防犯カメラ 電池式 屋外 ワイヤレス セキュ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-24
  • 静止画は良いが…
  • 近所で不審者が多く、防犯カメラの目的で購入しました。基本的な機能は良いです。工事不要の電池稼働で簡単に設置できる点は大変良いです。撮影モードは[静止画+動画]に設定しています。人物を検知してから撮影されるまでの時間が静止画は早くしっかり写っていますが、動画は0.6秒以上の遅れがあり人物が通り過ぎた後から録画されることが多く残念です。検知されて0.0秒録画、あるいは、検知される1〜2秒前 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-07
  • 少し残念
  • 製品としては申し分ありません。ただ、新品を2個購入しましたが、この内の1個が到着(配送)時点で開封されている痕跡があったのは残念です。連絡しようとしましたが、急を要する事があり、このまま使用しています。返品されて修理した後かどうかは判りませんが、今のところ問題無く使用できています。 ・・・(続きを読む
  • T&M727さん
  • nana3061さん
  • nana3061さん

5 2019-04-02

本体で撮影した動画を確認でき便利なので購入しました。乾電池使用ですし長持ちし助かります。

4 2017-12-24

静止画は良いが…
工事不要の電池稼働で簡単に設置できる点は大変良いです。
撮影モードは[静止画+動画]に設定しています。
検知されて0.0秒録画、あるいは、検知される1〜2秒前から録画される機能を実現してほしいです。
もう一つの問題点は、鍵穴を南京錠でロックしている状態で、バックルを外して半開き状態になるとMicroSDカードが見え、マイナスドライバーやラジオペンチがあればMicroSDカードを取り出すことが可能で盗難の恐れがあります。MicroSDカードの挿入位置を電源スイッチ側に変更してほしいです。
ベルトで固定しましたが、ベルトはハサミなどで簡単に切れてしまいます。防犯カメラ盗難を防ぐには盗難防止タイプの南京錠が必要のようです。

4 2018-03-27

夜間もしっかり
動体検知が付いて夜間もOK、しかも単三電池で駆動すると言う中々の優れものです。 一点惜しいのは構造上仕方ないのですが、設置後モニターで映像を確認できないことです。 なので、取付してどんな風に映っているのか、方向は正しいか等を確認できません。 また、木や柱に付属のベルトで取付けるとカメラの方向を調整できませんので、成り行きとなり「あっち向いてホイ」になります。

• kon-masaさん
  • kon-masaさん

4 2017-10-04

防犯
バイクへのいたずらが数回あったため、防犯目的で購入しました。
バイク周辺への反応で良いので、感度は低でも十分。夜間の赤外線撮影開始時はLEDがほのかに点灯するため、それだけでも十分防犯効果はあると思います。
実際は不可視赤外線が照射されているとのことです。
テストの赤外線撮影で映像は十分確認できるものでした。
取り付けは太さ5cm程のスチール柵に取り付ける為、クッション材とゴム板をかませてベルトで縛り込みしっかり固定できました。
カメラそのものの盗難いたずら予防のため、ワイヤーと低価格のアラームロックを組み合わせています。

5 2018-05-24

ありがとうございます
この度はありがとうございます、気に入ってます

• wood12345さん
  • wood12345さん

4 2018-01-08

カメラの取り付けに、もうひと工夫あってもよいと思います。カメラ自体は手軽に扱え、いろいろ場所を変え監視できるので便利に使っております。又。サンワダイレクトのアフタサービスも良かったです。

4 2018-03-15

セールス、勧誘の迷惑行為が何度かあり防犯カメラを設置することにしました。固定せずに設置出来る為今回こちらの品を購入しました。画像はかなり鮮明で綺麗です。主人にはスマホで画像が見られる方が良かったと言われましたが1台目なのでコスパも含め満足です。

5 2018-01-06

すごいきれいに撮れます。
昼間の画像はもちろん。夜中の赤外線画像もものすごくきれいに撮れます。
迷っている方は購入したほうが良いです。
電池のもちが今一なので、アルカリで使ったほうが良いかもしれません。

5 2017-10-19

簡単に設置できました
機械類が苦手な私でも、パパに頼まず、簡単に設置できました。
家の裏側のスペースにゴミがあったので、はじめは届かない柱の高めなところに台でとめましたが反応せず、普通の身長の高さに設置したら、赤く反応ランプがつきました。
夜でもテストしたら、しっかりうつってました。電池式だと壁に穴を開けないので、良かったです。侵入がなければ人が通らない場所なので、電池が一年もつといいな。
どうもありがとうございました。

5 2017-09-15

防犯カメラ 400-CAM061大満足
防犯と猫侵入の証拠にと防犯カメラ400-CAM061を購入しました。
結果から言うと大満足です。
本来は、野生動物観察用に開発されたものではないでしょうか。
とにかく頑丈に作られています。防犯カメラというと不鮮明な映像を想像しますが静止画、動画ともにとても鮮明で驚きです。
撮影時間や撮影間隔などの設定もできて使い道を考えるとわくわくです。
今度は、ネズミの出没経路を見つけて確保だ!

5 2018-06-18

監視用
駐車場の監視用として購入しました。常時稼働ではメモリ・電池ともに短期での交換が必須です。

5 2018-05-30

大満足
最近、いろいろな事件が多いですよね。それを防いでくれた一品です。ちなみに、2つ買いました。効果絶大、最高です。

5 2018-03-19

迷惑行為防止に非常に役立つものです。是非、みなさんに購入してほしい逸品です。

5 2018-03-17

マンショントラブルで
今、マンショントラブルで買いました。
毎日ある人間が。
わざとポストを鳴らしたり。色々あります。
以後弁護士に証拠を渡すので。かいました。
期待してます。後も良ければ。
またリピします。

5 2018-02-13

おもしろい
夜中の動物の映像が、とても良く撮れて、大変おもしろいです。