• smile366さん
  • smile366さん

5 2022-07-01

すっきり纏まる充電ステーション♪
睡眠時の電磁波対策にベッドから離れたところに充電ステーションを作りたくて探していたらイメージ通りのこちらの商品を見つけ即買いました。組み立ては簡単、デザインもシンプルなので買って良かったです♪

4 2022-06-21

スマホやタブレットも置けてスッキリ!
電源タップとその周りのごちゃついたコードが見事にすっきりしました。スマホやタブレットも充電しながら立てかけられるので◎です。
大きめの電源コードがつっかえて、タップ置き場の前の開き戸から取り出しにくいので、個人的にはもう少し中が高い方がありがたいです。

5 2020-05-21

在宅
今まで家にあまりいなかったので気にしてなかったのですが、在宅勤務で家にいるようになったら、コンセントむき出しで、コードがあちこちぐるぐる出ているのがあまりに不快になってきて、ついに、このような便利な収納ボックスに頼ることにしました。本当にスッキリしました!巨大なタップもしまえて、一番上にはスマホやムービーなども置けて、かなり見た目もよくなり、キレイになることにより、精神的にもゆとりが出てきました。

5 2020-06-15

2つ目
1つ買って気に入ったので、もう1ヶ所にと、2つ目を購入しました。むき出しだったコンセントが見えなくなるだけでストレスフリーです!

• Mackey1355さん
  • Mackey1355さん

4 2017-08-09

大満足のはずが
組み立てとはいえほぼ完成品に近いです。
底部分のキャスターの取付けや、上蓋部分の数カ所だけであっという間に設置まで1人でスムーズに出来ました。
色合い、材質、デザイン等もとても満足。
ルーターや配線でごちゃごちゃだったのが綺麗すっきり片付き大満足!!良い買い物をが出来た!と喜んでいたところ‥
黒いスチール板部分の縦方向に8cm大の傷を発見(悲
光の反射により全く見えずに気がつきませんでしたが、角度を変えてよく見てみるとかなり目立った傷がついてしまっています
残念なことに全てセッティングしてしまった後に気付いたことなので、今回の返品は諦めましたが、やはり購入後まずは検品をしっかりすることをお薦めします。

• star17さん
  • star17さん

4 2017-10-16

キャスターがすぐ取れます。落ちます。
キャスターのことさえなければ満足なのですが…
他のどなたもレビューに書いていらっしゃらないし、
なんなら持ち上げている動画を投稿されている方もいらっしゃるということは不良品にあたってしまったのでしょうか。
ちょっとでも手前に傾けるとキャスターが外れます。
キャスターは背面についているので壁際に設置したら傾ける時は手前に傾けますよね。
全く意味がない。こんなことならない方が良かった。
キャスターのサイズ間違いなら交換してほしいけど本体の穴のサイズ間違いなら返送する労力がないし箱も捨てたし。
上の板のダボ穴がゆるいとは多くの方が書かれていますが、
斜めにしなかったせいかそれは気になりません。
収納部もモデムとルータ1台ずつ収めるには十分な空間があり、スッキリしました。
キャスター以外に不満がないだけに残念です。
↑10/16記入、↓11/1追記
本日、このレビューをご覧になったショップ様からメールがありまして、
穴の方の不良である場合は先に交換品を発送して配送時に不良品を回収しますというご提案をいただきました。
すでにキャスター軸にマスキングテープを巻いて太さ調節するという対処を取ったあとだったので交換には及びませんでしたが、丁寧な対応を頂いたので☆2から☆4に変更します。
キャスターをつけるならば背面ではなく前面にすべきだろうという見解は変わりません。

4 2017-10-19

大きいモデムも片付きすっきり
上段に6個口コンセント、下段にモデムやルーターが3つ収まり、床がすっきりしました。ケーブル収納としては大きめサイズですが、壁につけるので邪魔になりません。ただ壁につけても隙間はあいてしまうので、ホコリよけとして裏にハンカチを垂らしました。スチール部分に磁石で簡単につけることができます。
商品の用途には満足していますが、天板部分に小さい傷や木口テープの浮きがあったので☆マイナス1にしました。
組立時にキャスターがポロポロ取れて大変困りましたが、力をこめて奥までグッと押し込むとカチッとはまって抜けなくなりました。キャスターの脱落にお困りの際はお試しください。

5 2018-07-25

家中のスマホ、タブレットに…
家にある…夫婦の私用iPhone×2、仕事用スマホ×2、子どものiPhoneにiPad miniとAmazon FIRE HD10のタブレット2台、Apple Watch、モバイルバッテリー1個が表面に置けて、同時に充電出来るようにしてあります。裏面には子どもの学習専用タブレットとゲーム機を充電+収納しています。台数が多いので無印良品のファイルボックス用ポケットにスマホを入れてます。ソファーに座って充電しながらスマホやタブレットを使うのにも大変便利でした。

5 2020-11-21

室内に必需品
投稿が遅くなりました。
使用して2年ほど使ってます。
室内においても目立たず、綺麗にまとまり
部屋がスッキリして購入して良かったです。

4 2021-01-11

コンセント,USBなど整理するために購入しました。
全面部などマグネットで付けられるように鉄板と
なっているので便利です。
一点、背部の仕切り鉄板が薄いため、
凹みと歪みがありました。
木槌で叩いて直しましたが、
ちょっとだけ残念でした。

4 2020-03-12

斜め置きは
レビューで斜め置きは外れると見ましたが説明書通りだと確かに外れます!
これがしたかったのに!!
なのでダボピンを説明書のように4個下ではなく、上に4個使い板を浮かないようにすればいけました
あと背が少し高くバランスが若干悪いので上に物を置くとき勢いをつけると転倒するかも??
中国製じゃなく台湾製なのもGood
日本製みたいな感じでした。

5 2017-09-03

すっきりかたずけられました
配線や電源コード類はもともと綺麗に電源タップ収納に納めていたのですが、その上にルーター類が3つ並べてあって、子供がいたずらするので隠したいなと思って探していた時に見つけました。建てつけ作業机の下にすっきり収まりとても満足してます。我が家にある微妙な大きさのルーター3つが収納できるサイズのものがなかなか見つからなかったので、本当にぴったりおさまって良かったです。色も周りに溶け込んで良い感じでした。

4 2022-01-30

購入後にセールだったので、それだけは残念でしたが
凄くいいです♪
我が家の雰囲気にピッタリで良かったです。
ほぼ完成品なのでそれもうれしい。

• HiRaRiさん
  • HiRaRiさん

5 2021-05-02

配線隠しにはオススメです
ごちゃごちゃの配線をどうにかしたくて、ずっと買うか悩んでいました。
今回ようやく意を決して購入しましたが…買ってよかった!
ものすごーくスッキリ!色味も気に入りました。
裏にはチャレンジタッチを入れて、充電場所を確保。
組み立ても女性一人で楽に出来ました。天板を写真のように斜めにする際は、プラスドライバーが必要です。

5 2020-06-15

3か所分買いました。
会社用、自宅用に2カ所と計3台購入しました。
サンワサプライの30cmのOAタップとエレコムの4口タップを使うと、コンセント周りがすっきりします。
とにかく、OA機器が多い、会社と自宅のコンセント周りをすっきりと片付けられます。
埃もたまりにくく、掃除も楽です。
5,000円程度で、これだけ実用的なら安いものだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他