膝上テーブル ひざ上テーブル ノートパソコ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-06

便利かなと!
ノートパソコン使うので、ラクチンに使えそう!

5 2020-03-20

自分の理想とする商品に満足。
自分がまさに探していた理想の商品がてに入り満足です。仕事で使用しているパソコンを2台乗せしている机がパソコンしか置けなくて机の引き出しの中に硬めの雑誌等をいれて机がわりに使用していて不便でしたので自分で木材を買い手作りしようかと思ってたのですが楽天さんのサイトを検索中たまたまヒットしたこちらの商品ならと思い購入!なんと机引き出しにぴったりでこれでこれからは仕事もはかどりそうです。軽いし強いし安いで言う事なしです。

5 2019-09-10

探していたサイズ通り、お手頃な価格。しかもポイントも使わせていただいたので、さらに満足度アップです。重宝しています。

4 2020-04-02

本品を机の上に乗せて入力するときは背筋が伸びるので角度としては良いのだが、マウスパッドからマウスが自然に落ちてくるので角度をもう少し緩くするか、パッドの表面を少しだけ滑りにくくしたほうが良いのではないかと思う。ただ、膝の上で使用する分には問題がない。

5 2020-03-17

ソファに座っている時や、和室で休んでいる時などに使っています。
以前はマウスをノートパソコンに乗せて使っていたのですが、これを使ってから横に置けるので楽になりました。

4 2020-03-14

前回購入してみて良かったので家族用にリピです。軽くてしっかりしてて良い商品だと思います。

• 叶 望さん
  • 叶 望さん

4 2020-03-06

思っていた通り
イメージ通りの商品が届きました!
マウスパッドが取り外せるのが良いですね。
色合いも落ち着いており、大きさはちょっと大きいかもと思っていたのですが、実際にみてみると程よいサイズでした。

5 2019-12-22

注文してすぐ翌日届きました。
軽くて机の幅もありゆったり使えます!イメージ通りでした。

• satussy4さん
  • satussy4さん

5 2019-08-27

満足してます
横に広く、膝上において使いやすいです。
気に入りました。
しかも、届くの早かったです!

• moko8096さん
  • moko8096さん

5 2018-10-29

ソファーに座って膝の上にクッションを置いてからこの商品を乗せると、私には丁度いい高さでした。
腰掛けて、背もたれにもたれたままのリラックスした体勢で使えるのが良かったです。
できたら、もう少しテーブル面が大きい方が良かったのとテーブル面が滑りにくい加工があればいいなと思いました。

5 2019-02-24

ソファー以外でも大活躍です!
この膝上テーブルはソファーはもちろん、他にも色んな場所で大活躍です!
気軽にパソコンを開けるので仕事もはかどります!

5 2018-09-06

軽い!
13.3型のモバイルPCで使っています。
今まで100均のバインダーにのせていましたがそれだとマウスが使えないのでこちらの商品を見かけて購入しました。
思っていたよりも軽くて気に入りました。
木目のシートが貼られていますが、キズがつくと破れそうなので大事に使いたいと思います。

• sk1814さん
  • sk1814さん

5 2018-05-02

ありがとうございます。
迅速な対応に感謝です。腕の骨を折り、外出先でタブレット及びPC用として使用予定です。

• lilisu---さん
  • lilisu---さん

4 2017-12-11

思ったよりも軽い
木の天板なので重いかなーと思っていましたが、軽いです♪
付属のマウスパッドはホントに布?なのでサンワダイレクトさんで別に買いましたw
個人的には、マウスパッドいらないから、PCストッパーがあればいいなあと・・・
さすがにPC自体は重いので動きませんが、マウスパッドやマウスは斜めになるのでずり落ちてきます。
いずれ100均あたりでストッパーになるものを貼り付けてやろうと思ってますけどw
スタンド自体は軽いのですが、うちは少し古いノートパソコンなのでPCを載せると重いです。
軽いPCやタブレットなら膝の上にのせても平気かな?

5 2018-03-08

便利です。
マウスを使う方なので、、マウスが使えるものを探していました。軽くて車の中でも使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド