フィルム&写真スキャナー 高画質3200dpi ネ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-14

• 付属ソフト:5
整理
本体の液晶画面だと見にくいけど、PCでみたらコピーした写真と思えないような鮮明度です!
ネガからもきれいにSDカードに入っていました。ネガ取り込み時間も気にならない速度です。
PCから写真として印刷していないからわからないけど、私はPCやスマホなどで保存閲覧するくらいなので大変満足しています!
台紙に貼り付いたままでも取り込めるので古い写真も傷めず、また正方形の写真もサイズ変更して取り込めます。
紙アルバムが押し入れの4分の1占領しているので少しづつ整理していきます!
レビューみて色々悩みましたが購入して大変満足しています!

5 2019-07-31

使いやすいです
数十年前のフィルムがたくさんあり、デジタル化したいなと以前から考えていましたが時間がかかりそうとか、操作は難しくないかななど思いなかなか購入できませんでした。
こちらの商品は操作も簡単で取り込みもすごくはやいと感じました。
しかもパソコンにつながなくても取り込めるのでお手軽です。
取り込んだ昔の写真をスマホやタブレットで見れるようになってうれしいです。
こんなに簡単に取り込めるならもっと早く買っておけばよかったです。

• 3211hさん
  • 3211hさん

5 2019-11-09

• 解像度:3
終活として自分関係の古い写真など整理ができてとてもいいです。写真を残されても始末に家族は困りますよね。。。

5 2019-11-28

写真のデジタル化
スナップ写真をデジタル化するために購入しました。スキャナの速度は申し分ないが、
スナップ写真を一枚一枚台に設置する作業が少しめんどくさい。それ以外は申し分ない。

• kiyo620516さん
  • kiyo620516さん

4 2019-05-10

• 解像度:3
簡単にデジタル化できてよかった。もう少し大きなサイズにも対応できたら…

• animomo7さん
  • animomo7さん

4 2019-01-31

手作業さが煩わらしい
それでも、デジタルフォットとして、SDメディアに保存しておけますので、助かっております。

4 2018-12-24

• 付属ソフト:5
  • 解像度:5
古い写真の整理用に買いました。
子供が小さいころに撮った、デジカメになる前の写真のネガの整理に買いました。この機種は、人にもらってネガがない写真もスキャンできて、さらに重宝してます。写真の量が多いので作業は大変ですが、気長にやってます。画質等も満足度高いです。かなり使いましたが、問題なしです。

5 2018-05-04

フィルムスキャナ
色々検討した結果決めました。断捨離用です。使用した結果は上々。
沢山のフィルムを保管したい。手早くしたい。簡単が良い。
全てOK
写真以外の書籍にも使えそうで更にOK
撮りためた画像の整理に仕方が難しいです。

4 2018-03-23

• 読取速度:
便利だと思います
古いアルバムを整理しようと思って購入しました。
アルバムから写真を出さずにスキャン出来るのが良いです。

4 2018-02-13

• 読取速度:
  • 使いやすさ:
  • 解像度:
思い出がよみがえってきました。液晶画面をもう少し見やすくしてほしい。

5 2018-02-05

• 使いやすさ:2
  • 解像度:3
ネガしかない写真の焼き増し、ネガのデジタル化等が簡単にでき、重宝しています。使いやすさの不満は、液晶モニターの角度がたちすぎているため、本体を傾けるか、姿勢を低くして見ないと見えない。モニターの傾きが45度くらいになればいいと思料します。

4 2018-05-13

• 解像度:3
読み取り照度の調整が出来ると良い。色味の調整を行なって読み込みたい。

4 2017-06-29

• 解像度:4
おうちのダイエットに重宝です
古い写真やネガ保存に苦慮していました。
アルバムは重いうえに場所塞ぎになりますし、劣化も進むのが気がかりでした。
このフィルムスキャナでスキャンした画像をPCに保存し、40代も半ばになる子供達に思い出の写真をSDカードに一括整理したものを一部手渡してやることができ、終活作業の一部が終えて安堵しました(笑)
なにせ、アルバムをいつまで経っても我が家においたままになっているので・・・
デジカメやビデオ世代には、がさばるアルバムは迷惑かもしれませんね・・・(苦笑)
使い勝手は、高齢者かつ写真扱いの素人にも抵抗なく簡単に使えます。
写真補正はPCで行っていますが、既にネガ状態が悪くなっているものを修正する機能は限界を感じます。
あくまでも素人が思い出として保存する程度と考えたほうがよいかもしれません。
購入時は400-SCN024の評価が高いのでどちらにするか迷いましたが、写真のスキャンができるとの理由でこちらにしました。
が、写真のスキャンは、いちいち本体を持ち上げてのセットになるので、結構面倒です。
むしろ手持ちプリンターのスキャナ機能を利用したほうが楽だったと感じます。
写真スキャナができるというだけで、倍近いお値段になっているので、この点だけが悔やまれます。
400-SCN024の評価が高いのはこのあたりなのでしょうか。

4 2017-04-26

• 解像度:4
古いネガと写真を整理するために購入しました、ネガ送りは手動ですが、簡単で良いです。

3 2019-07-16

• 解像度:2
他と比べてないので
子供達の昔のネガの整理のため購入しました。露出?の補正がついているのでいいと思います。が、他と比べてないのでわからないです。パソコンで見るとネガが古いせいもあるかと思いますが、セピア感が出てます。これから何千枚とあるネガ整理します。コンパクトで手動で簡単に取り込めます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器スキャナフィルムスキャナ