ビジネス リュック 3WAY ビジネスバッグ メ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maypapa77さん
  • maypapa77さん

5 2019-09-15

ショルダー型ビジネスバッグと比較して
今まではアルファインダストリーズ の2WAY ビジネスバッグ を使用していました。
肩痛がひどくなって、整形外科で診察して貰って ショルダー型バッグは肩痛にはよろしくないので、リュック型に替えなさい と勧められました。
色々とネットリサーチをして本品を購入しましたが、大満足しています。
大きくなく小さくなく、デザインもカジュアルっぽくないので客先訪問でも気にする必要が有りません。
ファスナーを緩める事で5cmほどマチが拡くなるので収容力もアップする事も重宝しています。
頑丈な造りで耐久性も有りそうなので、★五つです。

5 2020-05-23

たくさん入ります
軽いし大量に入ります。13インチのノートPC、書類、ペットボトル、書籍でも余裕です。1泊程度の出張なら問題なしです。内側の色もMA-1のALPHA INDUSTRIESならではです。壊れなさそうなので、次のリピートまで商品はあるかな?

5 2020-03-24

主人一押し
主人の誕生日プレゼントです。主人はこだわりが強く、気に入った物は何度も同じ物を購入して使い続けます。これに関しては2代目ですが、商品がある限りリピートすると思います。

• numashiboさん
  • numashiboさん

5 2020-02-13

悪いところが見つからない
会社用の資料バッグにマチ拡張機能が付いており、便利だなぁ、でも肩掛けしか出来ないのしんどいなぁと思っていた所このバッグを発見したため即購入しました。届いてみるとかなり頑丈な造りとなっており、置いても背負っても型崩れしなそうで非常に良いです。ポケットも複数あり使い勝手◎。背負った自分を鏡で見ると戦闘力高そうなビジネスマンがそこにいました。スタイリッシュさはゼロですが質実剛健を目指す方にはジャストフィットすると思います。是非。

5 2019-09-02

仕事使い
作りはしっかりしており、ジッパーの動きが滑らかで気に入りました。強いて言えば、バック中の容量が思ったより狭かったですね。個人の使い方にもよると思いますが、ノートPCに紙資料持ちまくりの私には、という事で。
基本は背負いバックで使用しますが、ミカン箱背負ってる状態になります。
雨の日には、パラパラなら弾いてくれますが、土砂降りなら中までグッショリになります。バックカバー必須。
ポケット数は多く、小物系収納は超便利。背負いバックの背中密着箇所にもジッパーついてるので便利。

• murako3978さん
  • murako3978さん

5 2020-02-07

期待通りでした
子供が毎日通学とバイトに行くため大量の荷物をコンパクトに運べるバッグを探していました。
中央部に3cmのマチがありバイト帰りに荷物が増えても問題ありません。
あとは耐久性ですかね。

4 2019-11-21

まだ使用していませんが、思った通りのサイズ感だったので良かったと思います。
12月の出張に使う予定が楽しみです。

5 2019-10-25

ビジネスバッグ
長年使用していたバッグが壊れたので、買い替えになります。
壊れたとはいえ3年くらい使用していました。
もちろん、アルファシリーズのビジネスバッグです

5 2019-10-23

ピッタリ
早々到着しました。迅速対応誠に有難うございました。
サイズ感もぴったり、収納も多く思った以上の作りでした。
それからバックそのものも軽く感じいい塩梅です。

4 2019-09-21

使いやすく
デザインも良いです。少し横幅がある。作りはしっかりとしています。

5 2019-09-20

サイズもデザインも期待通り。
気に入ってます。

5 2019-09-17

大きくて使いやすい
使っているビジネスバッグが重さで破れたためこちらを購入
使ってた物より少し大きめで頑丈そうで大変満足してます

• Shingo6328さん
  • Shingo6328さん

5 2019-08-15

1台何役もで、とっても便利。使いやすい。デザインもよし。

• fum429さん
  • fum429さん

5 2018-07-30

行き届いている
見た目ほど重く無い。
前面の小物ポケットがすごく便利。
ポケットの中にさらにチャックのあるポケットがあり、
大事な物で頻繁に出し入れするものを入れるのに勝手がよい。
防水ポケットは突然雨降った時に濡らしたくないものを入れられた。
リュックの背負い心地に違和感なし。
肩掛け時のベルトのクッション位置も問題ない。
バッグで一番最初に壊すのがチャックだが、スムーズ。
また時間が経過してから耐久性など報告したいと思います。

4 2019-03-11

造りは良いが…
バッグの造りは良いのですが、ベルトが安っぽく壊れそうなのでマイナス2点です。