エルゴノミクスアームレスト アームレスト ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-26

もっと早くに買っていれば良かったな〜。という感じです。
ここ数年右腕への負担をだましだましPC作業をしていましたが、先日マッサージ師さんに右半身の疲れが酷いと言われてから気になって購入しました。
ほんの少しの変化でこんなに楽になるんですね!置き場所が出来るだけで!
最初の取り付けはおばさんの私でも簡単にできますし、おススメです。

5 2020-07-23

おすすめです
とても良いです。椅子の肘掛けを取ったので肘の置きどころがなく困っていましたが、この商品を設置して快適になりました。マウスパッドはいらないかと思いましたがマウスパッド付のほうが安かったのでこちらにしましたが結果的にあってよかったです。取り外しもスポっと簡単に取れますが使っているときは動かず安定しています。アームの動きはとてもスムーズで調整も自由にできます。クランプ取り付け部分の机の天板が自分の確認ミスで長さが足りずクランプ半分くらいしか挟めていませんが普通に安定しています。

5 2020-05-24

リモートワークも快適です
マウスパッドは不要なのですが、マウスパッドなしのモデルはあまり作られていないのか、納期もかかるし値段もむしろ高いということで、こちらを購入しました。
マウスパッドは外せるので全く問題ありません。
リモートワークが長くなっているので、とても助かっています。

• vegasrioさん
  • vegasrioさん

4 2021-01-08

ベストポジションを決めるには試行錯誤が必要ですが、腕がだいぶ洛になりました。

• minu2322さん
  • minu2322さん

5 2020-12-22

即日、綺麗に梱包された箱で届きました。
早速、取り付けて使いはじめたら、本当に肩が楽です。
机をかえることなく、椅子も変えることなく、対策ができました。
マウスパッドも動くし、アームも支えてくれるし、マウスパッドの取り付け位置も、本当に最高です。

5 2020-12-12

デスクワーク時の手首の負担を軽減したくて購入しました。
ちょうどいい位置に固定する調節に少し手間取りましたが、しっかりひじを支えてくれます。
アーム部分は金属製のため丈夫そうです。
クランプを大きく開く場合はプラスドライバーが必要でした。

5 2020-10-23

白のデスクなので白を購入。
簡単装着でしっかりがっちり右腕をホールドしてくれています。
マウスからタイピングへのスムーズな動きに満足です。

5 2020-09-30

素晴らしいです。
すごく早く届きました。届いてすぐ設置したのですが、説明書なしでもいけるぐらい簡単でした。在宅ワークでマウス疲れがあったのですが、すごく快適に仕事できました。左腕用も購入すればタイピングしやすいかなと思いましたので検討中です。

• chomoonさん
  • chomoonさん

4 2020-09-11

自分好みの位置に持ってくるのが難しいけど
動作もとてもスムーズ
設置も簡単でした。
いつも作業中肩に力が入っていたのが、これのおかげでなくなりました。
キーボード側、左用も欲しくなってくる。
自分に最適な高さを見つけるのに苦労しています。
膝部分にじんわり汗をかくことがあるので、パッドを交換できたらいいな。

• NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2020-05-11

概ね良好!
「初めからこれ買っておけば良かった」というのが率直な感想です♪

4 2019-07-19

これあると便利
以前、数年前に違うタイプですがこちらのショップで購入したものが壊れてしまったので
購入しました。アームをサポートするアイディア商品が斬新

5 2019-03-11

腱鞘炎の痛み和らぐ
使用して10日程になりますが、右肘の痛みは感じなくなりました。私は78歳になる独居老人で、庭木の剪定等外仕事や家事一切をしているせいか、両手のバネ指が治らず、また時々右肘も痛めキーボード操作に難儀しておりました。2月末貴社メールで紹介されていましたので、半信半疑で購入しました。右腕が支えられ左右に自由自在に動作するので腕への負担が軽減され効果てき面です。購入して大正解でした。

5 2019-03-07

右手用も追加購入です。
先日片腕用を購入しましたが、具合がいいのでマウスパッド付きの右手用も購入しました。
肩、肘とも大変楽になりました。
いい買い物ができたと思います。
会社の同僚も欲しがっています。

5 2019-03-22

とっても楽です。
ハンモックに横になったままpcを操作するために、マウス操作の時に肘のありかが無かったので購入。可動域の広さから、とっても楽チンに操作できます。

4 2018-09-19

買って良かった
家でパースの仕事をする際に手首と二の腕がだるくなり購入しました。
取り付けに抽斗を取らないと取り付けられないので一度は購入を見送りましたが、あまりのだるさに購入。
使用の度に抽斗を取り外してからこの商品を取り付けて使う手間がかかりますが、その手間が気にならないほど使用中は快適です。これなしの長時間のPC操作は考えられません。
買って本当に正解でした。