4 2024-03-15

スマホからPCへデータ転送用として、購入しました。
まだ、使用できていませんがとても早く届きました。

• 楽天J3さん
  • 楽天J3さん

4 2024-02-29

USB3.1で接続できました。
USB3.1で接続できました。速度が速いです。価格については、ほかにも安価なものはたくさんありましたが、サンワサプライを信頼して購入しました。
希望としてはブラック以外の色があれば、接続先の区別がつくので使い勝手がいいと思いました

4 2024-02-16

用紙と一緒に届いて欲しかった
キャノンのTR153用に購入。スマホからとPCからとWifiとUSBケーブルと両方いけるように。JCOMでのプリンタのWifiは肝心な時よくきれるので、PCでつないでないと使用できません。とりあえずケーブルはちゃんとつながったのでよかったです。

4 2023-06-21

モバイルバッテリーに使用します。太めで丈夫そうです。

4 2023-06-10

USB3.1
ちょっと長すぎましたが利用に問題無い状態

4 2023-04-16

今のケーブルが怪しくなってきて...
現在、タイプCのケーブルを使っているのは、私のiPad miniとAndroidのスマホです。

ケーブルも2本あって、同時に充電できるわけですが、たまに挿しておいたのに一晩経っても充電できていなかった、というようなことがあって新しいものを買った方がいいかなと、こちらを購入しました。

今のところ、古いケーブルもほぼ使えてはいますので、それらも取り混ぜて使っています。できるだけ長い期間使い続けられるといいと思います。

4 2022-05-01

2021年10月購入
簡易的包装だが、約7ヶ月使用で異常なし。

4 2019-11-06

実用品
非常時、車で携帯に充電するために購入。別に非常時の充電機器もあるのですが、最近はUSBから電源を取る機器も多く、ケーブルも色々必要ですねえ。商品はしっかりしていますし、問題なく使えています。

4 2018-02-18

先程届いたばかりです
未使用なので詳細は確認出来ませんが見た感じでは問題なさそう。
他の店舗で購入した機器に接続する為に購入したので、
不具合などは確認後に追記したいと思います。
今回の商品の届く速さにビックリしました!
商品によって岡山の倉庫と東京の倉庫に分かれているようです。
(以前も複数商品発注時に別々に届いた記憶が…)

4 2022-04-12

特に支障なく使用しています。
自作PCのマザーボードのI/Oパネルに、使っていないUSB3.1Gen2のAタイプのソケットがあったので、購入しました。
アンドロイドのスマホとPCをつなぐために使っています。
USBハブ経由でつなげると認識されないこともありますが、PCからきちんとスマホをデバイスとして認識されるようになりました。
USBハブは便利ですが、特に規格の高いUSBでは色々な制約が出てくるので、PCに直接接続した方が無難です。
ケーブルの硬さもそれほどではなく使いやすいです

• kawa00xさん
  • kawa00xさん

4 2021-09-14

価格以上にいい商品だと思います。なかなかA-CでUSB3.1対応のものはなく助かりました。

4 2021-03-08

母のスマホ用の予備として購入いたしました。
今のところ問題なく使用できております。

4 2020-11-23

アンドロイドスマホのデータ転送用に購入しました。最初パソコンに繋いでもうんともすんとも言わないので焦りましたが、ただの接触不良でした。スマホケースに入れていたのでTypeCの端子が奥まで入ってなかったみたいです。
転送速度も速いので大きなデータのやり取りに便利です。
家電量販店だとこのスペックのケーブルは2000円以上するのでお買い得かと思います。

4 2020-02-25

良さげ
Gen2対応のUSBケーブルを今回、初めて購入しました。ケーブルも多くの種類があり、クイックチャージ3
に対応しているのかの記載がなく、よく分からないのですが、使ってみると早く充電できている気がします。
パワーデリバリーの対応、非対応の記載はありますが、クイックチャージの記載はないケーブルが多いです。詳しくない人のために考慮お願いします。

4 2019-02-19

問題無く使えます
激安ケーブルと違い安心して使えます。
ただ1mにしては少し高いかな

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルUSBケーブル