オーディオキャプチャー カセット・レコー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-04
  • 手軽にDJプレイを録音できます♪
  • クラブで手軽にDJプレイを録音できるレコーダーを探していたところ、この商品を発見!即購入しました!!同じ形で少し安い商品もありましたが、日本語説明書が無かったらキツいので、こちらにしました。届いてすぐに使用しましたが、簡単に使えてかなり良いです。DJミキサーから本体のオーディオケーブルと電源を接続、本体にUSBメモリを差し込み、本体上部のスイッチを押すだけで録音出来ます。音質はビット ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-24
  • mp3プレーヤー用
  • CDからSDカードに。説明書に最大音量で再生と書いてあったので、イヤホンジャックから音量をあげて録音したら、音が割れて聴けるものではなかった。赤と白のジャック?から普通の音量で録音したらまぁ、大丈夫でした。色々と試してみます。 ・・・(続きを読む
  • いぬ2018さん

5 2020-05-18

簡単にできた!
とっても簡単にMDからUSBメモリに移せました!もっと早く買えばよかったです。

• asshy5168さん
  • asshy5168さん

4 2019-12-04

手軽にデジタル録音出来る
手持ちのレコードをデジタル保存したく購入。早速ⅯⅮを数枚録音しました。操作は実に簡単です。どなたかがレヴューされてましたがusbに録音すると微妙に音飛びがします。SⅮカードでは音飛びはしないようです。SⅮカード録音後にusbへコピーするという手もありかも。音質はオリジナルとさほど遜色ない?と私は思います。手軽にアナログライブラリーがデジタルで甦えさせられるスグレもの。残りのレコード、ⅯⅮを頑張って録音していきます。

5 2019-09-04

手軽にDJプレイを録音できます♪
届いてすぐに使用しましたが、簡単に使えてかなり良いです。
音質はビットレートが低いのが残念ですが、思ったよりも良い音です。
ただ、何故か音が針飛びしたように途切れる事が時々あるようです。データ転送が間に合っていないのかなと思います。
次はSDカードで音が途切れないか試そうと思います。
希望ですが、ビットレートが高い良音仕様の物も欲しいですね!

5 2019-11-04

満足です
レビューを見て多少不安でしたが昔のテープを残したいので購入しました。
確かに録音中の音割れは酷く、不安でしたが再生してみたら何の問題もなくキレイに録音されていました。
テープが伸びて聞けなく前に試してみて正解でした。

5 2020-05-12

対応が凄く早かったです。さつそくusbに取り入れたところ激しく音が飛びましたがusbを取り変えて入れると最高にいい音が鳴りました。usbに問題があつたと思います。さつそく車で昔の演歌を聞くことが出来ました。ありがとうございました

5 2020-05-06

MDをSDに何も問題なく簡単に録ることができました。もっと早くに買ってれば良かったです。

4 2020-04-07

カセット音源のデジタル化
古いカセットをデジタル化するために購入しました。録音した音の編集に無料ソフトを別途用意する必要がありますが、それ以外は便利にデジタル化できています。一括録音したデータを1曲ずつ分割して携帯端末に移動しています。録音時の音量の調節になれと言うか経験が必要ですが、結構簡単にできました。

• 紙月1309さん
  • 紙月1309さん

5 2020-02-29

大好評でした。
父が車を新しく買い、カーオーディオでカセットテープが使えなくなってしまい、購入しました。
音が小さく入るとのレビューもあり心配していましたが、とてもいい感じに使えているようで、満足そうでした。
梱包も丁寧、説明書も日本語で書かれており安心感がありました。
良いお買い物でした。

5 2020-01-22

素早い対応に満足しています、ありがとうございました。

5 2020-01-03

問題も無く、思ったよりすごく良い感じでした。

4 2018-12-30

問題あれど満足してます。
早速、商品を確認したところ、RCAピンジャック(赤)がケースの穴から、かなりズレており、ケースに当たってます。RCAプラグが入るかどうか心配で、返品も考えたのですが、面倒くさくなり、なんとかしようと、ねじり込むようにしたら入りました。メーカーとしての検品の在り方に問題があると思います。
動作テストですが、変換は問題ないです。
本機での再生では、ノイズ(うなり音)がありますし、稀に音飛びもあるようです。
他の再生機では問題なく再生されますので、ノイズは本機だけにある事象と捉えております。
総じて、まずまずの商品で、満足してます。

5 2018-10-05

良い商品をありがとうございました❗
思っていた通りの使い方が出来ました👌
お取引も、大変親切かつ迅速にして頂きました。

4 2018-11-13

pcソフトでもできるが気が楽
ためてあった音楽テープからMP3ファイルにしたいこと。自動で分割できることを希望して購入しました。
分割は正直いって変なところで分割されることもあるけど概ね満足です。
おなじことはフリーソフトでもできるけど単体でできる(PCなし)のがいいですね。
分割せずMp3ファイルとしてフリーソフト(Audacityなど)で手動で分割するのもありでしょう。
私はめんどくさいのでやりませんが・・
値段を考えればよいアイテムと思います。

• 木星人+さん
  • 木星人+さん

5 2019-05-20

大満足!!
家に保管していたMDやCDから、SDカードにバンバン録音しています。大変重宝しています!

4 2018-09-19

大変便利
我が家にはMD,CD,カセットが使える古いKENWOODデッキがあり,それを使ってパソコンに取り込んでからSDcardに録音出来る物を探していて出会った。この金額でこの機能なら十分。操作も簡単。大変重宝している。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他