メカニカルキーボード メカニカル テンキー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

有線キーボード♪(^^)/
9/4購入
デスクトップ用にキーボードを検索していて見つけました。
購入条件としてテンキー付き・軽めのキータッチの物を探しました。
この商品は通常価格9980円と高めですが、スーパーセール時7980円になっていたので購入を決めました。
結果良いお買い物でした。
赤軸&青軸の2種類が販売されていました。
赤軸のほうが軽めの柔らかな押し心地に対し、青軸は標準的な押し心地でタイピング感が得られると書かれていました。
赤軸を購入しました。
軽めのキータッチで負担なく打てます。
キーボードの上部カバーは剛性の高いアルミボディーです。
適度な重量(650g)があり、デスクに置いたとき安定感があります。
このキーボードはゲーミングにも対応しているようです。
タイピングを彩るLEDバックライトが搭載されています。
バックライトモードを設定することによっていろいろなパターンの点灯が楽しめます。
個人的にはタイピングごとに点灯すると目がチカチカしてしまうので、欲しい機能のキーが目立つように固定で点灯させています。

5 2019-06-27

すぐ手になじむ
プログラマーです。
今まではフィルコのマジェスタッチを使っていましたがロープロファイルのメカニカルいを探していた所この商品を見つけました。
かなり使いやすいです。
青軸と言う事で打鍵音が気になりましたが、マジェスタッチの茶軸より全然静かで気になりません。
今ままでのどのキーボードより使いやすい。

5 2019-07-12

2台目
プログラマーです。
会社用に購入しましたが、自宅でも使いたく個人用にもう一台かってしまいました。
愛用していたマジェスタッチはメルカリ行きになりました。
今まで最も使いやすいキーボードはDELLの純正でしたがモデルチェンジにより、使いにくくなったためフィコルに変わりました。
打ち間違う事がやけに多いなぁと感じいたのですが厚みがあったからのようです。
この商品はロープロファイルを採用しており打ち間違いも起きず大変気に入っています。
打っていてなんだか楽しい気分にすらなってきます。
ハードパンチャーな自分は青軸を使っています。
しっかりと押した感じがあり長時間打っていても疲れません。
掃除がしやすいのもいいですね。
強いて言うならば右側にもwinキーとALTキーが欲しかったです。
windowsの場合ALT+ENTERでプロパティが表示できるので、片手で実行する事ができたのですが
これはFNキーになっているので両手を使っています。
ロックをかける時も右のwinキーとLでしていたのですが、やはり両手を使う事になります。
上記に加えて右上のNumLockなどのLEDがちょっと眩しいです。
うちの部屋は薄暗い典型的なオタク部屋なので、目に付きます。
なのでLEDを軽減するシールを貼っています。
不満点はこれくらいでしょうか。
全てを差し引いても圧倒的に使いやすいです。
一生使い続けたいキーボードです。
※会社用に購入した時はセールで8000円だったのに、今回はセールが終了しており1万円くらいでした。同じ物なのに価格が異なるのはなんだか切ないです

• mickyeahさん
  • mickyeahさん

5 2020-03-13

初めてのメカニカルキーボードに最適
他社のものも使わせてもらいました。
キーのクリック感が非常に軽く、底突きしなければ、静かです。
(エンターキーのッターン!はお約束)
コスパの非常に良い商品だと思います。
今まで思い悩んででいたのが悔やまれます。早く買えばよかった!

4 2019-12-26

赤軸を買いました。
非常にスムーズな動作で認識してくれます。
ただキー位置が浮いているので手が少し疲れます。

4 2019-12-10

薄くて良い
普段、仕事でノートパソコンを多用している為、家で使用するデスクトップ用にロープロファイルのメカニカルキーボードを探しており、この商品に行き着きました。
軸が低いのももちろんですが、筐体自体も薄く、とても手に馴染みました。
青軸の為、打鍵音も心地よく、意味もなくカチカチしがちです。
スタイリッシュなデザイン、打ちやすさ、総合的にも良いと思いました。
LEDがRGBだとより良いかも

5 2020-03-30

不具合があっても対応が早く信頼のできるお
彼の誕生日プレゼント用に青軸を購入しました。
FPSゲーマーだった彼が、非常に気に入って使ってくれています。
最初はUSBの接触不良があったりとしましたが、お店の方には非常に早い対応をしていただけました。
こういった不具合にいち早く対応頂けるお店は非常に信頼できます。

4 2020-01-06

職場で使用していた物を、自宅用に購入しました。
個人的には使いやすくて、長時間の作業でも苦に感じません。

4 2019-10-19

素晴らしい打鍵感
今回初めてメカニカルキーボードなるものを購入。今まではデスクトップPCに付属してくるメンブレン方式のキーボードを使用していました。青軸を購入しましたが、素晴らしい打鍵感です。押すたびにカチッとした感触と音感がクセになります。購入する際は、セール時がオススメです。

• Add-xuさん
  • Add-xuさん

5 2019-09-15

打ちやすいです!
赤軸(カチカチ言わない方)を買いましたが、カチカチ言う青軸も試してみたい気もします。店頭だったら比較できたんだけどな〜。
でもタイプミスが減りました。買って良かったです。

• minqooさん
  • minqooさん

5 2019-04-19

なかなかよい
青軸と赤軸があるがレビューを見て青軸を購入
タッチ音は良い感じだが会社で使用しているので少し大きい。
タッチした感じは軽くも無く重くも無く気持ちい感じ。

5 2019-01-09

ノートパソコンユーザーは持ってると便利
手持ちのノートパソコンで数字と文字を大量にタイピングする必要が出てきたので購入しました。
青軸と比較して打ってみたわけではないので何とも言えないのですが、軽やかなキータッチで音も特に気になりません。
自分はこれで良かったと思っています。
キーボード全体の印象としてはシンプルであまり癖のない感じがします。
こだわりのある方だと物足りないかも。
文字、数字入力だったら余計な機能がないこの位でいいですね。
とても入力作業が楽になります。

5 2018-07-16

クセになるキーボード
とても作りがしっかりしていて、タイピングするたびにカチカチとした感触が指先から伝わります!
他の方のレビューを見て大袈裟だなと思っていましたが、実際使ってみると本当にクセになるんです。
大切に使いたいと思います。

5 2018-03-23

これはいい物だ。
青軸を注文しましたが、大正解でした。カチカチ感がたまらなく癖になります。
タイピングも寸前まで使っていた物に比べてとても打ちやすいです。
買って良かったです。問答無用で☆5ですw家族にも友人にも自信を持っておすすめできると思います。
少し高めなのがネックですが^^;

5 2018-03-09

憧れの青軸
やっぱこのクリック音最高です。仕事道具をけちってはいけません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード