• 03oさん
  • 03oさん

4 2024-01-16

シリーズ:赤軸

職場での用途に最適
勤務先での事務用に購入。概ね満足です。
打鍵感はメカニカルなだけあってそこそこ快適、やはりメンブレンとは比較にならないレスポンスの良さがありストレスフリーです。ロープロファイルなのでリストレスト無しでも手首が疲れないのも利点。
キーボード沼の民としては、金属音がバチクソ鳴って大変気になります。とても自宅で使おうとは思いません。ある程度人がいて、他のノイズがある環境での使用をオススメします。
加えて剛性にもやや不安があります。強度はそこそこありそうですが、ボード本体がめちゃくちゃたわみます。逆にこの構造が衝撃吸収になり、ガスケットマウントに似た打鍵感を得られるような気がするかもしれません。
また、LEDの「消灯」設定が存在しない?と思われます。ライトを下限まで下げれば消灯しますが、ワンタッチで出来る設定が欲しかったです。

• teru_zouさん
  • teru_zouさん

5 2022-05-17

赤軸を購入
初めてのメカニカルキーボードです。
打ち心地はメンブレンと違いとっても良いです。
打鍵音も心地よいです。

4 2022-04-23

ゲーミング仕様のテンキーがあるものがあまりなく
かつ値段と配置など…買ってよかったです。
見た目がカッコよいし、光るのは目障り?かなと買う前は思ったけど
あまり気にならないと使用していて感じました。
何よりいままで使用していたキーボードは安いものだったので
そういうものだと思っていたけど、打ち込みやすくなりました!!
メタリック調で…かっこいいです(笑)
難点は、USBの差込口です…配置的に場所が悪く、横にして欲しかったです…。

• 鎌足ωさん
  • 鎌足ωさん

5 2023-03-04

不具合時も安心
使っていたら「sが効かなくなることがある」という不具合が発生しましたが、相談したところ迅速にご対応頂きました。
とても親切で早い対応に感謝です。

• K.zoominさん
  • K.zoominさん

5 2022-11-23

仕事用としても打ちやすさ最高
打ちやすいさ最高
誤入力も多いですが、他のキーボードに比べると打ちやすい。
仕事がはかどります。
仕事してる感も半端ないです( ̄^ ̄)ゞ

• canTENさん
  • canTENさん

5 2022-08-21

某メーカーのゲーム対応のキーボードを入手して使っていたのですが、キートップの表示が他の物と違っており、誤打することが多く効率的でないため、購入しました。とっても使いやすいです。音も静かタッチ感も良好です。早く見つけられたら良かったでした。

5 2022-06-15

在宅勤務用
在宅勤務で使用するキーボードで購入しました。打ちやすく仕事もはかどります。お勧めのキーボードです。

5 2022-06-12

赤軸買いました!
はじめてのメカニカルで感動です!
タイピングが軽やかで指が疲れなそうです。
他のメカニカルは高くて手が出せませんでしたが、こちらを買ってよかったです!
メンブレンには戻れないかな…

5 2019-09-08

有線キーボード♪(^^)/
9/4購入
デスクトップ用にキーボードを検索していて見つけました。
購入条件としてテンキー付き・軽めのキータッチの物を探しました。
この商品は通常価格9980円と高めですが、スーパーセール時7980円になっていたので購入を決めました。
結果良いお買い物でした。
赤軸&青軸の2種類が販売されていました。
赤軸のほうが軽めの柔らかな押し心地に対し、青軸は標準的な押し心地でタイピング感が得られると書かれていました。
赤軸を購入しました。
軽めのキータッチで負担なく打てます。
キーボードの上部カバーは剛性の高いアルミボディーです。
適度な重量(650g)があり、デスクに置いたとき安定感があります。
このキーボードはゲーミングにも対応しているようです。
タイピングを彩るLEDバックライトが搭載されています。
バックライトモードを設定することによっていろいろなパターンの点灯が楽しめます。
個人的にはタイピングごとに点灯すると目がチカチカしてしまうので、欲しい機能のキーが目立つように固定で点灯させています。

• 吐生さん
  • 吐生さん

4 2022-04-17

赤軸が良いと知人にすすめられて。
こちらが比較的お安めだったので購入しました。
LEDライトが目に痛いので完全に消灯したかったのですが、説明書に消灯についてはっきり記載が無かったので、わかるまでにちょっと時間が掛かりました。
(明るさ調整で、消灯されるまで長押ししていれば良かったんですね、把握能力が低かった
普通のキーボードよりタッチが軽い気がしますが、静音ではないので音は結構大きめです。
ストローク作動点が1.5mmと書いてあったので、押し込みの弱い自分でも大丈夫かなと思いましたが、文字を打つ分には今のところ違和感なく打てています。
ライトが邪魔なので、ライト無しでキーの文字がハッキリ描いてあるタイプがあったらもっと良いなと思いました。
後日、深いストロークと、最後まで押し切ってしまった際の「コンコン」とした安っぽい音が我慢できず、色々調べましたが静音化リング等の器具が使えないという事に気が付き、薄型に惹かれて買ってしまったことは少々後悔しました。
商品情報には赤軸・青軸が特殊な形状をしている写真も載っていましたので間違いは無いです。
一般的な軸形状のキーボードも欲しくなりました。
気に入ったキーボードを複数使っている人の気持ちがちょっと理解できました。

5 2019-07-12

2台目
プログラマーです。
会社用に購入しましたが、自宅でも使いたく個人用にもう一台かってしまいました。
愛用していたマジェスタッチはメルカリ行きになりました。
今まで最も使いやすいキーボードはDELLの純正でしたがモデルチェンジにより、使いにくくなったためフィコルに変わりました。
打ち間違う事がやけに多いなぁと感じいたのですが厚みがあったからのようです。
この商品はロープロファイルを採用しており打ち間違いも起きず大変気に入っています。
打っていてなんだか楽しい気分にすらなってきます。
ハードパンチャーな自分は青軸を使っています。
しっかりと押した感じがあり長時間打っていても疲れません。
掃除がしやすいのもいいですね。
強いて言うならば右側にもwinキーとALTキーが欲しかったです。
windowsの場合ALT+ENTERでプロパティが表示できるので、片手で実行する事ができたのですが
これはFNキーになっているので両手を使っています。
ロックをかける時も右のwinキーとLでしていたのですが、やはり両手を使う事になります。
上記に加えて右上のNumLockなどのLEDがちょっと眩しいです。
うちの部屋は薄暗い典型的なオタク部屋なので、目に付きます。
なのでLEDを軽減するシールを貼っています。
不満点はこれくらいでしょうか。
全てを差し引いても圧倒的に使いやすいです。
一生使い続けたいキーボードです。
※会社用に購入した時はセールで8000円だったのに、今回はセールが終了しており1万円くらいでした。同じ物なのに価格が異なるのはなんだか切ないです

• Yuzu-Jamさん
  • Yuzu-Jamさん

4 2020-04-14

質感、打鍵、反応など大満足。
ある程度の重さとゴムパッドのおかげで、滑らない。
剛性もバッチリ。
ただ、ハズレを引いたのか斜めにすると内部で何かが滑り転がる音が;;
ゴミ?ハンダ剥がれ??
今のところ動作に問題ないけど、なんだかわからないためショートしないか心配。
交換したいけど、その手間が・・・。
その感キーボードがなくなると不便だし、自身で分解するか悩みどころ。

5 2019-06-27

すぐ手になじむ
プログラマーです。
今まではフィルコのマジェスタッチを使っていましたがロープロファイルのメカニカルいを探していた所この商品を見つけました。
かなり使いやすいです。
青軸と言う事で打鍵音が気になりましたが、マジェスタッチの茶軸より全然静かで気になりません。
今ままでのどのキーボードより使いやすい。

• みおさん
  • みおさん

5 2021-05-12

赤軸を購入
ノートパソコンのキーボードが打ちにくく、使いやすいキーボードを探していました。
こちらは良い評価が多く、文章を長時間打つことを考えて軽くなめらかに打てると思われ赤軸にしました。
サクサクと入力でき、手にも負担がかかりにくいです。
(病気の影響で右手、指の動きが悪いのですが、それを感じさせないほどです。)
キーボードが光り、夕暮れ時の薄暗い時にも助かります。
購入して本当に良かったです。
ただ、自分の認識不足で、バックスペースキーがどこにあるのか探してしまいました。
(「←」だったのですね。)

• yyskiさん
  • yyskiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2022-03-29

会社で経理用に使用しているPCでは数字のタイプミスは致命的なので、不安解消のためにこちら(青軸)を購入してみました。しっかり音がするので0を何回タイプしたかとても分かりやすく、安心して使用することができます。
併せて自宅用に赤軸を購入してみました。自宅ではそれほど重要は作業はしないのですが、やはり快適です。バックライトがしっかり文字を裏から浮き上がらせてくれるので、老眼でも、あるいは薄暗がりでも快適に入力作業ができます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード