エルゴマウス エルゴノミクスマウス ワイヤ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-02
  • 40代の会社員(女)です。手の大きさは普通だと思います。親指の付け根にCM関節症を発症しています。最近、痛みが酷いためこちらのマウスに変えてみました。初日は、使い慣れていないためか、中指から小指が強張ってしまい疲れました。2日目からは操作も慣れ、指の疲れも無くなりました。今まで使用してきた普通のマウスよりも、指に負担が掛からないので、痛みも強く感じません。もっと早く購入すれば良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • エルゴマウスの初体験
  • 普通のマウスに比べて、この竪型マウスは確かに手首のひねりが少なくて済む。それでもまだ本品は手のひらはマウスにかぶせ気味となり、自然に手首にひねりがかかってしまい、疲れを感じる。人間工学的と言うなら、もう少し握りを起こして、手首のひねり負担を減らした方がいいかな、と実感する。もう一つ、電源スイッチ構造が不明だが、時折、数回パチパチとスイッチをオンオフ繰り返さないと、電源が入らない ・・・(続きを読む

5 2020-08-06

人間工学は伊達じゃないなと。非常に手に馴染みます。操作性はさすがにこの手首の角度に不慣れなのでいまいちですが、すぐ慣れそうです。そして軽いです。
エルゴノミクスのトラックボールマウスと最後まで悩んでいたのですが親指操作だったのがどうしても引っ掛かり(以前使用していたのは人差し指操作)こちらに。
結果、満足です。

4 2020-08-23

会社で使用するため購入しました。
長時間使用するのですごく楽に使えてます。

5 2020-02-24

手の中にしっかりとフィットし、動きもスムーズでとても使いやすいです。

• 古代葱さん
  • 古代葱さん

5 2020-08-21

手首の負担がだいぶ減りました。
操作感も慣れれば気になりません。

• m51244さん
  • m51244さん

4 2020-08-04

手が痛くなるので購入してみました。確かに手首から筋の負担が軽くなりました。
が、女性用でもう少し小さいものがあればなあと思いました。

4 2020-05-29

腱鞘炎も癒えてきました
腱鞘炎っぽかったので、手首に優しそうなこのマウスを購入しました。
タイプ手が小さいので、少し大きい感じがありましたが、いまはもう慣れました。
1ヶ月近く経過したいま、腱鞘炎のほうも治っようです。

• hash04さん
  • hash04さん

5 2020-05-12

肘の痛みに悩まされていましたが、解消出来そうです。エルゴノミクスの形状にもすぐに慣れました。

• ja7fdjさん
  • ja7fdjさん

4 2020-02-13

エルゴマウスが珍しかったので購入。
配送、梱包とも満足です。マウスはまだ使用して日が浅いので、慣れないせいもありまだフィットしている感がありません。ただ、使用していくうちに慣れそうです。押すというよりも摘まむ感じかなと思っているところです。

• kazun226さん
  • kazun226さん

4 2020-01-28

1週間使ってみて
握りやすいのは確かです。
ただ、クリックやマウスの移動、OKボタンに合わせるとか、普通のマウスと違うので慣れるまで違和感ありますが、慣れます。

5 2020-12-26

同じものを持っていますが、使いやすいのでもう一台のパソコンにも使おうと購入しました。

4 2020-11-27

とても楽
とても使いやすい!右クイックが楽!!
でもマウスが大きいのか、マウスパッドからマウスが出てしまうのが、、、ちょっと!!

4 2020-09-02

40代の会社員(女)です。手の大きさは普通だと思います。
2日目からは操作も慣れ、指の疲れも無くなりました。
もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2020-07-28

手首が楽です
マウス腱鞘炎を気にしていたので購入しました。とても持ちやすく手首への負担も軽減されました。

4 2021-01-18

満足
肘が痛くて購入。180cmの私の手のひらサイズにちょうどでした。重宝しています。

4 2020-12-17

良き!
結構ラクな感じがする
SEってこともあってパソコン利用が常だけど、これのおかげで手首の痛みが減った
ただ、膝周りの置き台も一緒に買わないと最大限の効果は得られなそう