アルファインダストリーズ トートバッグ メ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-07

甥っ子が春から大学生になったので、お祝い金とこのかばんをプレゼントしました。とても喜んでくれ良かったです。

5 2019-06-04

新しいトートバッグ
今使っているトートバッグが古くなったので
新しいバッグを購入しました。
収納力など満足しています。

4 2018-12-18

まだ未使用ですがプライベートにもビジネスにも使えそうで満足してます。

4 2018-10-28

スポーツジムに通う時とか、一泊旅行などに使えると思い購入しました。
アルファのバッグは、カジュアルにもビジネスにも使えるデザインで、
いくつか購入していますが、作りもしっかりしているし、小物を入れる
ポケット類も充実していて使いやすいと思います。
ただ作りがしっかりしている分、バッグ自体が若干重いです。
(苦になるほどではないですが)
全体的には満足しています。

5 2018-09-01

息子の希望でネイビーを購入しました。色は濃紺でイメージ通り。大きさ、ポケットがたくさんあって、細かいモノも収納しやすい点で満足しています。中が、とても目を引くような鮮やかなオレンジですが、それもまたGood!黒やシルバーの持ち物が多いので、同じ黒などの内張りよりも見つけやすい様な気がします。3wayはまだ試していませんが、使う中で、いろんなバージョンを試してみます。

4 2019-03-10

思っていたより実際は大きかったです。
譜面台なども横におけるくらい収納力があるので何気に便利です。

• kousei_kさん
  • kousei_kさん

4 2019-01-18

悪くないです
軽いけど丈夫そう!
色々と沢山入る。
重宝してます。

4 2018-12-26

いい感じです。
以前のカバンが若干小さく、パンパンな状態だったので、今回大きめのカバンとして購入しました。
肩からも掛けられ、大容量で満足してます。

4 2018-11-18

ビジネスとカジュアルともに
平日のビジネス使いと休日のカジュアルな使用にもお薦めですよ!両サイドのポケットには、
水筒や折りたたみ傘を収納出来ます!
トートバッグの3wayなので、お弁当も安心して
持ち運べます!

4 2018-09-30

普段使いなら十分!
大きさはちょっと縦が長い感じですけど、慣れたら気にならない程度。
素材の関係で軽く、ポケットが多いから使い勝手は非常にいい感じ。
これも素材の影響からちょっとだけ匂いが気になる。

5 2018-09-13

通勤に
サイドのポケットに飲み物も入れられるし、中にはタブレットや小物を分けて入れられるので便利です。
そこそこ入るので通勤に使用しています。

4 2018-10-25

仕事用に
3年使ったビジネスバックがくたびれたので、トートバックを選択。アイパッドとA4ファイルが別々の仕切りに入り、ファスナーで蓋も出来るので使いやすいです。リュックにはしないので肩紐が要らない(肩紐が収納されてるので雑誌や資料が入らない)。キャリーバッグの持ち手に通せる背面のベルトは便利です。何より以前のバックの5分の1の価格は魅力的です。

• 234さん
  • 234さん

5 2018-10-07

しっかりしてて持ちやすい
色:黒
入れるものが文庫本と水筒と小物くらいなので大きすぎると思い購入を悩んでいたのですが、楽天のセールで買ってしまいました。
その用途で使用していますが、満足しています。 ゆったりとしているくらいの方が使いやすいと思いました。
トートにしても肩掛けにしてもあまり変わらないのですが、気分で使い分けています。
中のポケットも豊富で小物を分けて収納できますし、中のフリップについているチャック付きポケットはカバンの上の方に位置していますので非常に便利です。
カバンがしっかりしているので重量があるように見えますが、結構軽くて今までより楽になったような気がします。
ちょっと高かったけど買って良かったと思っています。

• tsuritkenさん
  • tsuritkenさん

5 2018-12-10

対応も製品も良かったです
通勤や普段使いにもOKでかつ、丈夫であわよくばカメラバッグにも出来たらと思い買いました
納品も早くてビックリしましたがイメージしていたよりも大きくってまたビックリ
でも、収納力はスゴくて生地も丈夫そうで何よりです
通常のカバンとしてもいいし、中に入れるカメラ機材用インナーバッグを買えばカメラバッグに変身です
ちなみに、このバッグにはエツミのE727という型番がほぼジャストサイズでした
それを利用すればレンズ付き本体にストロボ
その他レンズ4本にバッテリーとメディアにミニ三脚まで入ります
今回は本当に良い買い物が出来ました

• Tsunamayoさん
  • Tsunamayoさん

5 2018-12-04

オシャレで実用的
休日用に買いました。大きさについては大体皆さんのレビュー通りで、「デカっ」が第一印象でした。重さもまあそれなりに。
しかし、実際にモノを入れて持ってみると結構しっかりした作りで、トリコロールもオシャレだし、内側がオレンジなのも中身が見やすく気に入ったポイントでした。ただ、ジム通い用品を一通り入れるといっぱいいっぱいになってしまい、見た目からイメージするよりは実収納容量は少なそうかな…という気もしないでもないです(上すぼまりな形な上、バックパック形態時用のショルダーベルトが収納されている部分が何気に容量を食っている…)。
ただ、トータルではちょっとしたお出かけ用ということで、とても満足しており、長い付き合いになりそうです。通勤用にもう一つ色違いで買いたいくらい。
色は、用途や普段の自分のコーデからイメージして決めればいいと思います。