• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-03-31

お店のスタッフの対応が早くて届くのがとても早かったです。
支払い方法の変更も素早くしてくれました。
以前、同じ16ボタンのJY-P62UBKを使ってました。
操作感、握った感じはJY-P62UBKと大差なく、大きすぎず小さすぎず丁度良い感じです。
ただ、小柄な女の子には大きく感じるみたいです。
16ボタンは非常に使い勝手が良いです。
格ゲーやアクションゲー、色々なゲームで役に立ってくれてます。
・追記
購入から2週間と4日が経ちました。
自分はパッドを使う時、人差し指で十字キー操作(通称モンハン持ち)をしています。
耐久度のある純正品以外のパッドだと、この持ち方で数週間操作したら、十字キー上を押したのに誤作動で、右の十字キーが反応――なんて事が結構あります。
が、本製品は今のところ十字キー含め、他のボタンのヘタリ、誤作動は見当たりません。
(パッド本体を投げたり、乱暴には扱っていません。個人個人、使い方によって変わるかと思いますが…自分の場合、JY-P62UBKでは1年は持ちましたので、それ以下はないと思いたいです。)
・追記
購入して、2ヶ月と23日経ちました。
悪い点が出てきましたので、星を一つ下げます。
ある日突然、アナログスティックを押すと、パワーランプが付かなくなり、操作出来なくなりました。
何故?と思って、ネジを外して開けて、弄ってみたら何とか解決しました。
添付した画像の赤丸辺りを押さえ込むと、パワーランプが再び付いて動くようになりました…が、非常に勝手が悪いです。
ですが、確かにボタンの強度は上がってるんじゃないかな、とは思います。
まぁでも…ボタンの強度ばかりに目が行って、ボタン以外の強度が疎かになってる気がします。

4 2018-03-21

安定感はあるけどボタン位置に不満あり
PSO2をプレイするために購入し、数日使用しての感想です。
バッファローのBSGP1601BKとに比べて重い分、安定して持てるのは良いですが
アナログとデジタルの切り替えボタンが右側のボタンのすぐ上にあり、押し間違いが多く使いづらいです。
ただ、12ボタンが全盛の中で16ボタンのコントローラーは貴重であり、3ボタン式となっているPSO2には
うってつけの製品です。ボタン位置の改善などあればより良い製品となるので今後に期待したいところです。

5 2017-03-07

グラフィックソフトの操作に利用中
以前同型のものを使っていましたがボタンの耐久性が悪く何度も
買い替えた経験がありますが、こちらの高耐久モデルは丈夫で
長時間操作してもボタンが壊れなく良いものでした

1 2018-08-11

初期不良に注意
オンラインゲーム用に購入しました。
初期不良品を掴まされたのか十字キーの上ボタンの反応が悪く、入力を認識しないことがあります。
他の方向への入力は問題ありませんでした。
それ以外の製品仕様については不満はありませんが、上記不良により不快な思いをさせられました。

1 2018-07-16

今回は酷い。今までこのゲームパッドを使ってました。
一台目は約4ヶ月以上持ちました。二台目は1年以上持ち、今回の三台目は使用から約一日と半日で壊れました。
左スティックを動かしていないのに、勝手に動き始めました。急にです。
投げたりなど雑に扱ったりなどはしていません。
気になって中を開けると、詳しくないが電子板(というべきか?)が真っ白、コードにまでボンドがかかってました。そして汚い、汚れてる状況。(制作過程を見・直・せ)
純正品ほど長持ちしませんが、一年以上の寿命があった事のある、16ボタンのゲームパッドはこれぐらいしかない――という事で買ってましたが…今回は酷かったですね。
噂に聞くハズレというのは、こういうものを言うのか…。
当たりハズレのどちらを引くか分かりません。なので、これから買う皆さんは、お金を払う価値があるかどうか…。
もし払って、ハズレを引いても妥協出来るか…を考えてから購入しましょう。
ちなみに使い勝手はかなり良いですよ。16ボタンに慣れると、ボタン数少ないものに戻る事は出来ません(笑)
(まあボタン数少ないゲームパッドでも、ジョイトキーを使えば良いだけなんですが…。)
ただ、このゲームパッド使い始めの頃は、ボタン4,5を押そうとした時、モードボタンを間違えて押す…などはあるかと思いますが、そこは慣れです。ボタンを小さく敷き詰めてるので、そこは我慢して慣れましょう。
慣れれば快適ですよ。長文失礼しました。

2 2018-02-05

改善品に期待
複数の入力が求められるゲームの為に初めて16ボタンを購入してみました。
色々言いますがまず、この価格帯でここまで高機能なのは良いですね。
では、半年ほどの利用ですが問題点をあげていきます
・グリップが角ばっていて握りにくいため滑りやすく疲れやすい
・連射機能のオンオフボタンが他のボタンと近く同じサイズなので誤入力しやすい
・モード切替ボタンも他のボタンに近く誤入力しやすい
・長期間の使用でボタンに書いてある文字が剥がれて見えなくなる
といった所でしょうか。これがある以上あまりオススメはできません。
他、個人的に改善して欲しいところは
・十字キーと左スティックの位置を入れ替える(箱コン配置)
・スティックの長さを少し長くし、より滑りにくい素材へ変更
・重さ改善のため振動機能の削除
改善品が出るかどうかわかりませんが、もし出たら多少価格は上がっても買ってみようと思います

1 2017-04-15

待望の前面6ボタンパッド
JY-P70UBKよりちょっと大きく、感じ的にはJY-P62UBKに近くちょっとゴツい
それでも前面6ボタン+アナログスティックゲームパッドはなく喜んで購入したのですが、3週間あまりで3ボタンと6ボタンが壊れた模様・・・
個体差でハズレを掴んだと思いますがとても高耐久だとは思えません。
期待していただけにとても残念でした。

3 2017-03-07

頑丈で高機能だが、重い。
右手前面が六ボタンのコントローラーで品質の良いものを探していて購入しました。ボタンは押しやすくそれでいて強度もあり、コントローラーの品質としては文句無しです。ただ、振動機能などのため本体が重く、ゲーム中にマウスを操作したいとき(アナログスティックでは限界があるので)左手だけでコントロールしようとすると重さがネックになります。高機能なのはいいのですが、個人的には振動機能を削って軽くした上でコストダウンもして欲しいところです。また、JoyToKEYでキー配置を設定しようとすると、自動検出だとスティック2が正しく設定できないので、JoyToKeyのオプションで「すべての軸を表示」に設定する必要があります。あと、アナログで使いたい場合、デジアナの設定ボタンを起動ごとに毎回押さないといけないのが面倒です。これ、切り替えスイッチにできなかったんでしょうか。なんでボタンにしたんでしょうね。それと、些細なことですが、起動中に光る青色LEDがものすごく眩しいです(笑)。この明かりで電気を消していても本の文字が読めるレベルです。ここまで光らせる必要ってあったんでしょうか(笑)。とりあえずメーカーには以上のようなことを言いたいですが、使っていてすぐにボタンがへたれるような感じは全くしないので、品質自体は良い物だと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ゲームパッド