シュレッダー 電動 クロスカット 業務用 12...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

連続使用時間が重要なのだ!!
自宅兼仕事場では不要で機密な書類がかなり多く出てしまうため、ある程度貯まるとシュレッダーで裁断して可燃ゴミで捨てる。
しかしこれまで使っていたアイリスオーヤマ製シュレッダー「SCA410D」は連続使用時間が20分で、当時の家庭用シュレッダーでは長時間な方だが、我が家での使い方では、特に夏場はすぐに停まってしまうので難儀であった。
そこでこの「400-PSD036」を買った。
もう完璧としか言いようが無い。
「SCA410D」よりも大きくなったので、あまりかがまずに書類を挿入できて腰に優しい。光学メディア、カード類も専用挿入口があり助かる。
既にだいぶ使ったが、発熱で停まるということが全く発生しない。
5年ほど前から連続稼働時間の長いシュレッダーを物色していたが、どれもこれも業務用で異常に高い。その点このシュレッダーはたったの39800円だ。
最高だ!!

4 2020-01-29

30分程連続使用しましたが、全く問題ありませんでした。
投入枚数も20枚と多くて作業がはかどりました。
裁断中の音がちょっと大きいので来客中には使用できません。

• o-pasuさん
  • o-pasuさん

5 2019-12-16

非常に良い
長時間使えて枚数もシュレッド出来る。
その割に音もうるさくない。
はかどります。

5 2019-12-15

長時間止まる事なくシュレッダーできるので重宝しています。

5 2019-10-07

仕事場にも買い足し
自宅で買って使ったら最高だったので、職場にも買い足しました。
使っていて、連続使用時間を一切気にせずに使えるのがとにかくありがたいです。
当方の環境では120分以上も使い続けることはまず無いので事実上無制限と思ってしまいます。

• yとmさん
  • yとmさん

5 2018-12-04

対応も早く、商品も期待通りでした。
全てに満足しています。有難うございました。

4 2018-11-15

一度に大量にカットでき、連続使用時間も長いのでとても気に入っています。ただ、カットを終えた際に出る音が少々気になりますが、値段等も考慮に入れると満足いく商品だと思います。