4 2019-05-27

少し残念でしたが 満足
以前から欲しかったので購入しました。座り心地も抜群です。椅子としては満足してます。残念だったのが、ひじ掛け下部のボルト隠し化粧カバー砕けていました。画像を添付しました。機能には全く影響無いので、そのまま使用します。

5 2019-10-26

この値段でこの性能は安い
読書とPC使用がメインだが、2週間迷った末に購入した。非常によくできていると思う。
座り心地、肘置きの使い勝手の良さは抜群。回転する受け台は重厚で安定感があり、回して立ち上がる時とてもスムーズ。枕と腰のサポートもよい。唯一惜しいと感じたのは黒赤のコンビでもう少し渋めの赤であれば最高なのに・・。まあ好みですね。いずれにせよ、座って一時間で5つ星でした。

• tomotarohさん
  • tomotarohさん

5 2018-10-30

ちょっとお尻が痛いけれど、満足です。
総革張りの重たい座椅子を使ってましたが、こちらの商品は360回転及びリクライニングもスムーズで使い勝手はとっても良いです。
ただ、座面がちょっと硬いかな?しばらく様子をみてみます。

4 2019-06-25

パパと子供用に
ゲーム用テレビとこちらと購入し楽しんでます!
背もたれも調整出来るのでゆっくりしたい時はたおしてます!

4 2017-10-18

造りがしっかりしています
造りがしっかりしていて良いです。
簡単にクルクル回らないので無駄に左右にふられずに良いです。
座椅子としてだけではなく普通の椅子にもできるようにオプションで脚を作って欲しいです。

• ezm23941さん
  • ezm23941さん

5 2021-11-01

イメージは夜行高速バスのシート
使用した感想
夜行高速バスのシートのようで寝れます、パソコンに疲れたらヘッドレストずらしてシート倒せばOK。
重量あり安定性抜群、これ使いだしたら、もう他の座椅子は使えませんね。
簡単には組み立てれます、しかし
事前にしっかりとマニュアル読んでください、しっかりとマニュアルを読んでください(重要なので2回言いました)
使用時の注意
良くマニュアルを熟読してください。それとシート調節は座った状態で、それ守らないと(年配の方は特にそうですが)バネ強いので怪我します。
組み立て時の注意
シート本体はかなり重いです、先程も言いましたがバネが強いです、出してシートを起こすときは全身を使い抑えながらゆっくりと起こしてください、そうしないと大きな衝撃音が起きます。
部品はネジが2種類、予備ネジ、レンチ
ネジは寸法、サイズが違うので、ひじ掛け固定ネジと座面固定ネジを間違えないようにしてください。
それとひじ掛けは方向を間違えて付けやすいので椅子本体のシールとひじ掛けのシールとよく確認して付けてください。
最後に
シート本体や部品に重さやある上にバネ強いので、けが防止の観点から、体力のない大人は出来れば2人がかりで、小学生前後の子供らが組み立てるのなら必ず大人が付き添い監督してください。

4 2021-02-16

昨年(R.2)8月に当座椅子を購入して約7カ月間使用しておりますが、現在迄にビスが2本抜けて椅子の下に落ちてきました。最初のビスは使用後一週間位の時にビスが下に落ちていました。椅子を下から見るとアームレストが下よりとまっている3本のビスの内1本が緩んで抜けたものでした。あと1本は不明のままです。希望として座席部分の前の方がもう少し高ければ良いように思います。(付属の三角形のクッションを置いて使用しております)後は最高です。ありがとうございました。

5 2020-06-28

思った通りの使い心地
在宅の週末はずっとパソコンに向かう息子用に購入してみました。
とても使い心地が良いそうです。
他の座椅子と違い、角度の調整を座りながらレバーで出来るのも嬉しいみたいですね。
組み立ては私がしましたが
とても簡単に1人で10分かかったかな?くらいの感じでした。
実際何分かかったか計ってませんが、それくらい簡単に出来ました。
特に新品特有の匂いが気になる事もなく、喜んで使ってます。

• Ghooさん
  • Ghooさん

4 2020-01-05

座椅子のハイバックは慣れが必要?
据置きゲーム機をする時、姿勢があまりに悪いことを自覚して購入
実は使い始めて最初の1週間、かえって首が痛い時期が続きました。
「ハイバックの背もたれに思い切りもたれる」→「使っていなかったときの癖で首だけが前に出ようとする」
首をひどく力んだ状態だったのかなと
ハイバックにもたれかかるのは休憩時
プレイ中には背筋を伸ばし、付属のクッションを背中にあてることで上記のようなことは無くなりました
今は力まずに姿勢を保つことが出来、重宝しています

• Akkey7132さん
  • Akkey7132さん

5 2018-10-02

思った以上に最高の使い勝手です
そこそこ価格もしたし、組み立ても必要そうだし、座り心地はどうなんだと思っていたら、耐久性も高そうだし、組み立てを簡単で、使い勝手もいいし、座り心地も非常にいいです。

5 2018-05-30

ゲーミング座椅子を購入しました
配送、商品も問題なく届きました。
組み立てはプラスドライバーのみで、ネジを6箇所とめるだけで簡単でした。
使い心地もよいです。
自動車のバケットを想像すると少し違います。座面と背面の中央の面は、それぞれ完全にフラットです。
ひじ掛け部は微妙にガタがありますが、自分は気にならない程度です。
リクライニングや回転が少し鈍いですが、これも自分は気にならない程度です。

5 2018-05-16

とっても満足!
彼へのプレゼントに買いました!
回転することや、肘掛がついてることなどとっても良いところばかりです!
革や生地も思ってたより質の良いものでした!
座り心地も柔らかすぎず固すぎず、ちょうどいい!
座面の角度調整もギシギシ言うこともなくスムーズです!組み立ては女の人だとちょっぴり重さもあり大変でしたが、比較的簡単に出来ました!

4 2018-02-02

座椅子 ゲーミングチェア 寝られる
コタツで作業したり、休憩したりできるのでとても楽です。リクライニングのラッチの作りがきゃしゃな感じで、止まる角度も荒く、細かな調整ができません。でも、この種のリクライニングは他に見当たらず、こたつに入っても布団に隙間ができないほど座が低く、且つ、回転できるのが良いです。

• taco123さん
  • taco123さん

5 2021-01-12

在宅勤務用に購入。硬めの椅子で長時間座っていても腰が疲れないのが良いです。狭い我が家には少し大きく感じます。

• エル8540さん
  • エル8540さん

4 2020-12-30

すぐ配送されて良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア