• teru_zouさん
  • teru_zouさん

5 2022-05-17

赤軸を購入
初めてのメカニカルキーボードです。
打ち心地はメンブレンと違いとっても良いです。
打鍵音も心地よいです。

• canTENさん
  • canTENさん

5 2022-08-21

某メーカーのゲーム対応のキーボードを入手して使っていたのですが、キートップの表示が他の物と違っており、誤打することが多く効率的でないため、購入しました。とっても使いやすいです。音も静かタッチ感も良好です。早く見つけられたら良かったでした。

5 2019-09-08

有線キーボード♪(^^)/
9/4購入
デスクトップ用にキーボードを検索していて見つけました。
購入条件としてテンキー付き・軽めのキータッチの物を探しました。
この商品は通常価格9980円と高めですが、スーパーセール時7980円になっていたので購入を決めました。
結果良いお買い物でした。
赤軸&青軸の2種類が販売されていました。
赤軸のほうが軽めの柔らかな押し心地に対し、青軸は標準的な押し心地でタイピング感が得られると書かれていました。
赤軸を購入しました。
軽めのキータッチで負担なく打てます。
キーボードの上部カバーは剛性の高いアルミボディーです。
適度な重量(650g)があり、デスクに置いたとき安定感があります。
このキーボードはゲーミングにも対応しているようです。
タイピングを彩るLEDバックライトが搭載されています。
バックライトモードを設定することによっていろいろなパターンの点灯が楽しめます。
個人的にはタイピングごとに点灯すると目がチカチカしてしまうので、欲しい機能のキーが目立つように固定で点灯させています。

• yyskiさん
  • yyskiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2022-03-29

会社で経理用に使用しているPCでは数字のタイプミスは致命的なので、不安解消のためにこちら(青軸)を購入してみました。しっかり音がするので0を何回タイプしたかとても分かりやすく、安心して使用することができます。
併せて自宅用に赤軸を購入してみました。自宅ではそれほど重要は作業はしないのですが、やはり快適です。バックライトがしっかり文字を裏から浮き上がらせてくれるので、老眼でも、あるいは薄暗がりでも快適に入力作業ができます。

• 紫 泰斗さん
  • 紫 泰斗さん

4 2020-05-23

薄くコンパクトでデザイン気に入っています。タッチも軽く速いタイピングでもミスなく打てます。
ストロークが浅いので強く打鍵する人には長時間打ち続けると疲れるかもしれません。
私は気に入っています。

5 2021-09-06

キーを押した感じは、適度な抵抗があり、底まで押しても柔らかい感じで好みです。
当初LEDは決して使うつもりでしたが、見易いので、結局、点灯して使っています。
脚を立ても、安定しています。
個人のパソコンと、テレワーク用のパソコンで、繋ぎ替えて使っています。
メカニカルキーボードは、初めてです。でも、メカニカルという点では、昔使ったDESとか、タイプライター式のコンソールのキーボードってメカニカルなのかな。
昨年買ったパンタグラフ式無線キーボードのBack Spaceキーの調子が悪く、同じ有線のキーボードを買ったが、Tabキーの調子が悪いため、こちらのキーボードを購入しました。

• nemingchuさん
  • nemingchuさん

4 2022-03-10

色々あったけどお気に入りの一品!
最初購入した際に、元々使用中のUSBハブに接続したら文字一つ打つだけで勝手に入力が進んでしまう、エンター押したらどんどん改行されてしまう、という奇怪な現象が起きましたが、直接本体に接続したら奇怪現象は出ませんでした。USBハブを使用する際はご注意ください。
ちなみに交換対応はとても迅速に行っていただけました。ショップレビューに記載しておきます。
私は赤軸にしましたが、メカニカルキーボードの時点で普通にカチカチ音はある程度出ます。ただ元からタイピングの力が強いので、その際の独特な機械音までは出なくなりました。少しペコペコいうのが気にはなりますが、カチカチ耳が痛いような音ではなくなったので、個人的には大満足です。
キーボードの傾き自体は、自分である程度調整はできます、ただ私はタイピング入力の力が強いので、立ててある足がその振動に負けて勝手に閉じてしまわないかが今のところの心配ではあります。(笑)
LEDバックライトは様々な光り方の設定があるようで、気分で変えても面白そうだなと思いました。
ブラインドタッチなのであまりキーボードを見ることがありませんが、視界には入るので楽しめます。
重量もかなり軽く、今までのキーボードよりも昔懐かしな浮き出た感じの中に、今らしさの高すぎないボタンの羅列、マットな肌触り、心地よい入力の感覚。
また次もサンワサプライ様にお世話になりたいなと思いました。
(マウスはここ最近ずっとサンワサプライ様ユーザー)

5 2020-12-15

青軸メカニカルキーボードテンキー付き
青軸を購入しました。キーを押したときの感触も気持ち良く、気に入っています。バックライトは、キーを押したとき周辺に拡散をしていくパターンで速度を遅くして使用しています。キーボードが縦横とも小さめで設置場所が狭くても置くことができ、使用感も違和感はありません。今後、家内のノートPCで使用する予定ですがキーボードをPCに近づけたい為、microUSBコネクターが直角になっているケーブルを取り寄せ中です。

4 2022-03-17

私にとっては大変打ちやすいキーボードです。

5 2022-01-17

使いやすいです
使い心地がいいです。キーをクリックした感じがはっきりわかるので感じがいいです。

5 2022-01-07

とても気持ち良く使えるキーボードです。反応も良くお供気持ちいいです。

5 2021-12-02

ロープロの赤軸、気に入りました。
Filcoの黒軸からの乗り換えです。
パンタグラフ並みのキーの押し込み量で、個人的には疲れず打ちやすいです。
赤軸からなのか、Cherryじゃないからなのか、キーの打ち込み音とタッチはFilco黒軸と比較に劣りますので、キータッチに高級感を望む方には不満が残るかも。

5 2020-12-10

初メカニカルです。
バックライトも綺麗で見やすく、とても気に入りました、
打鍵感も良いです。

5 2020-11-14

ちょっと高いがいいとおもう
軽く打てるのが良いですね。
打ったところにライトが点くのも面白い。

• in-flameさん
  • in-flameさん

5 2020-06-27

今まで使っていたキーボードが調子悪くなり購入しました。打ち心地がよく満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード