シュレッダー 電動 クロスカット 家庭用 ブ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-11

コスパ良好
前に使っていたコクヨ製が突然故障、買い替えでお願いしました。お値段が非常に安かったのですが、以前の機種とは性能は同程度、まとめてシュレッダーをするので、音はかなりデカいですが、許容範囲、切れ味もまずまず、ただ、連続で使用すると、5〜6分でオフに。しかも裁断中でもお構いなく止まるので、紙が挟まったまましばらく放置となります。値段が安いので、コスパで行けば、十分と思います。

• 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

4 2020-07-05

小窓がついていて便利
かなり音がうるさいですが家庭でつかうにはちょうど良い商品でした。
小窓がついているのでゴミを捨てるタイミングもわかって助かります。
以前使っていたものは満杯のタイミングがわからず機械に負担をかけていたので・・・

5 2020-04-23

コンパクトで場所をとらず◎
パワーもあって使いやすい。

5 2021-02-22

ゴミを受け止める側と、シュレッダーの機械部分とに別れていますが、仕方のない事ですが、機械部分が重たくて少しバランスが悪いように思えます。
重さが増してしまいますが、ゴミ箱側の底にも少し重みを足したら、上だけ重たくて倒れる事がなくなる気がします。
音は多少うるさいですが、仕方ないと思います。
気に掛かった点はそれだけで、あとは発送も素早かったですし良い買い物をしました。

5 2021-01-28

この値段でこのクオリティは満足です。家庭用なので音の大きさも仕方ないかな、家だとそんなに連続でまわすわけではないので。3年使っていますが壊れません!今回は実家に送るために同じものを購入しました。この商品が1番です。
たまに面倒くさがって厚さを入れすぎて使うとオーバーヒートします。が、その度に差し込み側の紙をハサミでギリギリのところでカットし、ハンドメイドで使う用のペンチで逆側から、無理矢理に紙を抜いてます。小さめにカットされるものなので、引っ張るとすぐ抜けます。ペンチがちょーどカッターの間に挟まるのもポイント高めです。
10箇所くらい抜いたあと元に戻してスイッチ入れたら問題なくまわります。
過去に2回買い替えましたが、2回ともオーバーヒートさせたあとに壊れてしまいました。けどこちらの商品はしっかりもとに戻ってくれるので安心してます。オーバーヒートさせないのが1番ですが、万が一なっても後が安心なのでオススメです★★★

• C6232さん
  • C6232さん

4 2021-01-15

コスパ最高です。
2016年にサンワダイレクトで買ったストレートカットのものを使っていました。故障もなくまだ問題なく使えるので職場へ寄贈しました。
ストレートカットは、屑がかさばるので、今回クロスカットを購入しました。音がうるさいとのレビューもありますが、回しっぱなしにするわけではないので、問題ありません。長く使えることを期待します。

5 2020-07-01

紙もカードも呑み込むパワーに楽しくなる!
注文後、次の日で届きました。
サンワさん凄い!!
使い方も簡単で、紙もカードもスムーズに飲み込んで行きます。
音に関しては皆さんの仰る通り、最初は気になりましたが、
性能を加味すれば、許容出来る程度の音だと思います。
ホチキス止めされた数枚(3,4枚)の書類も止まる事無く裁断してくれますが、
折りたたまれた書類や、封筒ごと裁断すると、
多少のスピードダウンが見て取れました。
止まりはしないです。

4 2020-04-22

コンパクトでいいです
使ってたシュレッターが急に壊れて慌てて探し購入しました。
思っていたよりもコンパクトでいいと思います
設置しようと壊れたのと交換しようと動かしたら壊れていたシュレッターが動き出して(何をやっても数日待っても動かなかったのに…)
シュレッターが家に2台になりましたが使わせていただきます。
届くのも早くて良かったです。

4 2020-03-13

じゃんじゃん廃棄
今まで使用していたのが、かなりコンパクトだったので、時間もかかりストレスを感じていたので購入。
さすが大容量、スイスイ処理してくれます。裁断後の紙の大きさも程よいと思います。
音に関しては、「静か」ではありません。それなりの音がします。恐らく初めて使用する時は「えっ、こんなにガーガー言うの?」と驚くかも。でも、家庭用ならこんなものだと思いますし、使用していくうちに気にならなくなります。とは言え、夜は使用を控えています。
調子に乗ってドンドン裁断していると、オーバーヒートで停止してしまうので(30分の休憩を与えなくてはなりません)、あまり溜め過ぎずにこまめにシュレッダーにかけるようにすれば快適かと思います。
総じて言えば、家庭用としては良い商品だと思います。
動作音と動作時間で☆を一つ減らしましたが、それに関しては、こちらがもう少しお金を出さないといけないとも思っている次第です。

5 2021-01-27

工場用に
ホッチキスの芯までいけるなんてすごく楽です。
うるさいところで使うので音は気にならない。

• ななrin8さん
  • ななrin8さん

5 2020-12-15

説明書通り2分程は連続してシュレッダー出来ます。熱くなるのが不安ですが、熱くて大丈夫なのか?と疑問に思う頃には、自動で中断します。どのくらいで再運転できるかはわかりません 汗 普通に使う分にはコスパも良く文句なしです!

• Noy2323さん
  • Noy2323さん

5 2020-11-12

想像通りの商品で安心しました
注文から早く届き、問題なく使用できています。想像通りの商品でした!

5 2020-09-28

家庭用として購入しました。ハガキや請求書、領収書などのシュレッター作業には十分です。
業務用ではパワー不足気味です。
子供たちが先を競って使って我が家の紙がなくなりました。

5 2020-09-24

コンパクトで6枚の紙とカードも使えるシュレッダーでこれを選んでよかったです。音は気になりますが、紙6枚でも連続2分間使えるパワフルさに感動ですね。

4 2020-09-14

コンパクト
10年選手のシュレッダーが動かなくなり、無いと不便なのでコンパクトでお手頃な商品を探しました。
連続使用時間2分が気になりましたが、実際に使用してみたら問題ありませんでした。
クロスカットでゴミが溢れないのでゴミ処理が楽です。
音は少々煩いですが、以前のシュレッダーは怪獣クラスの音量でしたので比べたら可愛いもんです。
家具の隙間にちんまり収まるサイズで邪魔になりません。購入して良かったです。