オーディオキャプチャー カセット・レコー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-17

亡くなった父の歌声が入ったカセットテープを劣化する前にデジタル音源にしたくて購入。イヤホン端子から出力するため作業中の音声がわからず、手動で曲間を空けることは無理でした(聞きながら作業する方法が無いか再度やってみます)。自動での録音は操作も簡単で問題なく、音質もそんなに気にならず、簡単にUSBに移せました。パソコンに取り込めばCDに焼くことも出来たので、母がとても喜んでくれました。購入して良かったです。

5 2017-11-11

便利です
接続も、簡単でいいです。リモコンの調子がイマイチなので、電池交換しました。
あと、削除する機能があるといいですね。概ね満足しています。

5 2018-10-05

良い商品をありがとうございました❗
思っていた通りの使い方が出来ました👌
お取引も、大変親切かつ迅速にして頂きました。

4 2018-09-19

大変便利
我が家にはMD,CD,カセットが使える古いKENWOODデッキがあり,それを使ってパソコンに取り込んでからSDcardに録音出来る物を探していて出会った。この金額でこの機能なら十分。操作も簡単。大変重宝している。

• imakou914さん
  • imakou914さん

5 2018-01-13

とっても簡単
古いカセットの音声を簡単にデジタル保存できました。少し希望を言うと、録音音声が無くなったら、録音が停止できれば最高です。

5 2017-11-13

過去のカセットテープがたくさんあり、デジタルにする為に購入しました。
問題なく使用できてます。
元が古いカセットテープなので音源は今の時代を求めるのは難しいです。
しかし、私にとっては満足しております。

4 2017-10-19

使い方の説明書がわかりにくく
まだ使ってません
どこかで調べてやってみようと思います

• 釣王9754さん
  • 釣王9754さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2017-09-09

便利、実用的
操作は簡単だが接続する機器によっては、音量が思うように取り込めない。USBメモリーに取込み
PCで整理するが取り込んだメロディーが音量不足。しかしスピーカーのイヤホン穴からPCから
イヤホンで聞くと素晴らしい音楽が本当に身近に視聴可能。素晴らしい。

5 2017-10-13

シンプルイズベスト。配線も簡単で使い易い。

4 2017-09-13

納得
小型で簡単にダビングができ便利な機具に納得。

3 2018-03-11

便利ですが音が小さ過ぎます
音源に繋いでスイッチ一つで変換できるのは便利ですが、音源のボリュームを上げても変換されたmp3ファイルの音が小さい。少し値上げしても良いから入力レベルを調整できる様に改良をお願いします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他