5 2023-01-22

5年使ったので買い替え
5年前に同製品を購入しずっと風呂に置きっぱなしで使ってましたがこれまで故障なし
まだ使えてるのですがスイッチの所が少しひびが入って水が入りそうになったので新しいものを購入しました
古い方もまだ問題なく使えてるので水のかからないキャンプ用にします
マイクロSDが使えるのがいいですね
他の音源がなくてもマイクロSDに入れた音楽が聴けるので風呂で使うのは便利です

5 2022-12-21

古いのいまだ健在
同じ製品を5年前に買ってるのですが 便利です
Bluetoothスピーカーは色々と売られてるのですが防水でマイクロSDカードを入れられるものはない
風呂に置きっぱなし わざわざほかの機器を使わなくてもSDカードに入った音楽を聴くことができるのでお手軽です
5年前に買ったもの(赤)今もまったく同じものですね
今回はキャンプ用に使います

5 2022-07-03

満足
前回購入して良かったのでリピ購入です。どこでも持ち運べて防水仕様なので気がるに使ってます。

• ムギ0220さん
  • ムギ0220さん

5 2023-02-04

お風呂場で使用する事ができ、毎日の入浴が楽しいですね。

5 2018-03-21

締まった低音と伸びのある上品な高音
この価格でよくこの音が出てると感心しました。低音から高音までの全体のバランスがとても良いと思います。低音が出る売りのスピ−カ−には「ぼわん、ぼわん」と出てるだけで全体をマスキングしてしまうものがありあすが腰のある締まった音でベ−スなどの存在がハッキリ分かります。高音は安いものに在りがちな「シャカシャカ」した耳に刺さるものではなく上品ですがハイハットなど鮮明に聞こえます。中音もしっかり出てます。ただ本体の幅が14センチ程度なので広がりや包まれる感じが無いのは仕方ないですね。勿論もっと良い音で高額のものは在ると思いますが、コスパが高いという評価です。

5 2019-12-21

電源
安価なものを求めるばかりに、USBから繋ぐ電源が壊れてしまう事が多く、しっかりとした電源接点の商品を選びました。安心して使用できています。

4 2019-04-08

さっそくお花見にてお披露目!!受けました
さっそくお花見にてお披露目…音も悪くなく!音量も十分!参加者が自分の好きな音楽を流すなど・・
盛り上がりました!よかったです

• sumo-ruさん
  • sumo-ruさん

5 2017-08-06

これ、いいです!
デザインがいいし、音がいい!おまけに安くて最高です。こんなに安くていいの?って感じです。トーン調整が無いので、低音出過ぎで少しこもった感じがするけど、主な目的だったお風呂で聞くには、音量もあり充分です。前のは、充電ができずにすぐポイしたので、長く使えるといいです。

4 2020-10-23

前後は、有ります。
最初に聴いた時は、何だか高音と低音で位相がズレている感じがしました。
ま〜こんなものか!と思っていましたが、試しに反対に置いてみたら正常に聴こえました。
製品のデザインから前後が関係ないと思っていましたが、実際は前後が有りました。
音質は、お風呂で聴くと良く響いて聴こえますが、お風呂以外だと若干チープです。
約5ヶ月間週5日ほどお風呂で聴いていますが、何ら問題ありません。

• raku101884さん
  • raku101884さん

4 2021-12-22

サイズ注意
スマホと組み合わせ、浴室、台所など、自分の移動と一緒に持ち運びします。想像より大きかったですが、商品説明には寸法記載があるので調べればわかります。
音両調整(長押し)と、曲送り/曲戻し(短押し)ボタンが兼用なので、ちょっと音量調整したいときに、曲送りになってしまいます。音量は十分でます。大きさとの兼ね合いでしょうから、大きい方が有利だと思います。

4 2020-04-19

長風呂の時に重宝してます。一曲リピート等の機能がもう少し充実していたらよかったと思います。

4 2017-07-27

・メリハリのある音が出ます。
・2台目のスマホを認識・登録させる時に機器が表示されず(※1)多少手間取りましたが、一度登録してしまえば簡単に使用できます。
(※1)2台目が表示されなかったのは1台目の機器が(何故か)切れていなかったのが原因でした。

4 2020-11-28

小さいのに大物です!!
もともと車の中でタブレットから音楽を出力して聞くのが目的だったので防水とかの機能については検証出来ていませんが、今まではタブレットから直接音楽を流して聞いていたのでその音響の違いは勿論のこと高音から低音にかけての音域の広がりに満足しています。中国製に若干の不安もありましたが現状全く問題はありません。ただ、音量を視覚で確認する機能が無いのでその辺に少し戸惑いを感じました。
価格も手頃で良い買い物が出来たと自負しております。

• miya〜さん
  • miya〜さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2017-12-21

重低音
コスパ最高です。
子供用と合わせて2つ購入。
厚みはティッシュペーパーの200枚入り位で少しありますが、大きさはスマフォと同じ位です。
しかし、音響はビックリするぐらいいいです。
重低音は半端なく価格以上の性能だと思います。
ダイニングテーブルの上に置くとテーブル振動してウーハーのようです。
入浴に使おうと思っていましたが、なんか勿体ないように思えてきました。
ただひとつ注文をつけるなら再生時間がもう少し長ければいいのにって思いますが、これだけの出力なら仕方ないかな。

5 2017-11-04

小型高性能
SONYのブルートゥーススピーカーを購入して割と大きな部屋で使っていますが、ちょっとデスクでと思い購入しました。
音が出ればよいくらいに思っての購入でしたが、いい意味で期待を裏切られました。
(音質)あまり耳がよくないので、満足です
(ボリューム)スマホ側で、割と細かい調整ができます。
(距離)10mくらいまでで、15mを超えるとちょっとした向きかざした手で音が飛びます。
(範囲)左右に45度・90度の角度で良質な音が得られます。
(音量)小さいくせにここまで出せるのかと思うくらい、マックスでも音割れもなく響いてきます。
(機能)さまざまな機能はないですが、マイクロSDで直接音を鳴らすこともできます。
(コストパフォーマンス)最高でしょう。
(デメリット)あえて挙げるならば、電源のオン・オフの音がでかすぎるくらいでしょうか。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー