【ネコポス専用】Lightning/ microUSB対応 i...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-31

3つの機器間でファイル共有・コピー
Windows PC、iPad(iOS)、Androidスマホの3つの機器間でファイル共有やコピーが出来て大変便利です。3つの機器でそれぞれ認識し問題なく使用できました。
USB部分が剥き出しなのは気になりましたが、皮ケースが付いているので大丈夫そうです。
Androidで使えない旨の口コミがありましたが、microUSBを引き出すことで問題なく使えました。

• kousireiさん
  • kousireiさん

4 2017-12-10

いいもの
使いやすい。便利です。値段は少少高いです。

5 2018-05-11

便利GOODSですよ
かさ張りがちな写真や動画を入れています。持ち運びもしやすいのでいつもバックに入れています。あると便利ですお奨めします!

4 2017-05-27

すぐきた!
発送されて直ぐに手元に届いたので、良かったです。
これから使います。

• greenFmanさん
  • greenFmanさん

5 2017-06-23

扱いが心地よいです。
画面表示がわかりやすく、取説やサイトの写真説明を見れば、すぐ使い慣れます。転送が速いのがうれしいです。

1 2018-07-21

全く使えません
バックアップしても画像が表示されません。

2 2018-02-04

他社アプリ次第でサポートも不安です
サンワDさんの製品と思っていたら、どうもGmobiさんの製品の様で、実際は商品です。
アプリ自体は日本語化されていますが、アプリ内のPDFのリーダーが中途半端で付箋などは読めません。本文は読めました。ローカルに移せばAcrobatで見られますが、さっと見るには面倒です。
セキュリティ上、オフライン環境でWinのファイルを会議用のAirPad2に移すという作業がしたかったので、とりあえず使えましたが、とりあえずでおすすめできる値段でもなく、アプリもサンワDさんのサポートがないという状況で、とりあえず要素が強すぎます。
WinのzipファイルをAirPad2で展開するとファイル名が盛大に文字化けしました。よく見ると対象ファイル形式に入っていませんが、zipが対象外ということからも、iPhone、iPadの画像や動画をWinに移動させる用途、iPhoneから写真や動画をBackUp用途で吸いだすのが得意な製品と思います。
オフライン環境でWのファイルをiでサクッと見たいというのが目的の場合、少なくともi側のOSが対応していて、事前にアプリの登録が必要なので、完全オフライン環境では行き詰ります。zipファイルは対象外ですが、ファイル名は盛大に文字化けしたものの中身は一応見られました。しかし、アプリ内のPDFリーダーが貧弱で付箋は見られないので、ローカルに移す工夫が必要です。
Wユーザの視点では、これまで安心して利用してきたサンワDさんへの信頼が揺らぐ商品で、自信をもっておすすめはできません。
とりあえず簡単に使えたのと、直感的なアプリなので、iユーザの視点では便利な商品かもしれません。

1 2017-10-11

Androidでは直接使えません
Android対応と記載があるにも関わらず、別売りの接続機器を繋がないと、直接Androidでは使えない品物でした。
Apple 製品のためのものです。
過大広告では?と思うくらい、不親切な商品紹介だと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ