Lightning対応 iPhone・iPad USBメモリ 32G...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

良い
一度しかアプリ表示が無いので少し戸惑ったので注意

5 2018-09-18

とても使いやすいです。また購入したいと思います。

5 2018-06-05

使えています
問題無く使用出来ています。
iPhone iPadノートパソコン何にでも使えて便利だと思います。

• 秋専用さん
  • 秋専用さん

5 2018-06-16

商品の感想
会社のパソコンからiPad Airダウンロードする方法を探していました。会社のパソコンにiTunesをダウンロードすることができなかったので、iPadへのPDF読み込みがだいぶ簡単になりました。
それまでは会社のパソコンからメールでiPadへPDFや、Excel等を送信していました。
ライトニングコネクターが付いているのでパソコンと直接USBメモリーを通してやりとりできるので凄く良い商品だと思います。

5 2018-04-28

使い勝手の良い
Windowsパソコン慣れしてると、USBメモリーのやり取りが多くこれが一番良い。
常時どちらかのコネクタが出ている状態になるので、本体を少し長くして隠れる状態になればもっと良い

5 2018-03-24

USBメモリ3.0
USBメモリ3.0転送速度が速く使いやすいです。

• mash1121さん
  • mash1121さん

5 2017-11-11

理想通り
こういうのが欲しかったです!パソコンに繋ぐ手間が一気に省けました!

• Toru270さん
  • Toru270さん

5 2017-08-19

すごく使いやすくて良かったです。
同僚も二人、同じ物を購入しました。

4 2017-05-10

早い対応に嬉しく思います。iPadとPC間のやりとりの為購入しました。早速活用します。

5 2017-05-30

iPhoneの動画保存に。
実際に使うまで不安でしたが、購入して正解でした。
差し込んで、そのまま誘導の通りにやれば、問題なく使えました。
一応ネットで説明も見ましたが、見なくても、なんとなくいじってればわかると思います。私は使いやすかったです。

2 2018-08-03

移動不可ファイルがあり、説明書も?
iPhoneのbackup用に購入したが、「音楽ファイル」でiphoneでは通常に聞く事が出来るのに、
USBメモリに移動出来ないファイルがあり、余り活用できなかった。
この様なファイルがあるのであれば、「説明書」に明記をして頂きたい。
又、「取扱説明書」が「ダウンロード」のみであり、USBメモリからの操作方法が詳しく明記して
あり、USBメモリへの保存方法が良く判らなかった。

• 96Cさん
  • 96Cさん
    購入者 レビュー投稿 34

3 2018-07-04

ネットで使い方を調べながら使っています。
Wordの文書もiPadとPCどちらでも開けました。
ただ、iPadで作った書式がPCで表示すると文字?行?がズレていたり、図を挿入した位置が変わっていたりします。
完全に連動すると いうわけでは ないのかな?
接続部分が同時に しまえると もっと良いかな?と思います。

1 2018-06-20

本当に不満
こんな商品を販売してるなんて、信じられない!アプリすぐ落ちるし、画像は読み込めないし、本当にお金払わすだけ払わして、腹ただしい!!!本当に消費者を馬鹿にしてるとしか思えない!
今検討している方、絶対買わない方がいいです!後悔します!基本的にアイフォンのデータをパソコンに取り込めないですから。。
絶対に買わない方がいい!!

3 2018-03-31

問題なし
ノートPCとi-phoneとのデータのやりとりに便利かと思って購入しました。実際使ってみると、確かに便利ですし、容量も満足しています。ただし、差し込み口が、本体内部に格納できるとさらによかったと思います。もう少し安価になることも期待して、現状は★3つです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ