09-25

クリック音が気になる
まぁまぁ使いやすい形状だと思います。
ただ、クリック音が気になるので、会社用のPCに使うのは諦めました。