シュレッダー 電動 クロスカット コンパク...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

コンパクトで良いです!
いろいろ悩んだ結果、こちらに決めました。
・コンパクトである
・マイクロカット 細断サイズOK
・連続使用時間 8分(これは家電店で、2、3分の短いのは不便と教えてもらいました)
まずは溜まっていた書類の処分。一度にA4、2枚までと、枚数は少ないですが書類・はがきの要る要らないを確認しながら一枚ずつシュッレダーにかけたので待っている感覚は無しです。
今後はその都度処分するので1枚ずつでも問題なし。
コンパクトな分、確かにゴミが早く溜まってしまいますが、簡単に引き出せてゴミ箱に捨てるだけなので面倒さは無いです。
音は特に気になりません。シュレッダーってこんなもんだと思える程度です。
紙を入れると自動に動き出し、終わると止まるのも便利。
私には悪いところが見当たりません。長く壊れずに使えることを期待!

• 猫もふさん
  • 猫もふさん

4 2019-05-08

今まで使っていた他メーカーの卓上シュレッダーの調子が悪くなったため買い換えました。
以前のものは2×11、A5(4枚まで)、連続3分ほどでした。
そこからするとやはり裁断サイズは大きく感じます。また、クレジットや病院の明細書などはもともとの文字がかなり小さいため、ところどころ読みとれます。他のものと混ざってしまえば分からないとは思いますが。
あと紙を入れるときに多少押し込む感じでないと入りません。ストッパーのせいなのは分かりますが、以前の機種がスムーズだったのでそこがマイナス1かな。
音や机の上に置いたサイズは問題ないです。

• riro0512さん
  • riro0512さん

4 2019-05-07

小型で卓上タイプを探していたので満足です。家庭で出る学校プリントやDM、領収書のセキュリティ対策で購入しました。パワー不足は感じますが、連続使用はなるべく避けて利用する分には問題ありません。以前はオフィスでも使用できるタイプを使用していていましたが、本体が大きく場所を取り、廃棄することを考えると小さいサイズの方が良いかなと思い、こちらにたどり着きました。パワー不足な点で-1にしましたが、我が家には十分な商品です。ありがとうございました。

5 2019-02-17

家庭用シュレッダー
家庭用なので、そこまで大きくなく、細かく切ってくれて満足です。
引き出し式にゴミを取り出せるので、以前使っていた上部を丸ごと持ち上げて
ゴミを捨てるタイプのものより、使いやすくなりました。
私はこれくらいなら音も気になりません。

5 2019-01-29

これまで使っていた手動式と同じくらいコンパクトで収納場所に困りません。音も気にならないし、書類の廃棄が楽になります。

5 2017-11-13

小型電動シュレッダー
シュレッダー壊れたので買い換えました
連続8分も使用できるので自宅用ならコチラで十分です
195715-20171005-00696701

5 2018-06-06

初めての電動シュレッダーの購入です
家庭用でマイクロクロスカットが欲しかったので、いろいろと検討しました。
最初はこのシュレッダーに決めていたのですが、同じ買うのなら処理能力のあるサイズの大きい方がいいのかなと随分迷ってなかなか決めることが出来ませんでした。
たまたま家電量販店に行く機会があったので、大き目のサイズをいろいろ見ました。
実際に触ってみたら、ダストボックスが引き出し式のは本体重量があるし大きすぎるかなぁ?
上部を取り外して捨てるタイプのは意外と上部が重く、ごみを捨てるのが面倒くさくなりそうだなぁ!
で、「我が家には必要なし」と却下。
ということで結局この小型シュレッダーに決めました。
届いたシュレッダーはコンパクトで邪魔にならないし、思ってたより処理能力もあるし、何と言ってもマイクロクロスカットがとても良かったです。
それにごみ捨ても引出し式なのでとても簡単です〜。
ただ、ダストボックスが一杯になるのが早いですが.....。こまめに処理すれば大丈夫!
買ってよかったです♪

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2018-09-09

電動が壊れたので次は手動を買って使っていましたが、肩の痛みがひどくなって手動では大変になったのでまた電動を買いました。こちらのタイプは以前買った手動と同じようなサイズ。コンパクトで音も静か。たまっていた書類が一気になくなりました。

5 2018-01-28

大きさに満足
裁断は細かくて、音もそんなに大きくなくて、省スペースで満足です。はがきやシール、フィルム、ビニールは裁断できないと書いてあります。コピー紙だけなのかも。ホッチキスもだめです。はがきは薄いものは無事に裁断できてました。小さいのですぐトレーがいっぱいになります。そして静電気で結構散らばります。日々まめに掃除して使うのに適してます。

4 2017-11-11

かなり小さくカットできて満足です
以前まで使っていた手動のシュレッダーの刃が壊れたため、新しく購入。電動のものはサイズも音も大きいと思っていましたが、こちらはノートパソコンの半分くらいの大きさで、デスクの上にも置けました。静音とあったので、もっともっと静かなのかと思いましたが、ガガガガーっと裁断の音はします。当たり前ですよね(^_^;)
でも、気になるほどうるさいおとではなかったです。

4 2018-10-18

大きさは、思った以上にコンパクトで、家庭用には十分だと思います。
初めダストボックスがなかなか開かず、割れないかと思うくらいの力で引っ張って、やっと開きました。その後は、スムーズに開く様になりました。
音は静かで、晩に使用する事が多いのですが、気にせず使えます。

5 2018-09-15

大き過ぎず、音も思ったほど大きくないです。
家庭用で、宛名などの個人情報が書かれた用紙や封筒を処理する分には大変満足できる商品です。
持ち運ぶ時に引き出しが出てきてしまい、中のゴミがこぼれた事があったので、持ち運ぶ際は注意が必要です。

4 2018-08-29

想像以上にコンパクト
コンパクトさに惹かれて購入しました。思った以上に場所を取らず、A4が横で裁断できるので良かったです。

5 2018-08-04

省スペースながら頼れる存在
スペースをとるのを避けて今までハサミで切っていましたが、やっぱり便利。ゴミもその都度、捨てやすくて気に入ってます。

5 2018-07-14

小さくて静か
思っていたよりも小型で場所を取りません。音も小さいので、夜でも平気です。個人用なので、1回ごとの枚数は少ないが十分でしょう。マイクロクロスカットにして正解でした。これでないと、細かくした意味がないと感じました。