5 2023-10-30

シリーズ:赤軸

こちらのサイトのレビューや他サイトのレビューなどを参考に、
このテンキーレス、バックライト付きキーボードを選びました。
ほかの方のレビューでキートップの印字ズレが酷いとありましたが、
今回購入した商品は問題なかったです。良い買い物ができて良かったです。

2023-11-17
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • X11_SPADAさん
  • X11_SPADAさん

5 2023-01-06

logicoolのキーボードを使用していましたが、キートップが意外に高い位置にあり、パームレストが必要だったのでこの製品を試しに購入しました。パームレストを使用せずに打つことが出来て、キーストロークが他の物に比べ僅かに少ないのも自分に合っていて使いやすい。打鍵音も思ったほどうるさくなく、オフィス内でも他の人からのクレームがないので使い続けてます。バックライトはオフィスでは不要なので、オフですが、気分を変えたいときに光らせています。

5 2022-07-30

最近は文章や開発もしなくなったので、しばらく1500円とかのパスパスキーボードを使い捨てにしていましたが、たまにはメカニカルもいいかなと購入。
ロープロで楽だしメカニカルでタイピングも楽しくなったし、輝度の調節可能な LEDも キーが見やすくてとてもいい。
若い人だけじゃなく、老年世代にもおすすめです。

• Xingさん
  • Xingさん

5 2018-10-26

シャシ剛性があってキーはスコスコ静か
普段は、富士通コンポーネントのテンキーレスコンパクトキーボードを利用していますが、デスクトップマシンの更新に伴いバックライトのあるJIS配列の…キーレスコンパクトキーボードを探していました。
ゲーム用がうるさいタイプのMX軸が多くお高いので、しばらく様子見していたところ偶然コレを見つけました。
比較的静かで、バックライトもしっかり認識でき、気に入っています。
バックライトの発光パターンがいろいろ設定出来ることに意味が見いだせませんが、ツールでHDDアクセスランプに設定出来るようにキーボード上のインジケーターを認識しやすく作っていただけるとありがたい。

• No9Sayさん
  • No9Sayさん

4 2021-08-18

やっちまったぁー んだけど、結果オーライ
割引クーポンを適用できると気付き急いで注文→いい買い物をしたと思っていたが・・・テンキー付じゃなかったわ・・・orz きちんと確認しなかった自分を殴りたい(笑)コンパクト&タイピングした感じも軽く問題ない。 返す返すもなんでテンキーついてないんだよぉ まさに後悔しても遅い典型。
追加:テンキーを買って解消 機能的にこっちの方が使い勝手の良いキーがついてることに気が付いた。これ結果オーライだわ

• FMJ308さん
  • FMJ308さん

4 2022-02-07

メカニカルだけあり、打った感触は伝わる。

• ko01144131さん
  • ko01144131さん

5 2020-10-22

良いです
第一印象だけの評価ですが、なかなか良いです。

4 2020-07-29

無線モデルが欲しい
在宅リモートワーク用に購入しました。打感は最高で、長時間入力しても疲れません。
残念なのは、やはりデスクで使用する場合でもやはりケーブルが邪魔です。
無線(もしくはBluetooth)モデルがあれば最高なのです。多少高くても私なら買います。

5 2019-06-13

メカニカルキーボードの購入は初めてになりますが、これ凄くいいわ!たぶん今後メカニカル以外のキーボードは買わなくなる思う。青軸の購入ですが、他の軸も試してみたくなりました。

5 2018-02-09

とても使い易いキーボード
ストロークも適切で、音も適度です。従来使っていた小型キーボードに比較してタイプミスがすごく少なくなった感じです。少し昔のキーボードに似ていて、とても良い製品です。

2 2020-11-16

壊れました
2年使ったら一時的に入力できないキーが出始め、本日ついに一部のキーは完全に使えなくなった。
キートップを外しての掃除も、接点復活剤も効果なし。
メカニカルキーボードは10年は使えるという話は、ネット上の神話だったようです。
ーーーー購入直後のレビュー
仕事用に赤軸を購入。ノートPCのキーと違いカタカタとしたタイピング感が気持ちいい(自動手記人形サービスみたいに軽快に打てる)。LEDの白色発光は上品で好み。JとFについているぽっちもはっきりと感じることができ、ブラインドタッチがやりやすい。強いて言えば、バックスペースキーをもう少し大きくして欲しい。Insキーのラインと隙間をなくせば大きくできると思う。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード