アルファインダストリーズ 一眼レフカメラ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-17
  • 画像で見た感じより実物は小さかったです。ミラーレスなので大丈夫ですが、レンズ付カメラ本体、レンズ2本、ハンディカムを入れて、あと小銭入れなら入るかな?という感じでした。あと蓋のポケットにはまだスマホが入りそうですが、見た目かなりパンパンになります。背面や前面のポケットにはハンカチ切れるのが精一杯な気がします。あと、あの場所に付いていても持ち手は使わない気がします。他の方も書かれていますが、ファスナー式とかで中身が出ないようにし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-20
  • モノは良いです
  • 到着は早く、モノもしっかりしています。クッションやポケットもデザインと機能性を兼ね備えていると感じます。ただ、一番目立つロゴ付近に、2箇所白い汚れがありました。水をつけて擦ってみても消える気配がなく、交換を依頼しようかと思いましたが手間と時間を考えると我慢して使うか…というところです。カメラを入れて出かけようと届くのを楽しみにしていた商品なので、残念です。長く使って、馴染んで気 ・・・(続きを読む
  • 000kae000さん
  • 000kae000さん

5 2018-10-27

使いやすい。
1眼レフカメラにズームレンズを付けた状態で入れた上に、電子マネー系カードやスマホも入ります。
外側、内側、ポケットが多くてとても便利です。買ってよかった!

5 2018-12-24

お洒落感あり
アルファのバッグはいくつか持っています。どれもミリタリー調で機能的、防水素材なので雨でも平気です。
今回は少し小さ目のカメラバッグのカーキにしました。アルファならカーキがベストチョイスだと思います。
一眼レフ1台とズームレンズ1本、予備の電池、その他小物などが入りますので、小旅行向きですね。ドライブのお供にしています。どれもがリーズナブルな価格なので気に入っています。

4 2018-06-19

思ったより小さい?
普段の休日に気軽に一眼レフを持ち出すのに使えそうだと思い購入しました。届いてみると思っていたよりも小さく感じ、実際に一眼レフにレンズを付けて入れてみると結構キツキツでした。エントリークラスの小型のボディ(NIKON D40、Canon EOS kiss)に標準ズームクラスまででしたら、他にレンズ1本程度なら入りますが、中級機(NIKON D7000,Canon EOS 二桁Dクラス)にレンズを付けるとレンズは入らなくなり、せいぜい小物程度しか入りませんでした。それでもレンズ付きのボディが収まる割にはバッグが小さいので一眼レフを気軽に持ち出す用途には良いと思います。ポケットもあってレンズクロスやバッテリー等も入れられて便利だと思います。

4 2018-11-01

ミラーレスにピッタリ!
SONYα6300ダブルレンズ用として購入。
本体、ズームレンズ、充電アダプターがきれいに収納でき、ちょうど良いサイズ。
クッション性も充分です。家電量販店にあるバックよりも格好よくて安い。
一点だけ惜しかったのが、ズームレンズを入れると長財布が入らない事。カバン一つで出掛けたい時にはおしい。カメラ専用バックなら最高です。

5 2018-10-22

Canon EOS kiss MのWレンズを購入したので持ち運び用にこちらのカメラバックを購入しましたがサイズ感も少し余裕があるのでバッテリーの充電機も入るしついでに携帯なんかも入り外にポケットもあるのでちょっとしたお金もいれれるので男性が持つには便利だと思います。ただ女性が持つにはちょっと大きいかなと思いましたが値段が安いのと配送が1日だったので商品としては満足です♪

4 2018-09-18

オシャレ
ミラーレスダブルレンズが余裕で入りました。
小さなポケットも付いていて使いやすそうですし
見た目もオシャレでカメラを持ってお出かけするのが楽しみになりました。
ただバッグしめた時に隙間から中の物が落ちないか心配になる事があるのでチャックなどあればなーと思いました。
私は1番上にタオルをのせてからバッグをしめています。

• tiffa4522さん
  • tiffa4522さん

5 2018-11-11

ビデオカメラ用のバッグとして購入しました
ビデオカメラ用のバッグとして購入しました。
カーキを注文しました。
お色も、容量も、機能性もとっても良い感じです。
お値段からも大変大満足の商品でした。

5 2018-10-19

ミラーレスカメラ(a6300 )を購入したのでこちらを。
大きめサイズなので、合わせてビデオカメラも入り運動会にまとめて持ち運べて良かったです。内ポケットもあるので予備のバッテリーや、レンズの蓋も収納しやすいです。配送も迅速でした。

5 2019-02-21

一眼入れる為に買ったわけではないけれど、一応入れてみるとちょっと小さすぎてパンパンになってしまいます。イメージしたより小さく感じますのでワイドタイプのほうが一眼入れるのには適しているかなと思います。
コンデジやスマホなど小物等入れて運ぶのにはぴったりなサイズで使いやすいかな。

4 2019-04-17

画像で見た感じより実物は小さかったです。
あと、あの場所に付いていても持ち手は使わない気がします。
他の方も書かれていますが、ファスナー式とかで中身が出ないようにしてあれば良いですね、小物を落っことしそうで心配です。
見た目はカメラバッグぽくなくて気に入りました。

4 2019-05-17

まだ数回使っただけですけど。
18mm-105mmレンズとボディでギリギリでした単焦なら余裕かも知れまん。

4 2019-04-22

ちょっとしたお出かけに便利
EOSkissM用に購入しました。ダブルズームを入れて持ち運ぶにはぴったりかなっ思います。
他にもレンズを入れるのにはちょっと小さいかな?

• Sealshellsさん
  • Sealshellsさん

4 2019-04-21

カメラを持ってチョコっと出かけるのに便利
小さくてコンパクトなのが気に入って購入。
コンパクトな一眼レフが一台入る大きさ。
他に小物を入れたりするとパンパンな感じになる。
ポケット収納も豊富で、予備バッテリーやメモリーカード、フィルターのケースなどを入れることも十分可能。
近所の町歩き用に良いです。カメラだけを入れるならオススメ。
カメラ以外にも、色々と収納したい人は、もう一回り大きいサイズがオススメかも。
使い分けるために、一回り大きなサイズも購入しました。

4 2019-03-28

軽い!
Kiss EOS Mの150mmレンズ付きを入れるために購入しました。お財布、携帯も入りお出かけにどんどん使っていこうと思います。

5 2019-03-26

普段使い
Olympusのミラーレス一眼レフカメラで使用しています。ちょうど良い大きさで、軽くて使いやすいです。