商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-23
  • 自宅での使用で探していました。丁度良い大きさで、枚数6枚までですが、まとめて入れることもないので良いと思います。音もそんなに大きな音では無く、綺麗に細断できます。重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • rakuten2867さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 153
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-15
  • 3000円台ならまぁ納得かな
  • 以前から自宅で使っていた「静音型クロスカット」のシュレッダーの刃が切れなくなってしまったので買い替えです。クロスカットでこの値段なら納得すべきかとも思いますが、1.以前のものより裁断した破片の幅が1ミリほど広いので全然文字が読めてしまう2. かなり動作音が大きい(びっくりした)以上の点で劣ります。ですが例えば1については裁断する紙を意図的に斜めに入れると裁断方向と文字の書かれている方 ・・・(続きを読む
  • m.gunさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2023-09-11

概ね良い
動作音は想定内の範囲でした。フタの重量がかなりあります。他社製品よりも小さくカットしてくれるという点で決め手になりました。逆回転もあるのが安心です。ただ、他の方も言われているように、コードが本体の後側から真っ直ぐに出ているので壁にぴったり設置することはできません。置き場所が決まっている方は要注意です。

4 2023-12-04

使っていたシュレッターが壊れたと思い急遽購入しました。思っていたより音が大きかったけど、コンパクトで場所もとらず満足しています

4 2023-09-07

普通に使えました。
裁断時の音が少し気になるくらいです。

5 2024-04-11

音が大きいとの他の方のレビューを見て覚悟していたのですが、思った程大きくは感じませんでした。
どんどんカットされていくので、あっという間に2分が経過して30分のクールタイムに。
2分で箱がほぼ一杯になりました。
今まで手で千切って処理していたので非常に効率的に個人情報が処分できました。
買って良かったです。

• しの5563さん
  • しの5563さん

5 2024-03-25

買って良かった
確かに音はするけど、十分な働きはしてくれて助かりました!2分で熱くなって止まりますが、まとめてシュレッダーすることがなければ、問題なし。お安く購入できて良かったです。

2024-04-17
  • SAT8256さん
  • SAT8256さん

4 2024-03-08

以前は手動の物があったのですが、量が多いので電動を購入しました。
新品ですから綺麗に切断はされています。意外と重いです。あと切断時の音が結構出ます。
それ以外は 何も問題ないです。ホッチキスの針も問題なくカットされています。
もう少し切断された物が収納されるケースが大きいとなお良しです。

• tyu-tyu-3さん
  • tyu-tyu-3さん

5 2024-01-30

パーフェクト
裁断音も意外と静かコンパクトで場所を問わず使いやすいです。

2024-02-28

4 2024-01-22

早い。
自宅に商品が到着し早速動作確認をして良かったので溜まっていた書類をシュレッダーにかけましたが普通に使用できました。

5 2023-12-12

少し前に他店で購入したものをミスでビニールを噛み込ませて仕舞い、1度電動を使うと手動には!たまにしか掛け無いのですが、やはり良いですね。貯めて居たもの早速!満足してます!

2023-12-19

4 2023-12-07

音は大きいですが、家庭で使うには充分です。
お値段も安いし満足。

4 2023-07-10

コンパクトで使いやすい!
使っていたシュレッダーが壊れたので購入しました。とてもコンパクトで場所もとらないしいいですね。音は若干大きいですがこのお値段なら許容範囲内です。

• Mohamohaさん
  • Mohamohaさん

5 2023-05-13

価格と性能に満足しています。以前使用していたシュレッダーはクロスカットではなかったので、裁断屑がかさばって不便でしたが、クロスカットは安心とごみ減につながりよいです。家庭用としては十分な機能。少し音がうるさいのはご愛きょう。

5 2024-04-09

思ったよりもパワフル!
これまで使っていた他社さんのものよりもパワフルで、ゴミ箱も大きく使いやすいです!
ちょっと音の主張が強めですが、まあこの金額帯で静音性までは求めたら駄目だと思うので◎てます

5 2024-04-04

クロスカットのものが欲しく購入しました。少し裁断音が大きいですが、パワフルで良い買い物ができました。

2024-04-05

4 2024-02-28

音は大きいです。
シュレッダー枚数が多い場合に、シュレッダーが止まるタイミングとゴミが満杯になるタイミングがほぼ一緒の場合がほとんどでした。(スタート時シュレッダー内が空の場合)
初めてのシュレッダー購入で比較対象はありませんが、まぁ満足です。