4 2024-01-18

質は良い
ルーペカバー用巾着が付属で良い
アームが横から出てるので重量物はねじり方向に力がかかって保持できない。片アーム100g程度でしょうか。
アームが上向きに生えてれば、200gの保持が可能そう。

4 2023-06-17

コンパクトで良いですが
全体に思ってたより小さかった。
レンズはもっと大きい方が見やすくて良いと思った。

• Ok&No.coさん
  • Ok&No.coさん

5 2022-07-18

以前使っていた同じものがダメになってしまい、買い直しました。クリップが使いやすいです。
前より安く買えて満足です。

5 2022-12-14

なかなか良かったです。
活躍してくれそう。

5 2022-09-28

私にも見えるぞ!
初めて拡大鏡を購入しました。年齢的にもあると便利。プラモ作りに役立ちます。他にも使い道がありそう。

5 2022-09-23

素晴らしい!の一言。
もっと早く買えば良かったです。

5 2022-06-18

プラモデルの組立にはかかせません
プラモデルの組立に使っています。手元を照らすLEDの明るさも十分です。

5 2020-10-13

値段以上の価値あり
とても使いやすいです!
日本の有名メーカーの商品ということで購入しましたが、作りもしっかりしていて良いです。
模型の組み立てに使っていますが、レンズも重すぎず、全体の重量バランスが取れていて扱いやすいです。
あえて注文を付ければ、左右に取り付けるフレキシブルアームを動かすと取り付け部のネジが緩みやすく、もう一工夫ほしいところです。
あと、LEDライトは3灯くらいにしてもう少し広範囲を明るくできるとうれしいです。

• ゾろさん
  • ゾろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 605

5 2017-02-06

半田以外に使えそうなので
色々と細かい作業に便利に使えるとおもいます。
LEDもついていてみやすそうです。

5 2020-05-14

淵無しがいい
レンズに埃溜まるよなぁ?となんとなく思ってたら、巾着カバーが付いていた。
値段で9cm買ったが、11cmの方が良ったなあ。あと、自立とクリップ使いが出来る都合、電池をいれても足が軽い感じ。もうちょっとズッシリ感が有ったらなぁ…
しかしトータルでは良くできてます。
淵なしレンズが最高。
淵に電飾みたいなLED付けれないかな?
もっと明るい方がよりいい。

5 2021-02-13

細かな作業に活躍
昔、趣味だったプラモデルの制作を再開するため細かな作業用に購入しました。
手元が大きく見えて小さなパーツの加工作業に重宝しそうです。

5 2019-06-11

スタンドでもクリップでも使いやすそうです。ライトの明るさも充分です。

4 2017-11-12

良いです
ライト付きで拡大でき使い勝手が良いです。クリップのつかみ代がもう少し広かったら良かったです。

5 2022-01-30

両手を使って半田付けができるので、大変重宝しています。拡大めがねをせずに作業が出来るのもうれしいです。

• mobibooさん
  • mobibooさん

5 2022-01-17

とても良いです。
よく見えて、クリップがまた良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ