エルゴノミクスアームレスト アームレスト ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-19

これあると便利
以前、数年前に違うタイプですがこちらのショップで購入したものが壊れてしまったので
購入しました。アームをサポートするアイディア商品が斬新

5 2019-03-11

腱鞘炎の痛み和らぐ
使用して10日程になりますが、右肘の痛みは感じなくなりました。私は78歳になる独居老人で、庭木の剪定等外仕事や家事一切をしているせいか、両手のバネ指が治らず、また時々右肘も痛めキーボード操作に難儀しておりました。2月末貴社メールで紹介されていましたので、半信半疑で購入しました。右腕が支えられ左右に自由自在に動作するので腕への負担が軽減され効果てき面です。購入して大正解でした。

5 2019-03-07

右手用も追加購入です。
先日片腕用を購入しましたが、具合がいいのでマウスパッド付きの右手用も購入しました。
肩、肘とも大変楽になりました。
いい買い物ができたと思います。
会社の同僚も欲しがっています。

5 2019-03-22

とっても楽です。
ハンモックに横になったままpcを操作するために、マウス操作の時に肘のありかが無かったので購入。可動域の広さから、とっても楽チンに操作できます。

5 2019-02-25

良いです
肩の疲れ(腕を含む)が画期的に楽になりました。

5 2018-11-09

とても良いです
腱鞘炎に悩まされている際にこちらの商品を見つけ購入しました。
簡単に取り付けれましたし、こちらの商品を使用しだしてからなかなか治らなかった腱鞘炎が落ち着きました。
買って満足です。

• ユウ4433さん
  • ユウ4433さん

4 2018-09-19

買って良かった
家でパースの仕事をする際に手首と二の腕がだるくなり購入しました。
取り付けに抽斗を取らないと取り付けられないので一度は購入を見送りましたが、あまりのだるさに購入。
使用の度に抽斗を取り外してからこの商品を取り付けて使う手間がかかりますが、その手間が気にならないほど使用中は快適です。これなしの長時間のPC操作は考えられません。
買って本当に正解でした。

4 2018-09-26

頸肩腕症候群のため
頸肩腕症候群のため購入しました。
パソコンのモニター目線を基準に机の高さを設定したため、マウスを動かす時に若干低く感じていました。
今年頸肩腕症候群になり、このままではいけないと思い購入。
かなり軽減されていると思います。
ただ、自分の好みの高さに合わせるのがちょっと難しいかも。

4 2018-07-16

肘がとても楽になりました。
肘を上げながらマウスを使っていたので、アームレストを使って見ると、すごく楽になりました。マウステーブルの高さは、個人的にはもっと低くてもいいかもしれません。

5 2018-04-13

マウスを握ると右肩が下がって、とても痛かったですが、これを使うとかなり痛みが軽減されました。最初はマウスパッドのついてないのを使っていましたが、ついている方がやはり良かったです。

2 2019-03-22

マウスで3Dの細かい作業をするんですが、私には合わなかったです。高さを調節しても左右に滑らかに動くので、余計に肩と腕に力が入ってしまい一日でひどい肩凝りに…。結局お値段1/10の簡易なアームレストに落ち着きました。これはペンタブを使うなど腕を大きく動かす作業に向いてるものなんでしょうね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーリストレスト