アルファインダストリーズ スクエアリュッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-29
  • 高さがあるので沢山入ります
  • 仕事用でカバンは10個以上、内リュックは3個目の購入です。夏の半袖時、ガシガシ使えるように、今回こちらを購入させていただきました。大きさ的には、購入時、こちらよりマチ幅があるタイプと迷いましたが、私としてはこちらで十分な容量がありました。常に入れているものは、折り畳み傘・替えの下着・予備のタオルハンカチ・保温水筒・お弁当箱・文庫本・iPad・通常サイズのうちわ・A4サイズのバックインバ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-23
  • ビジネスバッグにはちょっと大きすぎ
  • サイズに不安を感じていましたが、やはりビジネスバッグにはちょっと大きすぎました。満員電車での通勤には向きません。未使用で姪っ子へプレゼントしたところ小旅行や通学で活躍中です。 ・・・(続きを読む
  • leoraiyaさん
  • yelloweagleさん
  • yelloweagleさん

4 2019-03-05

実用的なリュック
お気に入りの Alpha ブランドなので一目で気に入り購入しました。
買い物での荷物を詰める際に利用しています。
手頃な価格でありながら、糸の解れや縫製の歪みもなく、ベルトも丈夫でキチンとした作りです。
缶詰、瓶詰めなどの重い物を入れても、重量バランスが良いためそれほど重くは感じません。大変気に入っています。
惜しむらくは、背中側に付いているファスナーの使い所が分からないこと。
背中側から直接、内部に手が入るようになっているけれど、背負ったままではファスナーに手が届かず、
そういった使い道ではないとなると、想定されている使い所が分かりません。

4 2018-07-29

高さがあるので沢山入ります
仕事用でカバンは10個以上、内リュックは3個目の購入です。
常に入れているものは、折り畳み傘・替えの下着・予備のタオルハンカチ・保温水筒・お弁当箱・文庫本・iPad・通常サイズのうちわ・A4サイズのバックインバック他です。
これだけ入れても、特に不自由なく利用できております。ご参考ください。
使った感じですが、素材によるものだと思いますが、何かに擦れると、白い線みたいなものがよく付き、又、雨ジミも残りやすいです。それほど目立つものではありませんし、お値打ち価格なので、気にせずどんどん使っていけます。
価格を考えると、特に不満はありませんが、強いて言うなら、キーリングがあると、便利だと思います。

• kirin2319さん
  • kirin2319さん

5 2019-06-22

収納ポケットがたくさんあり、全体の大きさも丁度いい感じで、使いやすくて安く購入できてとても満足しています。

5 2019-06-16

高校生の子供の通学用に
高校生の通学用に購入。ハードな使い方なんで、どうしても消耗品になりますから、
あんまり高いとちょっと気になりますが、このお値段は嬉しい限り。
デザインも気に入っているようだし、使い勝手も良いとの事。

4 2019-02-26

満足です
見た目は写真通りでかっこよく、中はポケット収納が沢山あるので、中がグチャグチャにならずにすんでいます。BOXタイプなので背負ったときに背中に密着して背負いやすいです。少し大きく仕事の時だけに使用しています。できれば側面にキーホルダーを付けられるようにしてもらえたら良かった。財布も外の収納に入れていますが、背負ったときに気がつかないうちに開けられる事もあるのでもう少し工夫がほしいと思いました

5 2019-07-06

使いやすい!
仕事柄、15インチのノートPCやタブレットを持ち歩かなくてはいけないのですが、このバッグなら両方入れても全然余裕があり、持ち運びも非常に便利!
これからずっと愛用させて頂きます。

4 2019-05-06

仕事用に購入。
思っていたより大きく、たくさん入りそうです。細かい収納もたくさんあるので、ものを整理しやすいと思います。
もう一回り小さいものもあったので、そっちの方が私には合ってたかも。

4 2019-02-05

流行りのスクウェアバッグで良い
仕事使いに出来そうなシンプルなデザインはgood!
外部ポケットがもう少しあると最高ですが。

5 2019-01-24

1番シンプルなデザインの黒を買いました。使い勝手いいです!大きすぎないところがいい点と頑丈な作りになっています。

5 2019-01-03

満足です。
値段と品質ともに満足です。
トリコカラーと、内部のオレンジが気にいってます。

5 2018-12-26

とても早い配送で、驚きました。息子へのプレゼントに購入しましたが、大変 喜んで使っています。

5 2018-12-13

とても大容量でおしゃれなのでヘビロテ
たくさんモノが入って軽いのでことあるごとに使っています。
中にはポケットがたくさんありますが、チャックなどがないので引っ掛かり
いまいち使い勝手は良くないような気がします。
耐久性も安心のアルファ製なのでこれからも重宝しそうです。

5 2018-09-12

届きました
旦那様に購入。
仕事用のカバンが重くて、片方で持っていると肩が凝るとの事でリュックがいいと。
大きくてたくさん入ってとても気に入っています。

• toshibowyaさん
  • toshibowyaさん

4 2018-08-25

デザインもよく!
ノートパソコンとキングファイル8cmも一緒に入るので満足しています。

5 2018-08-09

カモフラを購入。
画像の説明通り、多機能・大容量で使いやすいです。