【お風呂で使える!】Bluetoothスピーカー ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • お風呂でBABYMETAL!
  • 二度目の購入。一度目は3ヶ月程で故障してしまいましたが、保証書を紛失してしまったので修理を諦め、同価格帯の他社製品も使用してみたかったので他社製品を購入しましたが、比較した結果再購入しました。最も気に入っているのは重低音がしっかり効いているところです。毎日の入浴中にBABYMETALを聴く為に使用していますが、他社製品ではメタルサウンドの肝である重低音がスカスカで、イコライザーアプリで調 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-29
  • 壊れた!
  • 最初はとても気に入り、お風呂でかかせないアイテムとなっていましたが、突然電源が入らなくなり充電も出来なくなりました。使用期間・・半年・・短い(>_< )コンセントを繋げたままだと使用できます。主にお風呂で使用してたのに出来なくなり残念です。そのままコンセントを繋げて部屋で使用してます。お安いから仕方ないと思ってます。音は良いです。 ・・・(続きを読む
  • TaAMiさん

5 2018-11-12

お風呂でBABYMETAL!
毎日の入浴中にBABYMETALを聴く為に使用していますが、他社製品ではメタルサウンドの肝である重低音がスカスカで、イコライザーアプリで調整してもどうにもなりませんでしたが、こちらはバッチリです。国内のみならず世界中のミュージシャンや評論家からも高い評価を受けている神バンド(セッションミュージシャン等で構成されるバックバンド)のハイレベルな演奏を重低音から高音までバランス良く楽しむことが出来ます。
高音のキレも素晴らしく、十代半ばから「メタルクイーン」と呼ばれ、海外の有名音楽誌や音楽サイトのボーカルランキングにもたびたびランクインするボーカルのSU-METALの奇跡のようなストレートハイトーンボイスを堪能出来ます。
選曲とボリュームを同じボタンで行うので(短押しと長押し)扱いづらいというレビューが見受けられますが、同価格帯だと他社製品も同様の使い方ですが、他社製品では長押しが少しでも長すぎると一気に2〜3段階変化して使いづらい物もありますが、こちらはそんなことは無く比較的扱い易いと思います。
長時間連続使用可能を売りにしている物に比べると連続使用時間は劣るかもしれませんが、入浴中に使用する自分のような使用方法でしたら問題ありません。

5 2018-11-08

家で音楽を聴きたく購入しました。
レビューで低音も効いているとありそれが購入の決め手になりました。
小さいですが重量感あります。思って以上に良いスピーカーでした。シャカシャカ感全く無いです。
音をこだわると物足りないかもしれませんが、値段以上の音に購入して大正解でした。
ちなみに。。
6歳の息子がYouTube見る時にこのスピーカーを使う様になりました。
追記。有線での音が全く出ない事に気づいてお店にメールしました。メールを送った直後すぐに返事を頂き素早い対応して頂きました。
交換して頂ける事になりメールを送って次の日の朝には新しいスピーカーが届きました。
あまりに素早い対応に本当に感激しました。
またスピーカー類を購入する時はこちらのショップを利用したいと思いました。

4 2019-09-18

音は普通に良いのに…
2017年5月頃に購入し、主に入浴中に風呂場で使用していました。好きな音楽を聴きながら入浴できるので、なかなか便利で良い(音質も)と思っていました。2019年9月になり、突然起動しなくなりました。どうやらバッテリーの不都合(というか寿命)が原因のようです。良い製品だとは思いますが、もう少し耐久性があれば… まあ、価格を考えたら十分かも?…と割り切りが必要かもしれません。

5 2019-05-26

すこし 大きい感じですが、 このサイズからは想像もできない程の音・・とてもいいです SDカードがつかえるのもいいのですが、 取り外すときに どこかに飛んでいくほど 勢いよくでてくるようです。

• 3nonさん
  • 3nonさん

5 2019-10-07

壊れましたが、交換していただきました。
順調に使っていましたが、いきなり昨日音がぶちっと切れ、それ以降使えなくなりました。スピーカーからは小さな異常音がずーっとしていて、電源が切れてるのかついてるのかすらもわかりません。電源ボタン押しても反応なし。コードで繋いでもダメ。もの凄くショックです。このレビューを記載した後に、サンワさんへ連絡致しました。すぐに連絡いただき、交換してもらいました。今また快適に使用しています。このように誠実に対応いただけると、次の買い物もこちらで。と考えますよね。良いお店ですし、良いお品でした。

4 2019-07-05

重低音がいい感じです。安い割にはいい音が出ます。
あまり安いスピーカーはほんとそれなりだと思うので、このくらいの値段でこれだけの性能は素晴らしい。
充電も結構持ちます。
ひとつだけ悪い所は、電源オンオフの操作音が無駄にデカイことだけ。

4 2019-03-25

お風呂で
早速届きました。
ショップの方々に感謝。
すぐ様ブルートゥースの接続、問題無く家族の携帯をそれぞれ接続出来ました。
これから家風呂の楽しみが一つ増えました。
因みに私感覚で、音質はとても気に入っております。

4 2019-05-24

持ち運びしやすい
ずっしりしてるけど手にしっくりくる、
全体にゴムっぽい素材なので滑り止め効果があります。多少不安定な場所にも意外と置けたりするので家の中で持ち運びしながら聞くことの多い自分には便利です。近くに置けるので音量を頻繁に上げる必要もないし。手持ちのCDプレーヤーの最大音量より大分爆音になるので助かりました。聴き始めは注意です。

5 2018-11-20

良い感じの小型スピーカー
思いの外小さいです。
が、重量はそこそこあって、安定感はあります。
カラビナが付いているので、アウトドアでの利用(テントに吊り下げるとか)ができます。
防水なので、浴室にぶら下げてつかってみましたが、音が良い感じに反響していい音に聞こえます。
スマホの貧弱なスピーカーに比べると格段にいい音になりました。
スマホだけでなく、パソコンのスピーカーとしても使えます。
ーーーーーーー
2019/5/23追記
充電しなくなりました。
1年もたなかったな・・・
残念です

5 2018-11-11

使ってみる価値あり
防水になっているためか,ケーブルなどを差すために開ける蓋が開けづらかったです。説明書に開け方の説明がなく、ただ開けるとしかなかったので、使う前に壊したらどうしようと不安でした。メガネ用のマイナスドライバーで私は開けてみました。お風呂などでは使わないので、開けたままにしそうです。音は、この値段から考えると満足です。

• sheep_zzzさん
  • sheep_zzzさん

5 2019-10-02

音が良い、低音も素敵
思いのほか価格の割に良い音で気に入りました。お風呂用に購入しましたが、室内でも使えて便利です。コスパが良いのではないでしょうか。100円均一の600円のスピーカー使ってましたが、やはりこちらの方が断然良いです

• ma02052062さん
  • ma02052062さん

4 2019-09-24

価格の割に音質が良いのでお勧めです。2台目の購入です。

• 舎楽さん
  • 舎楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,036

5 2019-09-15

とても、満足しています。
しやすく、とても満足しています。余計なライトがなく、とても満足しています。

5 2019-09-09

値段の割に良い音
会社にあるデスクトップパソコンにスピーカーが付いてない事もあり、ついでにBluetoothやバッテリー内蔵で少しでも配線をすっきりしたいと思い購入しました。
仕事柄、音楽を聴くよりも人の発声が聞き取れないといけない事が多く、会社に以前からあった古いPCスピーカーでは聞き取れなかった人の声がこのスピーカーでは良く聞こえ、何をしゃべっているのかよくわかり、重宝しています。
もっと高いものを買えば、さらに鮮明に声が聞き取れるのかもしれませんが、この値段と性能でも十分満足です。

5 2019-09-08

家族に頼まれて二つ目の購入です。最初は自分用に購入して家族も気になったみたいで頼まれて購入しました。届くのも早いし音も良いと家族も大変気に入ってくれたみたいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー