4 2017-11-18

満足です
新しくノートパソコンを購入したので一緒にバックもと思い探していたところ、サイズ、ポケットなどの機能性もさることながら見た目もカッコ良く満足してます。
強いて言えば、持ち手を使おうと思ったらチャックは全閉に出来ないので星−1とさせていただきました…
ちなみにパソコンはDELLのInspiron 14です。

4 2020-02-25

MacBookAir用に購入
13インチ-2017年モデルで使用。容量としては2台収納できそうなぐらいです。
Macの充電ケーブルを表面の四角のポケットに収納できます。
持ち手はバック内に収納されてるので、使用するときはバック上部のジップを開けた状態で使用します。

5 2020-02-17

こういうのを探していました!
タブレットPCを購入したのでマウスやら何やら入れられるポケットの付いたカバンを探していました。いかにもビジネスカバン的なものは嫌だったので、イメージ通りの商品で良かったです。サイズも大きすぎず小さすぎず、分厚すぎず薄めな感じのクタクタ感がちょっとワイルドっぽくてかっこいいです。ハンドルを使うとハンドル部分が完全に閉まりませんが、そこからインナーのオレンジがチラリと見える感じが逆にかっこいいと思います。

4 2019-12-27

格好いいです!
MacBook Pro 13inc用に購入しました。
パソコンをいれても容量は空きがあり、資料や携帯を入れても十分な容量で、パソコンケースというより、バッグとして使用できます!(今まで使っていたリュックが不要になりました)
一つ予想外だったのが、手提げを使うとバッグの口が手提げが出ている分口が閉じられない点です。
それ以外は満足しています。

5 2018-10-23

Mac BOOK PRO 13用に
MAC BOOK PROを持ち歩くために購入しました。
サイズもちょうどよく、ケーブル、マウスも入れる場所があり、重宝しています。

4 2018-07-28

すぐ近くのカフェにPCを持参するのに
お洒落で便利なものはないかと探して購入
ALPHAは近年、レディースのショップでも
よくコラボ商品を見かけますし、ゴツめな
デザインが好きなので気に入ってます
惜しむらくは、ハンドル使用時はファスナー
全閉できないことですね
あと、少しクッション性があれば良いかな
ですが、格好良く満足しています

5 2018-04-12

富士通のノートPCと周辺機器を収納のために購入しました。
裏地の色は、オレンジ色でした。
プラス面:
PCの収納サイズは少しゆとりのあるピッタリ感。
大きめの充電器でしたが、前面のポケットに入った。
小物入れは、USBやWALKMANのケーブルが収納できた。
取っ手の収納部分が小物ポケットとして使用できた。
マイナス面:
マウスを入れるポケットが意外と小さかったので小型のマウスなら入った。

4 2017-06-28

ノートパソコンケース 13.3inch
ノートパソコンを持ち出すときのケースを探していて
丁度良いものを見つけることが出来ました。
ポケットもかなりあるので整理して入れられそうです。
これから重宝しそうです。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,873

4 2017-05-30

カッコいいです
パソコンバッグとは思えないような格好良さです。
マウスやACアダプターなどの付属品も小分けに収納できて
とても重宝しています。
肩掛けベルトが付属されていたら完璧です。

5 2017-05-04

バックインバックとして利用するために買いました 使いやすいです スルスルとして物の出し入れがしやすいです

5 2020-03-21

大満足
期待通りの商品で購入を満足しています。
携帯性,利便性、経済性とも大満足です。

5 2020-03-15

関連品をまとめて持ち運びが楽
会社とか学校内で、ACアダプタ・マウス・外付けDisk(ケーブル込)+αを纏めて運ぶときに取っ手付きなので便利。
出張時など、出張カバンの中に入れて付属品がごちゃごちゃにならなくて良い。

• golimacさん
  • golimacさん

5 2020-01-19

インナーケースということで探していましたが、ポケットが幾つかついていたので、これにしました。
軽いし、取っ手がついているのもいいと思います。ちょっと安っぽい感じはしますが。

• shii2000さん
  • shii2000さん

5 2019-12-26

ビジネスにもパーソナルでもOK!!
2度目の購入です!
簡単なA4版までの資料なら使えます。
材質的にも、使い勝手も十分満足!満足!!
おすすめの逸品です。

• choco8111さん
  • choco8111さん

4 2019-12-15

良かったです★
デザインや収納は期待通りで大変満足しております。個人的にはチャックがピカピカ過ぎてチープに感じました。