• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2018-03-05

#宅配ボックス
スーパーセールで半額になったので購入しました。色はブラウンにしました。
業者さんへのPOPもダウンロードできるのがマル。
固定式よりセキュリティは甘くなりますが軽いので使い勝手はいいと思います。
風の強い日には不向きだと思います。

4 2018-01-10

もう再配達は無くなるかな?
ネットショッピングでいつも不在が多く、噂に聞いていましたがどんな物か買ってみました。盗難の可能性は少なくは無いですが、不在通知が無くなればいいかなぁという感じです。

4 2017-06-23

助かってます。
はじめ、鍵ノ仕方がわからなかったのですが、夫にみてもらいすぐ解決。
便利です。簡易的ではありますご、十分使えます。雨になると下が濡れるので、スノコの上に置いてます。
中に小さな透明な、袋?が側面に付いているのでそこに印鑑と限りですを入れてあります。

• Sosoraさん
  • Sosoraさん

5 2018-03-29

期日指定もいらなくなりました
配送後の鍵はどこに仕舞うのかと考えてしまいました。解決しました(笑)
留守中は玄関先に置いておきますので、これからもよろしくお願いします。

4 2017-07-10

やっと購入しました宅配ボックス
楽天で買い物を始めてから、何度も再配達をお願いして、実に有難う御座いました。これからは宅配ボックスにがんばってもらおうと思っているのですが、ひとつ改良点がありました。使わない時に折りたたんでは良いのですが、折りたためるということで、使う時にちょっと「ふにゃふにゃ」なんです。といことで近くのスーパーで同サイズのダンボール箱を貰って使用する時は中に入れて使用します。ボックス自体の質感は悪くはないです。

4 2019-02-02

サンワの商品
いろいろある宅配ボックスの中から名だたるメーカー&値段がお得&ポイントアップが決めてで購入。
普段は折りたたんでいて玄関前にワイヤーと鍵で固定。宅配屋さんが気がつけば入れておいてくれます。
そして、不在連絡票に
宅配ボックスに入れてあります
ってメッセージが残っている感じ。
帰る時間が遅いし、いつ来るかわからないのを待たなくてもよくなりました。

5 2018-12-20

家での私用品管理に
宅配BOXですが、私は家での私用品管理(ちょっとした金庫がわり)に使ってます。
コンパクトですが思ったより容量があり鍵つきのため、金庫を買うよりはるかにコスパがいい!

5 2018-12-20

便利です!
ネットでの買い物が増えたけれど、仕事などで不在のことが多く、配達員の方に申し訳ないと思い宅配ボックスを探していました。社宅なので階段の広場に置くため普段はコンパクトに折りたためるものを探していました。配達員さんへのメッセージも付いていて買った日から使えるのが嬉しかったです。大きさも我が家にはちょうどよく米を購入した際も箱ごとぴったり収まっていました。買ってよかったです。

• kanaria24さん
  • kanaria24さん

5 2018-10-17

煩わしい再配達から解放されました。賃貸なので、使わないときは畳んで置けるのが助かります。

• hikonokoさん
  • hikonokoさん

4 2018-07-19

安心です
以前から宅配ボックスが気になっていました。半額だったので注文しました。低価格で手に入り、しかもいい商品だったのでこれから玄関横に常備しておこうと思います。

4 2018-03-21

徐々に使ってくれてます。
玄関ドアの取っ手が写真のようになっていないので、ワイヤーを引っ掛けるしかできず、持ち出されないという用途に該当せず、灯油入れのタンクの固定脚の部分を使用してます。基本的に素材が軽いので風の強いときは置いておいた位置が変わっていますが、何回かは配達の人に無駄足をさせずに済むようになりました。まだ宅配ボックスOKの送り主が少ないので徐々に使っていく予定です。このボックスは便利です。

5 2018-03-05

めちゃくちゃ届くのが早くてたすかりました(^^)安かったけど作りもしっかりしていてお買い得でした

5 2017-07-08

軽くて便利です
超軽量というだけあって、とても軽くて扱い易いです。そのかわり、中がからの場合は立体として存在するのが困難なようで、すぐにつぶれます。でも、玄関前に常においておくことを考えたとき、場所を取らずにすむのでかえって良かったかもしれません。濃い茶色で汚れも目立たないと思います。ネット注文の際、「宅配ボックスへの配送希望」と記入したら、早速、佐川急便さんが使ってくれました。鍵の扱いも簡単で問題なしです。50リットルは結構大きくて、通常の宅配の荷物はほぼ入りそうです。

4 2017-06-23

別のタイプより良い
玄関先に置いてありますが、前回の白いタイプは屋根があるとはいえ、雨が強いと柱などに止めておくワイヤーを通すリングから中に水が入ったりと、不便なことも多かったのですが、今回は、別に影響のないところにタグのように飛び出た感じで、設置しても水が入らなさそうで良いのですが、色が濃いので中がアルミとはいえ、本体が熱くなっています。
でも、急に残業になったときなど荷物の不在を入れなくてよいので運送会社さんからは、評判が良いです。

5 2017-06-13

とても便利です
通販を頻繁に利用するのですが、日中不在の事が多々ありいつも不在票から再配達のお願いをしていました。こちら側としてもドライバーさんにとっても二度手間で困っていました。戸建の為マンションの様な宅配ボックスは無理だと諦めていたのですがこちらのこの商品を見つけ、利用してみたらとても便利でこれからはもう無くてはならない物となりました。