【お風呂で使える!】Bluetoothスピーカー ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-01
  • なかなか良品。耐久性は大丈夫?
  • 仕様も音もまずまずです。ボディが大きすぎて携帯して使うにはイマイチですが。大きいといっても、やはり気に入っている1桁高価な”BO*E”よりずっと軽くて(いいスピーカーはやはりズッシリ重い)、音も言うほど悪くない(というか風呂場やキッチンで聞く程度なら、好みによっては...程度の差)。(BO*Eさんの名誉のためにフォローしますが、リビングで音量上げてじっくり聞けば、低温の響きなど、音のクオリ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-02
  • 長押ししても音量調節できません。
  • 娘が浴室内で音楽を携帯で聴いており水没させ急遽機種変し、再発防止に購入しました。Bluetooth接続も簡単ですぐ準備完了。ただ、他の方が書かれている音量+−ボタンを長押しで音量調節可とありましたが何度試しても、力強く押しても、接触か?と押す位置を微妙に変えても、ボリュームは全く上がらずスマホから操作のみでした。不良品!?!?+−ボタンはスキップ&戻るボタンですのでご注意下さい。欲し ・・・(続きを読む
  • ショコちゃん222さん

5 2020-03-11

bluetoothスピーカー ポータブル
初めてbluetoothのスピーカーを購入しました。10m内大丈夫ということで、本宅から隣の倉庫で活躍中です。買ってよかったです。

4 2020-04-19

長風呂の時に重宝してます。一曲リピート等の機能がもう少し充実していたらよかったと思います。

4 2020-11-28

小さいのに大物です!!
もともと車の中でタブレットから音楽を出力して聞くのが目的だったので防水とかの機能については検証出来ていませんが、今まではタブレットから直接音楽を流して聞いていたのでその音響の違いは勿論のこと高音から低音にかけての音域の広がりに満足しています。中国製に若干の不安もありましたが現状全く問題はありません。ただ、音量を視覚で確認する機能が無いのでその辺に少し戸惑いを感じました。
価格も手頃で良い買い物が出来たと自負しております。

4 2020-08-01

なかなか良品。耐久性は大丈夫?
仕様も音もまずまずです。
ボディが大きすぎて携帯して使うにはイマイチですが。
(BO*Eさんの名誉のためにフォローしますが、リビングで音量上げてじっくり聞けば、低温の響きなど、音のクオリティは断然上。耐久性だって全然違う筈です。)
コンパクトスピーカーの良さは音だけではないので。
風呂や屋外で使うには、軽いことと、壊れても惜しくないくらい安い(作りである)ことが実は重要です。
ただ、前に使っていた近い型番の400-SP073(すでに廃番)は、もっと小さく電池も長持ちなのでとてもとても気に入っていましたが、2台購入して2台とも1年ちょっとでほぼ同時に壊れたので、本品も正直耐久性(部品の寿命?)が心配です。
その点を考慮して、マイナス1点。
せめて1年持ってくれよ−(できれば3年。)

4 2020-06-28

iPhone6 & 7とBluetoothのつながりはばっちりです。音もそこそこいいです。購入後2か月使いましたが問題なく使用できます。お風呂でも使っていますが水がかかると極端に音が小さくなります。スピーカー表面に水の膜ができてしまったためで、本体を振って水を落とせば復活します。ちょっと面倒なので☆4つにしました。低音は弱いです。

5 2021-02-21

すごくいい!
こだわりのない人は重低音も満足だと思います。それなりに重いです。作りもしっかりしてる。キッチンで使いたかったので、防水を探していて、ボタン部分がシリコン。ただ充電が蓋付きで横についていますが、お風呂でびちょ濡れは避けたいかな?

5 2021-02-15

値段の割には音も良いし、とても使いやすくいつも使っています。 保育園のホールで子供達と踊る際にも使えるくらい十分大きな音も出ます。

5 2021-02-10

小さいのに高音質
防水ということで風呂で音楽を聴くために購入しました
予想以上に良い音質でビックリ感激です、小さいのに迫力のある音を出します
また有線でコード接続で使えるのでPCやテレビの手元スピーカーとしても活躍しています
SDカードの再生は、作業中のBGMとして便利です
操作性も良いです、軽いタッチでは反応しないので誤作動せず使いやすいです
今は風呂だけではなく家中を持ち歩いて使っています
価格以上の高機能製品で大満足です、ありがとうございました。

5 2021-02-05

木曜日午前中に頼んで、次の日の金曜日にとどきました。明日楽です!!
息子園児、お風呂で音楽を楽しむので防水スピーカーをさがしてました。こちらはいいなぁーと思い、ポチっと注文しました。値段もお手頃で。音もそこそこ良いと思います。
届いてすぐ音楽を楽しく聞けてお風呂も入れて最高です!!ありがとうございます。

4 2021-02-03

機能もよく気に入ってます。
良い買い物ができました。

5 2021-01-11

便利で良い商品だと思います
Bluetooth接続や有線接続で利用しています。
音質はノートPCより遥かにクリアな音質だと思います。
本体はずっしり重く、低音もしっかり響いていると私は感じました。
ただ、ボタン操作については、操作感がほとんど無く、
ちゃんと切り替わっているのか、ボタン操作だけでは分かりにくいです。
携帯を考慮して不用意にボタンが切り替わらない設計なのでしょうが、
もう少し操作感が伝わるギリギリのところまで調整して欲しかったです。

5 2021-01-06

とても良い商品です
届いて早速、スマホとタブレットにペアリング設定して使用できました。取説が日本語表記のみであり、とても分かりやすいものでした。音質は、値段相応と思いますが、私には十分です。充電ケーブル、音声有線接続コードも同封されていました。お風呂場では、まだ使っていませんが、アウトドアを含めて使用の幅が広いのは、とても良いと思います。

4 2020-12-28

小さくて便利ですね。
ただ音量調節が難しいです。

5 2020-12-24

コンパクトな割に音が良い!
スマホから飛ばして、毎日、お風呂で使用させていただいております。
コンパクトながら音も良く迫力あるサウンドを楽しんでいます。
満足です。

5 2020-12-22

注文して翌日に到着しました!商品の質もよく、使い方も簡単でとても良かったです^^