ケーブルボックス ルーター 収納ボックス ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • 買って良かった、の一つになりました。
  • 注文から数日で届きとても迅速な配送をしていただきました。他の方も素敵なレビューをされていらっしゃいますが、簡単な感想を添えさせていただきます。【組み立て】8割組み立て済みなので、本当に簡単で数分あれば完成します。(キャスターを付けて上部の棚を設置するだけって感じです。)【見た目】このお値段だけあって作りもしっかりしてますし、色合いも綺麗でした。インテリアの一部に恥じない棚です。そ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-17
  • 製品自体は良いかな。ブラウンの色味ですが、赤みが強いかなと言う感じです。またスマホスタンドにもなるタイプとのことで、試してみましたがもう少々底板の安定感が欲しいところです。更にゴムシートを貼り付け後、裏面の粘着が剥き出しなのが気になります。上記の点から★3と致します。今回届きました製品の内部に傷があり、交換手続きをして頂きました。開封してすぐに気付くほどの大きさの傷だったので、梱包の際に何故気づかないのかと多少疑問を抱きました ・・・(続きを読む

5 2020-05-21

在宅
今まで家にあまりいなかったので気にしてなかったのですが、在宅勤務で家にいるようになったら、コンセントむき出しで、コードがあちこちぐるぐる出ているのがあまりに不快になってきて、ついに、このような便利な収納ボックスに頼ることにしました。本当にスッキリしました!巨大なタップもしまえて、一番上にはスマホやムービーなども置けて、かなり見た目もよくなり、キレイになることにより、精神的にもゆとりが出てきました。

5 2020-06-15

2つ目
1つ買って気に入ったので、もう1ヶ所にと、2つ目を購入しました。むき出しだったコンセントが見えなくなるだけでストレスフリーです!

5 2020-11-21

室内に必需品
投稿が遅くなりました。
使用して2年ほど使ってます。
室内においても目立たず、綺麗にまとまり
部屋がスッキリして購入して良かったです。

4 2020-03-12

斜め置きは
レビューで斜め置きは外れると見ましたが説明書通りだと確かに外れます!
これがしたかったのに!!
なのでダボピンを説明書のように4個下ではなく、上に4個使い板を浮かないようにすればいけました
あと背が少し高くバランスが若干悪いので上に物を置くとき勢いをつけると転倒するかも??
中国製じゃなく台湾製なのもGood
日本製みたいな感じでした。

5 2020-06-15

3か所分買いました。
会社用、自宅用に2カ所と計3台購入しました。
サンワサプライの30cmのOAタップとエレコムの4口タップを使うと、コンセント周りがすっきりします。
とにかく、OA機器が多い、会社と自宅のコンセント周りをすっきりと片付けられます。
埃もたまりにくく、掃除も楽です。
5,000円程度で、これだけ実用的なら安いものだと思います。

• masu1310 caさん
  • masu1310 caさん

5 2020-03-19

満足
組み立て簡単で使いやすくオシャレです。
電源タップを隠すところが良い意味で開けにくく子供が勝手に触らないように出来て良かったです。

• momojamccoさん
  • momojamccoさん

5 2020-07-30

モデムとルーターの配線がごちゃついていたのでコンパクトに収まるものを探していました。
決め手は充電ステーションにもなるところでした。
白ベースの家ですが、リビングに置いてもチープさがなくスッキリ大満足です。
天板を置くだけで完成というイメージでしたが、プラスドライバー必須、説明書見ながら女性一人でもできます。
天板の位置をどうしようか悩みましたが、モデムの厚みがあるコンセントだと天板の位置は一番上に定まりそうです。
タップと一緒に購入しましたが、こちらは遅れて別発送で到着しました。
欲を言えば壁付けで床置きしなくてもいいものだと掃除もラクになるし、圧迫感も少ないかな…ただ重さがあるので、この商品だと床置きがいいのかと思います。

5 2020-10-07

コードがめちゃめちゃでとにかく見映えが悪かったのでいろいろ探している中でこちらの商品にたどり着きました。最初はもう少し低いタイプのケーブルボックスを購入しようと思っていましたが腰を曲げたりするのがストレスになりそうだったので少しお値段上がりますが高さのあるこちらの商品に決めました。カラーはブラックにしましたがとてもおしゃれで高級感があります!一緒にたこ足配線も購入してサイズもバッチリです!ボックス内にコードを巻き付けることができてかなりスッキリ収納できます。重さもそこそこあるのでがたつかないしキャスターも見えなあし組み立ても簡単で大大大満足です!

5 2020-07-15

買って良かった、の一つになりました。
注文から数日で届きとても迅速な配送をしていただきました。
【組み立て】
【見た目】
このお値段だけあって作りもしっかりしてますし、色合いも綺麗でした。インテリアの一部に恥じない棚です。そしてコンパクトなのが楽。
【使い心地】
・背面のくぼみ→棚後ろの隠せる部分はルーターサイズの機械なら何でも入れられます。コードを巻き付ける部分は左右に2箇所ほど。
・正面は小さな戸が開閉する仕組みになっていて、スイッチ型の電源タップを置いとくと戸を開けるだけで好きなスイッチがオンオフ出来ますし、動物を飼っていらっしゃる方でも電源タップをいじられる心配がなくなって安心ではないかなぁと。私は猫を飼ってますが戸には隙間が無いので開けちゃう心配もないです。
・棚上部はコンパクトな物を何でも置けます。電源タップから充電も引っ張れますし、何なら物の置き方も変えられます。(棚の高さが変えられるので斜め置きしたり真っ直ぐ置きしたり。頑丈な作りなのでちょっとした重さは何でも置けるのでは…!)
以前はまとめようにもコンセントがごちゃごちゃしてましたし、更に猫2匹と暮らしているのですが…安全のためコンセント隠す+スマホやら小物も置けちゃう+コンパクトで軽いのにガッチリな棚、ともあれば買う価値は十分あると思います。
引っ越ししたらもう一つ欲しいくらいです。悩まれてる方は是非とも!

4 2020-07-12

部屋が明るくなります!
ここ最近、組立式の棚などばかりを購入
してたので、ほぼ完成品はありがたい。
天版を乗せてキャスターをつけるだけ。
あとは完成してるから、木くずも出ないし。
色合いは写真で見た通りで、部屋に置くと
とても明るくてよかった。
購入のきっかけはルーターが3つ、電話機と
コンセントが部屋の片隅にあり、
静電気も加担してホコリが集まりやすく
これは火事を起こしかねないと、収納棚を
探すことに。
いろいろと探した結果、ナチュラルと白で
高級感がありこちらの商品に。
商品には満足しているけれど、もし
両端に設置されてるコード巻き付けが
取り外し可能ならよかったんだけど
取り外しできないのでルーターの
大きさと収納スペースはきちんと計った
方がよい。
説明写真では2つ余裕に入ってるけど
自分のは巻き付けがじゃまして、
ちょっと重ねて置かないと幅が足りなかった...
なので、天版には小さいルーターと
電話機を置くことにしました
まぁ、一応スッキリしたし、何より掃除しやすいので、目的は達成。
ホコリまみれからはおさらばできました。
商品はかなりしっかりしているので
長く利用できそう。

4 2020-03-16

枕元にルーターが置いてあり寝る時に頭上がチカチカ点滅しているのが気になっていて、何かいいものはないかなと探してこちらを見つけました。ルーターを完全に覆えるので点滅も気にならなくなり良かったです。見た目も高級感があってかっこよく部屋に溶け込むインテリアで気に入っています。
ただこれを設置するまでは無かったのですが、Wi-Fiの調子が悪くなり接続出来なくなることが度々あります。レビューでもちらほら見かけたので、うちは光だし大丈夫かな?と思ったのですが少し影響ありました。でもずっと接続出来ない訳ではないのでこのまま使おうと思います。

5 2020-03-15

お部屋のごちゃごちゃ解消☆*°
こちらの商品物凄くオススメです!!(*^^*)
一人暮らしを始めたばかりで、WiFi環境をいざ整えはしたもののルーター周りがごちゃごちゃしており、何か無いかなぁーと思って探した所この商品に辿りつきました。
機能性はもちろんの事、デザイン性がいい物も探してましたが此方はその2点もまずクリア、キャスター付きでお掃除が楽そうなのも気に入りました(*^^*)
届いてからの組立も簡単で、設置も難しくなく面倒くさがり屋さんでも10〜15分程あればルーター収納までの作業完了すると思います。
いざ設置したらお部屋がびっくりするくらいスッキリして、この商品に出会えて良かったなぁ〜と実感しています(*´ω`*)
私は天板の部分はスマホ置き場としては使用せず(メーカー推奨の使い方でなくゴメンなさい笑)、スキンケア用品などよく使う物を置いて使用してます(´ー`)◎
ほんとにお値段以上でオススメです☆
何度引越ししてもこのルーターBOXは一緒にお供させようと決めてます。笑
女性にもおすすめで買って損なしです〜おすすめしたいです(●´▽`●)

5 2020-02-12

買って良かったです。
ワンコがイタズラするようになったので購入。一番大きい物と迷いましたが大きすぎる気がしてその下のサイズにしました。結果丁度良かったですし思った以上に入りました。ルーター2つにタップに配線が床にゴチャッとあったのがスッキリしました。組み立ても簡単でした。最後に付ける天板に傷?みたいな白い線が入っていて、購入したのがダークブランだった為に目立つので天板だけの交換をダメもとで連絡したら、すぐに返信が来てすぐに送って頂けました。気持ち良くお買い物も出来て満足でした。どうもありがとうございました。また何かあればこちらで購入させて頂ければと思っています。

4 2020-11-07

オススメです。
ゴチャゴチャしてたケーブルがスッキリしました!部屋に馴染むデザインも、◎。
組立も簡単だったようで、箱を開けて気づいたら中学の娘が組立終わってました。

5 2020-10-31

無事到着しました。
今までパソコンデスクの足元に置いてあったモデムとルーターがきれいに収納できてスッキリしました。
こういうのをずっと探していましたありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他