5 2019-04-16

磁力が強く、使える商品
同じ物を使ってましたが、壊れたので買い替えです。
スマホのコネクタ部は充電等で抜き差しの頻度が高く、
使っているうちにガバガバになっていってしまいます。
スマホを長く使うにはマグネット式が有効です。
しかし、通常はケーブルの先に磁石が付いた物ばかりで、
ケーブルが断線などしたらそっくり買い替えになります。
また、手持ちに太くて丈夫なケーブルがあるので、
使い慣れたそれを利用出来るこれを見つけました。
差し込むオス側や本体メス側はmicroUSBのAndroid用です。
本体に挿したアダプタはしっかり入って外れにくく、
円形の接続部分のでっぱりも薄くて気になりません。
円形なのでプラグを繋ぐ時向きを全く気にしなくてよく、
マグネットの磁力もかなりありつつ、絶妙な力で外れます。
今回はアダプタに斜めからの力が加わってしまい、
根元から折れたので、外すのがちょっと大変でしたが、
製品には満足していて、星は五つの満点にしました。

4 2019-10-28

便利です
スマホの充電ケーブルをマグネット化する商品で、
今までのコードが使え、磁力も丁度いい感じです。
便利なのでこれで3個目の購入ですが、
スマホ側に挿す部品が少し弱くぐらぐらになる為、
接触不良で最終的には折れる事になります。
本体の差込口が緩んでガバガバになると余計ですが、
スマホを修理したのでそれも少なくなるかもです。
余ったケーブル側の部品は他のケーブルで使え、
今は車の運転時用に使用しています。
これを使う事により充電の速度が落ちる事もなく、
絶妙の強さで外れて、不便に感じた事も少ないです。

4 2019-02-27

充電式タッチペンのコネクターがケーブルの抜き差しで壊れてしまったので、タッチペン買い替えと共にコネクターの破壊を免れる為購入。思った以上に便利。オス側は非常に薄くて軽いのでタッチペンにつけっぱなしでも邪魔になることはないし、マグネットも十分な強さがあるので問題なく使用できる。ただ、スマホなどに装着し、使用しながら充電するなどした場合は外れる可能性はある。が、それはコネクターに負担をかけるような動作をした場合なので、コネクターの破損を防ぐ意味で必要なことであると思う。
要望としてはメス側がmicroUSBしかないのでUSB-TypeCも作ってほしい。また、マグネットタイプの巻き取り式コードをぜひぜひ作ってほしい。

5 2018-12-27

たいへん重宝しています。
スマートフォンやポケットWi-Fiを、通勤時に車内で充電するのに使用しています。着脱が簡単で、とても便利です。同じシリーズの商品をいくつか持っていますが、スマホが【USB type C】の物に変わったのと、micro USBのケーブルを何本も持っているので、こちらのタイプの【USB type C(オス)マグネット/micro USB(メス)マグネット変換アダプタ】を販売してもらえると助かります。

5 2020-12-06

変換アダプター
モバイルバッテリーの充電をmicroUSB経由で、出力はマグネット式コネクタを使うためにこちらの商品を購入しました。この変換アダプターとケーブル1本で済むので助かります。

5 2020-09-12

少々お値段張りますが、大変便利で革命的な製品です。充電のみで通信はできないので普通のUSBケーブルとして使いたい方は通信もできる長方形のやつを買いましょう。この製品は中華の丸形の安物端子と互換性があるため汎用性高いです。
マグネット端子+ケーブルのセットはあちこちで安く売っていますが、既存のケーブル用の変換端子は現在この製品だけではないでしょうか。絶対こっちの方が便利だと思うんですがなぜ中華はコピー品を出さないんだろう。

4 2020-09-10

全く問題なく充電も出来ました。
磁力もそこそこ有り、そっと持てば特に外れる事も無く充電したままでも
使用できます。これで充電ケーブルを抜き差しせずに済むので端子に負担が
掛からず有り難いです。

4 2018-02-20

とてもいいものだと思います
子供が乱暴に充電コードを引き抜くのでマグネットタイプのものを買いました。
充電する度に挿す向きを考える必要もなく、使いやすくてとても気に入りました。
ただ、子供が真っ直ぐに引き抜いたためスマホに挿したマグネットの方まで抜け落ち、それを踏んづけて即日壊してしまいました。
非常に残念です。もう少し子供が大きくなったらまた購入しようと思います。

• exposedさん
  • exposedさん

5 2017-11-27

磁石便利!!
マイクロUSBにおける充電の接点が、微妙に心許無い。
ケーブル接続状態でのタブレット活用だと特に!
さらっと外れてくれれば、端子への負担は確実に減る。
そう思って、先代のものを仕入れ活用初めて、
便利さに、モバイルバッテリー側での利用含む、端子の増量を求め、
これ。
具合いいですよー!!

5 2020-07-19

以前、スマホのコネクタの抜き差しで、コネクタ部分がこわらたことがあり、それ以降はマグネット式の充電コネクタを使っています。今回モバイルバッテリーの充電にも使えないかと思い、購入しましま。(ケーブルは手持ちがあったのでアダプタのみ購入)
結果、無事に使えました。

• maribu1192さん
  • maribu1192さん

5 2020-02-29

満足です。
マグネットが強力で良い。充電もできてよかったです。

5 2019-10-27

これで五回目以上の注文です
これで五回目以上の注文です。この品は使いやすいのでこれで5本かいました。できればマグネットのオスがUタイプのものをお願いします。Uタイプのものに使うときは他のマグネットのUタイプのものを買ってつけています。どうにかしてください!

5 2019-10-25

使い勝手がとても良いので重宝してます。タブレット用にまた購入したいと思います。

• FORT77さん
  • FORT77さん

4 2019-03-25

買い増し
車内でも充電するのにアダプタを買い増ししました。ただ、揺れる車内でどこまでマグネットが外れずに頑張れるかは、まだテストしていません。

4 2019-01-10

Cタイプのコネクターも欲しい
付属でついているコネクターがmicroUSBだけだったので選べると良いと思った。
商品自体は手持ちのmicroUSBの充電ケーブルが利用できて良いですか、少し価格が高く感じた。