USB 充電器 6ポート 急速充電 USB充電器 AC...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-12
  • スッキリ
  • ゴチャゴチャしがちですが、一ヶ所でまとめられました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-28
  • 壊れました
  • 約一年半で壊れてしまいました。便利だったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • たぬきち5615さん

5 2020-12-09

急速充電器6ポート☆
USB 充電器 6ポート 急速充電 USB充電器 ACアダプタ
Type-Cポート搭載 高出力10A スマートフォン充電器
スマホ iPhone 出力自動判別機能付き コンセント
2980円税込
**************
家族用にリピです。
今期モデルはCポートで更に高速充電ができるとのことですが
今のところ使うシーンはないので未使用です。
同時充電でも速度が落ちることなく、素早く完了するので
ストレスがないです。
次も必要ならこちらを選びます。

• 南35さん
  • 南35さん

5 2020-11-12

USB充電 理想的な状態
通常のUSBポートが5つ。iphone用、Type3の機器用を5本常時接続しています。自宅に帰ったらiphone、アンドロイド、イヤホンをさっつさっつさぁ〜とつないでとっても便利。それが、とってもコンパクトに実現できています。どのような機器につながっているかを判断して、早い充電ができてます。他のレビューに”AC”の電源コードが抜けやすいってありましたが、しっかりしています。写真でもわかる通り、自然に抜けたりしません。一か所から、複数のUSBのケーブルが出ている便利さや、小奇麗さは、使ってみて、とても理想的な状態と実感しています。

• shunokitaさん
  • shunokitaさん

5 2020-05-18

USB充電器6ポート10A購入
思っていたより小さくて場所をとらず重宝しています
iPadの充電が速くなりました

5 2020-09-11

2020/09/16 追記
現状をショップに確認したところ、抜け具合は適正でないということで交換していただけました。交換した商品はしっかりと奥まではまって抜けません。とても素晴らしいです。
最初に届いた商品は残念なものでしたが、ショップの対応も迅速で丁寧でしたのでとても満足です。
------------------------------------------------------------ --
アダプターでごちゃごちゃしていた部分がスッキリしたのはとても嬉しいです。熱も私の使い方では気になりません。(スマホ×2、タブレット×1)
しかし他のレビューにも書かれているように本体とコードの接続部分がすごく抜けやすいです。
これは「引っ張ると抜ける」というレベルではありません。コードが宙に浮いた状態で本体をデスクに置いていたら抜ける。あるいは充電ケーブルを差し替えようと本体を持ち上げると電源コードが抜けるという感じの「自分のコードの重みで抜ける」というレベルです。
観察してみると実際に挿入幅は5mm~7mmほどで、それ以上はそれなりの力をいれても入りません。
ですのでこの状態が製品として適正なのであれば…自分で外れ防止策を講じるか、微動だにしない状態にして使う必要があると思います。
正直この状態では他の人におすすめはできません。

5 2020-08-22

物の作りは当然しっかりなのですが、 ACコードが充電器本体と分離する(ACコードは本体とは別品)なので、箱で保管管理する人にはうってつけだと思います(私も職場での使用用途で購入、使用の都度箱から出しての利用なので嬉しい誤算でした)。6ポートもあり、いずれの端子も自動的に電流選択されるので、考えずに空いているとことの挿せて便利です。おすすめです。

• celena_gさん
  • celena_gさん

5 2020-04-25

良い商品です
問題なく使えています。
今まで、1コンセントにつき2USBの機器を使っていて、家族で取り合いになっていましたが、
これを買った後は平和が訪れました。
1コンセントから6個取れるのは非常に助かります。
ただ、わが家ではこの機器の周りにトドみたいに寝っ転がる生物がたくさん増えましたが。
一番上のポートは、会社用のパソコンもそれ用のケーブル使えば充電出来ましたので、電源ケーブルを持ち帰る必要もなくなりました。

5 2020-04-20

充電器とスタンドのセット購入がお勧め!
サンワさんの配送はスピーディーで直ぐに届きました。
今回、スタンドも後から見つけて別々に購入。セット紹介や販売があると嬉しかったですね。
この充電器買うならスタンドとセットで購入ですね。
現在、iPad 2台、iPhone 2台、ペンシル1本使ってます。このセットのお陰で充電器が少なくなり、タコ足や別な場所のコンセントを使う必要も無くなりました。この数が十分充電できてます。
机の上も整理され、快適な自宅ワークが出来てます。

5 2020-04-17

前のタイプを使っていましたが、少しずれるとコンセントと本体を
繋ぐケーブルが外れていつの間にか充電出来てない状態に
なる事が頻繁に起きかなりストレスでした。
新しいこちらの商品はその様なレビューがなかったので
購入してみましたが、以前外れてしまう部分がしっかり差し込む様に
改良されており、全くストレスなく使えてます。
iPad mini、Androidのタブレット、Switch同時に充電してますが
充電も早くかなり満足してます。

• haaaaaaanさん
  • haaaaaaanさん

4 2021-01-19

他の方のレビューにあるように、本体とアダプタの挿入口はもう少ししっかりとはまってくれてもいいかな〜と言う気もしますが、使えないほどではないです。
シンプルでフォルムも四角で無駄がなくていいです。

5 2021-01-14

数ヶ月悩んでやっと購入。注文日の次の日に届きました。これなら充電コード短くても使いやすい。枕元に便利です。耐久性が解りませんが気に入りました◎

5 2021-01-13

小さいので、すっきりする。
TYpe-C は、まだ、使用していませんが、Type-A は、問題なく使えています。
小さいので、1つにすることで、すっきりまとまりました。

4 2021-01-09

注文番号:195715-20201120-00404726
6ポート急速充電器高出力10A
急速充電なのかどうか判断が付きません。
Wi-Fi、iPhone、スマホ、ワイヤレスイヤホンなど合わせて9個ぐらいあるので白と黒二つ頼んで
良かったです。

• takaaachaさん
  • takaaachaさん

4 2021-01-01

とても便利です。本体をうまく隠して
コンセント周りがスッキリしてます。

• DFcomさん
  • DFcomさん

5 2020-12-13

価格も安くとても満足です。使い勝手も良いです。

• toki5376さん
  • toki5376さん

5 2020-11-19

身の回りでUSBポートが必要な物が増えてきたのと、iPhone12proに機種変した際にtypeCポートに変わっていたので、コンセントプラグを減らす為に購入しました。色々な物を集約して使用出来るので重宝しています。