5 2020-05-23

たくさん入ります
軽いし大量に入ります。13インチのノートPC、書類、ペットボトル、書籍でも余裕です。1泊程度の出張なら問題なしです。内側の色もMA-1のALPHA INDUSTRIESならではです。壊れなさそうなので、次のリピートまで商品はあるかな?

5 2020-03-24

主人一押し
主人の誕生日プレゼントです。主人はこだわりが強く、気に入った物は何度も同じ物を購入して使い続けます。これに関しては2代目ですが、商品がある限りリピートすると思います。

• numashiboさん
  • numashiboさん

5 2020-02-13

悪いところが見つからない
会社用の資料バッグにマチ拡張機能が付いており、便利だなぁ、でも肩掛けしか出来ないのしんどいなぁと思っていた所このバッグを発見したため即購入しました。届いてみるとかなり頑丈な造りとなっており、置いても背負っても型崩れしなそうで非常に良いです。ポケットも複数あり使い勝手◎。背負った自分を鏡で見ると戦闘力高そうなビジネスマンがそこにいました。スタイリッシュさはゼロですが質実剛健を目指す方にはジャストフィットすると思います。是非。

• murako3978さん
  • murako3978さん

5 2020-02-07

期待通りでした
子供が毎日通学とバイトに行くため大量の荷物をコンパクトに運べるバッグを探していました。
中央部に3cmのマチがありバイト帰りに荷物が増えても問題ありません。
あとは耐久性ですかね。

5 2019-10-25

ビジネスバッグ
長年使用していたバッグが壊れたので、買い替えになります。
壊れたとはいえ3年くらい使用していました。
もちろん、アルファシリーズのビジネスバッグです

5 2019-10-23

ピッタリ
早々到着しました。迅速対応誠に有難うございました。
サイズ感もぴったり、収納も多く思った以上の作りでした。
それからバックそのものも軽く感じいい塩梅です。

5 2019-09-20

サイズもデザインも期待通り。
気に入ってます。

5 2019-09-17

大きくて使いやすい
使っているビジネスバッグが重さで破れたためこちらを購入
使ってた物より少し大きめで頑丈そうで大変満足してます

• maypapa77さん
  • maypapa77さん

5 2019-09-15

ショルダー型ビジネスバッグと比較して
今まではアルファインダストリーズ の2WAY ビジネスバッグ を使用していました。
肩痛がひどくなって、整形外科で診察して貰って ショルダー型バッグは肩痛にはよろしくないので、リュック型に替えなさい と勧められました。
色々とネットリサーチをして本品を購入しましたが、大満足しています。
大きくなく小さくなく、デザインもカジュアルっぽくないので客先訪問でも気にする必要が有りません。
ファスナーを緩める事で5cmほどマチが拡くなるので収容力もアップする事も重宝しています。
頑丈な造りで耐久性も有りそうなので、★五つです。

5 2019-09-02

仕事使い
作りはしっかりしており、ジッパーの動きが滑らかで気に入りました。強いて言えば、バック中の容量が思ったより狭かったですね。個人の使い方にもよると思いますが、ノートPCに紙資料持ちまくりの私には、という事で。
基本は背負いバックで使用しますが、ミカン箱背負ってる状態になります。
雨の日には、パラパラなら弾いてくれますが、土砂降りなら中までグッショリになります。バックカバー必須。
ポケット数は多く、小物系収納は超便利。背負いバックの背中密着箇所にもジッパーついてるので便利。

5 2019-08-15

1台何役もで、とっても便利。使いやすい。デザインもよし。

5 2019-07-03

丈夫です 通勤カバン
取っ手等負荷がかかる部分は丈夫に作ってあります。
容量も増やせ、3wayで使い勝手が良い。
ただ軽量モデルではないので少し重い。
カバンを床においても汚れにくいよう
底にはプラスチックのパーツがついてあります。
内側の耐久性はこれから判断です。

5 2019-06-20

(^ ^)
ポケットも多く中の生地がオレンジ色で中身が見やすく満足です。

5 2019-03-01

気に入りました。
一・二泊の出張用にと買ったのですが、丁度良いサイズで、大変気に入りました。
表側の防水もしっかりと出来ていそうなので、安心しました。

5 2019-01-09

一泊出張用のバッグを探していました。良いものが安く買えて満足です。