4 2017-06-15

宅配業者さん使ってくれています
戸建なのでマンションのような宅配BOXはなく、設置するにしても金額や場所などの折り合いがつかない状態でした。
宅配を受け取れないことが多いため、最近何かと話題なので業者さんのためにも
簡易的なものを設置してみようと思い。導入しました。
ヤマト、佐川、ユーパック、みなさん出しておけば使ってくれます。
箱の大きさの問題でチャックを絞められない場合、チャックしまりませんでした〜とおいて行かれる業者さんと持ち帰られる方とがいらっしゃいます。
もう一回り大きい段ボールでも入る大きさがあるといいかな〜と思います。
それでも、再配達を減らしていることは事実なのでありがたや〜です。
意外と思っていたより丈夫です。ま、ワイヤーもBOX自体も簡単に切れそうなので、悪いことをしたい人からみたら盗み放題かもしれませんが、外から目立たないところにおいて使用していますし、これからも使いたいと思います。
ただ、ワイヤーの穴からなのか、雨が入り込んで池になってて、入れられませんので持ち帰りますということが1回ありました。ワイヤーの穴が結構大きいので急に振った雨とかで中が水たまりになったりしてしまいます。ワイヤーの取り付け方を工夫して穴がないものを開発していただけるとより良いと思います。
穴の部分と大きさの部分でー1点しました。

5 2018-12-04

とてもいいです!
SAGAWAさんはコンビニ受け取りや事前の変更も無いので、いつも受け取れなくて再配達は申し訳無いので遠くの営業所まで取りに行っていて大変でした。これを設置しておいたらきちんと入れてありました。
初めは自立しないので、ちょうど入る段ボールを中に入れました。ファスナーは開けやすいようにシリコンスプレーをしました。今度もこれを使用すれば、夜間に配達員さんを働かせなくていいし、この箱に入っているとプレゼントみたいでうれしいです。お勧めしますよ〜

4 2018-04-27

良いです
不在連絡票が入ることが多いため、購入しました。大きさが気になっていましたが、大きい荷物を頼んだ時も十分入ると思うのでいいかなと。印鑑を入れるポケットが透明で分かりやすいのですが、ちょっと硬いかなという部分と、折りたたみなので仕方ないけれど、折ぐせが酷くて中々組み立て出来ない部分があり、星-1にしました。ちなみに折ぐせで自立しないため、空きダンボールを中に入れ支えました。

• 悠1223さん
  • 悠1223さん

4 2018-04-12

購入してから何度か宅配をお願いして、
住所の欄にも宅配BOXにと記載していますが
1度も使われていません。
在宅は多いのですが腰を痛めている為、
宅配BOXなら慌てて玄関に向かわずに済むと思って
説明書通りに設置したのですが・・・。
ただ、品物自体は良いと思います。
南京錠やダイヤル錠も付いていて便利です。
折りたたんで玄関先にも置けるので
使わない日や悪天候の時は
しまえるのも助かります。

4 2018-01-13

丈夫そうです
商品自体の剛性はかなり高そうです。それ故通常価格も理解できますが、それではお得感がありませんで...。半値で購入できて非常に満足してます。これで運送業者様のお手間軽減できれば非常に喜ばしいかと。星一つマイナスは付属のワイヤーの強度に難有りかと。気になれば別のものに変えるとかの対応はできますけど。でもこの商品、日本だけしか通用しないでしょう...。

• ping7306さん
  • ping7306さん

5 2017-06-22

とにかく便利!
宅配ボックスつきのマンション暮らしに慣れていて、戸建てにしてからずっとこんな商品を欲しかったので、嬉しいです。
宅急便だけでなく、定形外で厚みがありポストに入らなそうなものな届くときにも使っています。配達員のかたも特にトラブルなくボックスに入れて下さいます。
普段は折りたたんでしまっておけるのが便利ですね。

5 2018-08-14

宅配BOXは2個目になりますが、今回のは折りたたみが出来てコンパクトでとても助かっています。
前のより防水もしっかりしていて雨の日も頼りになります。
これで値段も安いのでとてもお得だと思います。

4 2018-01-21

他の色があったらよかったけれど満足です 外出もしやすくなります

• odamaki5325さん
  • odamaki5325さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2019-02-06

良い!満足!
丁度、安売りの時に購入し、ダメもとで使い始めましたが、大変、便利です。折り畳み可能ということですが、我が家では 発砲スチロールボックスを中に入れて形を固定したまま使っています。何回も足を運んでくれる宅配業者に気を遣うストレスが減り大満足。
うらやましがった息子のところにも買おうかと。また、セールをしてもらえれば飛びつきます。

4 2018-11-20

中サイズの宅配Box
玄関先に置いても邪魔にならないサイズのBox
だと思います。化粧品や本などの宅配には役に立つ感じ。素材も防水されており安心です。

5 2018-06-21

しっかりしてるし、雨に多少濡れても平気そうだし、コンパクトにしまっておけるので重宝してます。
セールの時にお安く買えてよかったです。

• mackey666さん
  • mackey666さん

5 2017-06-11

きちんとしています。
白い色なので、汚れが不安ですが、表面がつるつるしていて、拭けば大丈夫かな?
折り畳み可能ですが、すぐに箱にできました。
印鑑ケースやメモを挟む部分があります。
盗難防止ワイヤーもきちんとしています。
鍵もついています。
ひとまず、全部揃って、格好も良く、お値段も無難だったので、コスパが良いと思います。

5 2017-06-07

ほかのタイプとも迷いましたが、大は小を兼ねるし素材もワイヤーホールも強そうだったのでこちらに。とても満足しています。この金額で不在票のストレス、配達員の負担が減るなら安い。ありがとうございます。

4 2019-08-19

あることで配達員の方の再配達も減り、
私も欲しいものが早く手に入るようになりました。
ただこのタイプはすぐペシャっと縮んでしまい、手入れが必要だと感じました。

4 2019-01-13

まだ使っていませんが
思ったより丈夫な生地でした。自立しないので段ボールを切って立たせています。
これで日時指定できない商品があっても気にせず購入できます。
年末年始の忙しい時期にこちらの都合で日時の変更していただきありがとうございました。