トートバッグ メンズ ALPHA INDUSTIES 3WAY...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-13
  • サイズ感と容量がとても良いです。
  • 自転車での通勤用に購入。思ったよりもスリムなので会社のロッカーにもスムーズに入りますが、横幅がやや大きめで、見た目よりもかなりの物が入れられます。通勤のみならず、買い物でのエコバッグとしても大変重宝しています。撥水素材なのか、雨天時も表面はあまりぬれませんが、雨天時にデイパック使用する場合に入れ口の形状から、ファスナー両端の隙間から雨水が浸入し注意が必要なところが星一つマイナス ・・・(続きを読む
  • KAZUEMARUYAMさん
  • 3 2019-09-24
  • 分かっていたけどでかい!
  • 旅行用にトートでリュックになるタイプのバッグを探していました。サイズ感は想像していましたが、届いていざ開封したらとにかくでかかった!手で持ってぶら下げると地面に引き摺るし、リュックにすると二宮金次郎のようになってしまいます。大きいので電車の中で膝抱っこも無理! 柔軟性がないのでコンパクトにできないし、うまく持ち歩かないとあちこちぶつけます。当たると痛いでしょう。 旅行には諦めまし ・・・(続きを読む
  • HARU3776さん

5 2019-07-07

甥っ子が春から大学生になったので、お祝い金とこのかばんをプレゼントしました。とても喜んでくれ良かったです。

4 2019-07-24

とても使いやすい
さすがAlphaトートバッグは伊達じゃない。カッコいいし実用的でもある。
少し重く感じるのは丈夫さの証明。ただ、ファスナーの縫製、端がすぐ解けるのは日本製じゃないからかな?
(わぁ、ヘイトになるかな)。それ以外は満足できます。メーカー品はメーカーとしての理由があるのでしょう。
トートバッグと、ヘルメットバッグの違いは正面にポケットがあるかないか?の違いだと知りました。

4 2020-01-12

サイズ的にはよかったですが、もう少し幅があれば、個人的にはもっと良かったかなとおもいます。あまり周りに持っている人がなく、気に入ってます。

5 2020-01-08

よかった!
めっちゃよかった!!!!!!!!!!!!

4 2019-12-06

大容量で便利
バッグの大きさ、質感、機能性、小物が入るスペースが多く、非常によく考えた構造となっている。その割に値段は安くコスパは最高!
強いてデメリットを言えば、長さと幅が広すぎて電車の椅子に座った時に膝な上に置きづらいのと隣の人に干渉しそうで気を使うこと!
あと、バッグの背面にあるスペースが、リュックタイプにする肩掛けが収納されているため、使えないのが勿体ない。

4 2019-11-30

機能性、耐久性満足です。
自転車に乗る時はリュックとして、電車は肩掛けで、使用してます。リュック仕様が多いです。リュック仕様の肩パット使用時、仕切りの上側がめくれて、オレンジ色の裏地が見えてしまうのがチョッと気になります。
手提げ仕様のベルトの収納がない、内側の仕切りに折りたたみ傘が立てられるのがあれば、ベストかな。欲をいえばキリがありませんが。
今のところ耐久性は問題ありません。

5 2019-11-06

理想のトートバック
会社で使用しているトートバッグが劣化してきたため、似たようなトートバッグを探していましたが、まさに理想のトートバッグでした。収納スペースがたくさんあり、大変満足しています。他のレビューの通り少し大きめで高さがありますが、自分はたくさん物を入れるので特に気になりませんでした。ただ、手提げにして歩くと地面に近く、気をつけないとコンクリートやレンガなどに擦ってしまうと思います。っていうか擦りましたが、自分はとても満足しています。

5 2019-10-16

ちょい大きめが 良いですね
通勤用に購入
食材買っても,野菜以外は全部入ります。
PC,紙ファイルが横に入る大きさ,ショルダー付,中年会社員が使っても目立たないデザイン,スーツケースに合体可能。
ナイロン素材故に固いのとサイズの割には重いけど,この機能と値段ですので満足です。

• ☆163さん
  • ☆163さん

4 2019-09-16

思いの外大きかった
夫に購入しました。
書類などは入りやすく容量も大きいのですが、思いの外大きかったようで子連れじゃない時や書類などがいらない時は違うカバンを使っています。

• 小河等さん
  • 小河等さん

5 2019-07-13

レース観戦用に購入。収納は十分でトートバックのほかにリュックや肩掛けもできる3つのスタイルが気に入りました。

4 2019-07-13

サイズ感と容量がとても良いです。
自転車での通勤用に購入。思ったよりもスリムなので会社のロッカーにもスムーズに入りますが、横幅がやや大きめで、見た目よりもかなりの物が入れられます。通勤のみならず、買い物でのエコバッグとしても大変重宝しています。撥水素材なのか、雨天時も表面はあまりぬれませんが、雨天時にデイパック使用する場合に入れ口の形状から、ファスナー両端の隙間から雨水が浸入し注意が必要なところが星一つマイナス点ですが、総合的に費用対効果として満足できる一品です。

4 2019-07-12

思ったよりスリムでした
幅がもう少しほしいかな。
中の下側のポケットは緩くて物を入れ辛いです。
見た目はとても満足です。

5 2020-06-19

軽くて大きく、丈夫で使いやすいです。正面から見たサイズと比べて、思ったよりマチが狭かったですが、
あれ以上マチを大きくすると荷物が入りすぎて重くなりすぎるのかも?!
十分たくさん入るので、3wayで持てますし、満足です。

4 2020-05-15

大柄ではない女性が普段使いするには少し大きすぎですが、ノートPCがそのまま入れられ、ポケットもたくさんあり、トートの持ち手が肩がけできるので、出張の時に重宝しています。

5 2020-02-16

息子に
お弁当やバイトの荷物を入れるために、色々まわって決められず、ちょうどいい感じのこちらを見てすぐに決めました。大きさも機能も見た目(カモフラ)もばっちりでした。