オーディオキャプチャー カセット・レコー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-30
  • 問題あれど満足してます。
  • 早速、商品を確認したところ、RCAピンジャック(赤)がケースの穴から、かなりズレており、ケースに当たってます。RCAプラグが入るかどうか心配で、返品も考えたのですが、面倒くさくなり、なんとかしようと、ねじり込むようにしたら入りました。メーカーとしての検品の在り方に問題があると思います。動作テストですが、変換は問題ないです。本機での再生では、ノイズ(うなり音)がありますし、稀に音飛びも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-05
  • 教えてください。こういうものなのですか?
  • MDからの曲をデジタル化したくて購入しました。自動ファイル分割モードも搭載されていて願ったりの商品だと、思います。但し一点だけ残念なことがあります。それは、USBメモリーに録音した後、再生させると、例外なく頻繁に音飛びが発生してしまうことです。モニター時点では、スムースにつながっているのを確認しているのですが、これはデジタル特有の現象なのか、あるいは個体の不具合なのか、わかりません ・・・(続きを読む
  • ポピー1953さん

4 2018-12-30

問題あれど満足してます。
動作テストですが、変換は問題ないです。
本機での再生では、ノイズ(うなり音)がありますし、稀に音飛びもあるようです。
他の再生機では問題なく再生されますので、ノイズは本機だけにある事象と捉えております。
総じて、まずまずの商品で、満足してます。

4 2018-11-13

pcソフトでもできるが気が楽
ためてあった音楽テープからMP3ファイルにしたいこと。自動で分割できることを希望して購入しました。
分割は正直いって変なところで分割されることもあるけど概ね満足です。
おなじことはフリーソフトでもできるけど単体でできる(PCなし)のがいいですね。
分割せずMp3ファイルとしてフリーソフト(Audacityなど)で手動で分割するのもありでしょう。
私はめんどくさいのでやりませんが・・
値段を考えればよいアイテムと思います。

5 2018-10-05

良い商品をありがとうございました❗
思っていた通りの使い方が出来ました👌
お取引も、大変親切かつ迅速にして頂きました。

4 2018-09-19

大変便利
我が家にはMD,CD,カセットが使える古いKENWOODデッキがあり,それを使ってパソコンに取り込んでからSDcardに録音出来る物を探していて出会った。この金額でこの機能なら十分。操作も簡単。大変重宝している。

4 2017-10-19

使い方の説明書がわかりにくく
まだ使ってません
どこかで調べてやってみようと思います

4 2018-01-17

亡くなった父の歌声が入ったカセットテープを劣化する前にデジタル音源にしたくて購入。イヤホン端子から出力するため作業中の音声がわからず、手動で曲間を空けることは無理でした(聞きながら作業する方法が無いか再度やってみます)。自動での録音は操作も簡単で問題なく、音質もそんなに気にならず、簡単にUSBに移せました。パソコンに取り込めばCDに焼くことも出来たので、母がとても喜んでくれました。購入して良かったです。

5 2017-11-13

過去のカセットテープがたくさんあり、デジタルにする為に購入しました。
問題なく使用できてます。
元が古いカセットテープなので音源は今の時代を求めるのは難しいです。
しかし、私にとっては満足しております。

5 2017-11-11

便利です
接続も、簡単でいいです。リモコンの調子がイマイチなので、電池交換しました。
あと、削除する機能があるといいですね。概ね満足しています。

• 釣王9754さん
  • 釣王9754さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2017-09-09

便利、実用的
操作は簡単だが接続する機器によっては、音量が思うように取り込めない。USBメモリーに取込み
PCで整理するが取り込んだメロディーが音量不足。しかしスピーカーのイヤホン穴からPCから
イヤホンで聞くと素晴らしい音楽が本当に身近に視聴可能。素晴らしい。

• imakou914さん
  • imakou914さん

5 2018-01-13

とっても簡単
古いカセットの音声を簡単にデジタル保存できました。少し希望を言うと、録音音声が無くなったら、録音が停止できれば最高です。

5 2017-10-13

シンプルイズベスト。配線も簡単で使い易い。

4 2017-09-13

納得
小型で簡単にダビングができ便利な機具に納得。

3 2019-01-05

教えてください。こういうものなのですか?
MDからの曲をデジタル化したくて購入しました。
自動ファイル分割モードも搭載されていて願ったりの
商品だと、思います。
但し一点だけ残念なことがあります。それは、USBメモリーに
録音した後、再生させると、例外なく頻繁に音飛びが発生
のを確認しているのですが、これはデジタル特有の現象なのか、
あるいは個体の不具合なのか、わかりません。

1 2018-12-07

録音ボタンを押すと同時にノイズが入る
安くて便利だと思い購入しましたが、録音ボタンを押すと同時にノイズが入るので録った音源とノイズのミックスになります。
不良品?
それとも普通の現象?
SDカードやUSBが合わないとかもあるんでしょうか?
色々試してダメなら処分しようと思います。

3 2018-03-11

便利ですが音が小さ過ぎます
音源に繋いでスイッチ一つで変換できるのは便利ですが、音源のボリュームを上げても変換されたmp3ファイルの音が小さい。少し値上げしても良いから入力レベルを調整できる様に改良をお願いします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他