• jj6363さん
  • jj6363さん

5 2024-03-11

2回目の購入
ヴァンガードのカメラリュック「marimoa」の標準装備インナーボックスが柔らかすぎるのと、肩掛けが付いていないので、こちらを購入。
3年ほど使用したら、角のファスナーが欠け始め、ファスナーが利用できなくなったため再度購入。毎週末ごとに使用していたことを考えると良く持ったことと、3年使用しても型崩れしなかったので気に入っています。欠点はショルダーベルトが貧弱で重い望遠単焦点レンズを入れていると、肩が痛くなります。これは幅広のカメラストラップに交換して使っています。あとファスナーがもっと保つものに改良してほしいこともあります。
更なる進化を期待しています。

2024-04-04
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-01-01

XGIMI haloポーチにピッタリ
XGIMI haloにジャストサイズ!
公式のポーチは10,000円超えなので代替え品としてどうぞ。

• wayu1800さん
  • wayu1800さん

4 2023-01-06

Sサイズはキャリーバッグに付けられない
数あるカメラバッグの中で、インナーバッグにもなるしキャリーバッグの持ち手にも刺せる(キャリーサポーターベルトがある)のが決め手となり購入しました。
バッグは簡素ですがとても良いです。
しかしsサイズではバッグ自体が小さいため、キャリーサポーターベルトがキャリーバッグ(機内持込可のミニサイズ)の持ち手に通りませんでした。それが目的だったので悲しかったです。

5 2023-03-16

カメラではなく、精密機器を入れて運ぶために買った。肩掛けにもなる。クッション性があり、作りもしっかりしている。

5 2020-03-26

とても使いやすい商品です。まず、素材がふわふわでデジカメを入れるのに安心。その割に、BOX自体は型崩れすることはありません。
うちは仕切りを真ん中あたりにセットしています。半分にNIKONのCOOLPIX-1000がスッポリと入り、もう半分に充電器や小物を収納しています。縦に深いので、カメラの長めのストラップももたつかずに収納できてスッと取り出せます。
蓋裏のメッシュポケットは、仕切り方が細かすぎて使いずらかったので、縫い目を切り、ポケット2つ分として使っています。

• anett*さん
  • anett*さん

5 2022-04-16

買って良かった。
一眼レフデビューに合わせて購入しました。
カメラとレンズ1つ、充電器と、ブロワー等まだまだ初心者なので、このサイズで十分です。
厚みのあるバッグなので安心して保管できます。
基本的に室内使用なので、問題ありません。

4 2021-03-13

カメラ用ではなく、楽器収納用に購入しました。
クッション性と肩から提げられるのが購入の
決め手でした。
中の仕切りを追加で購入出来たらいいな〜と
勝手に残念がっています。

5 2020-10-20

以前こちらでアルファデザイン 2WAYバッグを購入させて頂いたのですが、今回も迅速な対応&発送していただき、ありがとうございます。
今回は少し遠出するのにインナーバックが必要になり、大きすぎないジャストサイズを探してました。
COOLPIX-P950に充電器等入れてピッタリでした(^-^)v

5 2018-08-08

敏速な対応でした
すぐに商品を送付して頂きました。
ありがとうございます😊

5 2018-02-07

カメラ初心者で、持ち運びする物も少ないので十分な容量!
手持ちのカバンにまさかのジャストフィット!
専用カバンを買わなくても、安心して持ち運び出来るようになりました!
肩掛け出来るベルトも付いているので、これだけで移動する時も便利ですね!

2 2018-10-19

カメラバックの蓋の部分に、小物が入るネット状のものがあるのですが、どうみても右下がり(笑)。。
ファスナーも問題なく使えるし、返品ではないのかなぁ〜と思いながら、納得いかないけど、使っていこう思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース