シュレッダー 電動 クロスカット 家庭用 ブ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-11
  • 私が使っているのをみて欲しいとの事なんで注文しました!今のところいいようです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-21
  • 音が大きい
  • 基本的には可もなく不可もないのですが、音が大きいため夜に使用すると近所迷惑になるかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-30

不要な書類の処分用に
持病の症状&薬の副作用で物忘れが酷いため、
常に( ..)φメモメモ+印刷物が多い我が家。
(正確にいうと私のPC周辺ですね^^;)
お手頃でホッチキス&カード対応の商品で
うるさくない物を探して発見しました。
音に関しては「通常の生活音70d」との事。
私は聴覚・嗅覚・味覚が人よりも鋭いため、
若干不安ではありましたが購入する事に。
椎間板ヘルニアの手術後は2キロ以上の物は
持たないように言われているので主人が在宅時に試運転。
主人は平気だったのですが…予想通り私の耳にはダメ^^;
パワーに関しては全く問題なく、このお値段でクロスカットは
買い!だと思える商品かなと思います。
(音さえ問題なければ←個人差があるので)
出来れば年内の早いうちに引越しを検討しているので、
取り敢えず耳栓しながら書類の処分を進めます。

5 2019-09-07

少しずつ断捨離しようと思って書類整理をしていましたが、けっこう個人情報が載っているので、この際シュレッダーを買って処理しようと思いました。
クロスカットされるので、裁断後は個人情報が見えにくくて良いです。
サイズもコンパクトなので家庭用としては十分だと思います。

4 2020-01-16

これは素晴らしい
チョット音がうるさいのですが、カットが素晴らしく二度と復元は不可能と思います。

4 2019-10-28

手動のシュレッダーが壊れ、手頃なこちらを購入しました。
他のがどれ程、音をたてるのか知りませんがこちらはまぁまぁたつので日中がオススメです。
溜っていた書類を一気に片付けようと3-4分位 間を空けずに用紙を投入し続けたら、途中でオーバーヒートしてしまい、しばらく使えなくなりました。
ちょこちょこ、使うのが良さそうです。

4 2019-10-16

ちょっと使用するには便利
家庭用としては十分だと思う。
一般家庭の定義が不明だが、ヘビーユーザーだと一度オーバーヒートすると仕様可能になるまで時間がかかる。
再度使い始めると比較的早めにオーバーヒートする。
ボックスが満タンになるまで使用すると、シュレーダーの歯の部分に紙が挟まったままになりゴミを捨てづらい。
ポストに入る名前入りの物を処理する位の方にはオススメです。
音も大きめです。

5 2019-09-17

安かったのに案外静か
シュレッダーはジェネリック家電のアイ○スの商品が、あちらこちらで目立つものの、過去に「すぐ壊れる」イメージが根付いている我が家。
サンワさんであること。クロスカットであること。この2つを条件として購入しました。
一軒家だから、音はそこそこしますが気になりません。
過去に使っていた、ホームセンターで購入したシュレッダーより。はるかに静かです。
いい買い物でした。

4 2019-09-11

コスパは良いです。
まだカードはシュレッダーかけてませんが、薄いレシート1枚だとなかなか中に入らないです。また端の方だと動かない。真ん中ばかり使っていると、真ん中の歯だけ摩耗することはないのかとちょっと心配になりました。またこれはしょうがないですが、シュレッダーが止まった時やっぱり再開するのを待つまでの時間が長いと思ってしまいました。お値段がお手頃なのでコスパは良いと思います。

• タぬきさん
  • タぬきさん

5 2019-09-03

思った通り
大きさもちょうど良いし、音もそんなにうるさく無いです。買って良かった。

4 2019-08-10

配送が速くて助かりました。
自動は良いですねあっと言う間に沢山あった書類が片付きました。
少し振動と音が思ったより大きかったのが難点でした。

4 2019-08-05

音がすごい!www
2分は割と短いけど、まぁ、、シュレッダーしてくれるしいいかなって感じ。

4 2019-04-22

使いやすい。
とても役立っています。個人情報が楽に処分できるので、嬉しいです。

4 2019-04-14

郵便物や重要書類等、今まで処分するのに大変でしたが、ストレスなく処分できて助かります。購入して良かったです。

4 2019-04-08

毎日の郵便物を処理するにはok
配送も迅速ですごく助かりました。
音も大きいですがそこまで気にならない感じです。主人の貯めた書類の処理として購入したのですが、2分続けてやるのは良くないらしく、少しシュレッダーにかけては、30分休ませ。。。と先はまだまだ見えませんがやるしかありません。しかし、毎日の郵便物をその日に処理したい分には問題ありませんし、優しいお値段ですぐ届くというメリットは充分だと思います。いい買い物をしたと思ってます。

5 2019-03-13

個人情報の処理に
電動式は始めてだったのですが、音は電動だからこれ位は当たり前かな?と…1日中シュレッダー使う事も無いですし。
カードも切断出来るという点でこちらにしました。良かったです。

• 花88子さん
  • 花88子さん

5 2019-03-11

とてもコンパクト
小さいのにとてもパワフルです。
音が大きく感じましたが、これで裁断してくれるという安心感があります。