Lightning対応 Transcend iPhone・iPad USB...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • 本当に買って良かった(o^^o)
  • 今までケーブルを使用してiPhone8で動画を撮影したデータをパソコンに移してました。やった事がある方はわかるかもしれませんが、まぁエラーは起こるは、途中で止まるはでイライラでした。しかも5分くらいの動画となると移すのにも一苦労。。。20分の動画は無理なので一旦iPhoneでトリミングして小分けにしてから有線ケーブルにて移す。因みに、私はWindows10なのでiTunesのアプリ入れてもなんか干渉が起こ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-21
  • 調子悪いです
  • 写真を選んでやったら途中で止まります。 何度やっても・・・ それと表示に保存先が出ません!バックアップにすると出来ましたが? でも、パソコンでは全部見れません? ・・・(続きを読む
  • iyamomoさん

5 2019-09-07

本当に買って良かった(o^^o)
因みに、私はWindows10なのでiTunesのアプリ入れてもなんか干渉が起こってiTunesアプリからは移せない。
で!!!で!!!今回このUSBを購入!
まず、純正というかApple Storeに売ってるやつはUSBのくせしてクソ高い。話にならない。そこまで金出すなら時間かけるわーと思っていたらこの商品を発見!
他にも何やら安い海外製の物(この商品も海外製か笑)があったのですが口コミがイマイチってかあり得なかったのでちょっとだけ高い(ゆーても1000円くらい。)こっちの口コミみたらまぁまぁなレビュー多かったので楽天ポイントあったし半信半疑で購入。
まずビックリしたのが購入した翌日に届いたこと(笑)私が注文するのわかってたのかってくらい早かったです!
早速専用のアプリをダウンロード(無料そして日本語だから安心して!)して立ち上げたらUSB刺さってないよーってゆー警告が出た!はい、さしてませんでした(笑)
アプリを立ち上げてから刺してはいけません!ホーム画面でUSBをさして許可しますかー?的なのをタップしてからアプリを立ち上げてましょう!
んで、使い方は左上の三本のマークを押してカメラロールを選択、その時また許可うんぬんでるからOK押す!そこを押すことによりiPhone本体の画像やデータを読み込みしてくれます!これ必須ね!
で、好きなデータ選んでiPhoneの共有ボタンを押すとさっきダウンロードしたアプリ選べるからそれを選択、そしたらフォルダを選ぶ(その際に右上のフォルダマーク押したら新しいフォルダを日本語で作れるよ)でOK的なのを押せばUSBに移ると!スピードもめっちゃ早かった!
パソコンで見る時は普通のUSBと同じ!
普段パソコン使ってる人なら大丈夫!
いやぁー20分の動画が1分くらいだったかな?そんくらいで移せるんだから文句ないでしょ!因みに動画は60fpsだからかなり重たい奴です(笑)

5 2018-10-21

JetDrive Goのアプリをインストールするだけで使いやすいです!
アプリ内フォルダ分けできるのでごちゃごちゃにならない!
写真550枚が2分程でコピー完了!
早いです^ ^大満足です^ ^
発送も早かったです!

• rough87さん
  • rough87さん

5 2019-06-07

買うなら今でしょ((笑))
パソコンからiPadへ買い替えようとあれこれ考えて画像や動画の移動をどうしよう
買い替えて保存の容量どうしよう クラウド保存?月々費用かかるの?わからない
わかりやすくて そんな物はないの?USBとかそちらに移行するのが理想なのにとあちこち検索していたらこの商品を見つけました。英語表記でとコメントにあったけど もういいや一か八かで
注文してみました。びっくり即翌日に届きまして、さっそくパソコンの画像から転送してみて
次にiphone6の画像をバックアップしてみました。アプリをダウンロードして続行してみれば
早くて、わかりやすくて さっそく友達の娘さんがアイドルの画像いっぱいなりすぎて削除してるとか言うのでプチ情報をお知らせしたいと思ってます。やっと一歩すすめました。感謝します。色も可愛くてお気に入りです。

• あ〜31さん
  • あ〜31さん

5 2019-08-29

姉に頼まれて
誕生日プレゼントで買いました。
喜んでくれました。( ^▽^)

4 2019-07-09

便利
動画なども簡単に転送でき、とても便利です。

4 2019-06-13

期待大
子供の携帯に保存してある写真の量が膨大で毎回PCに落としてUSBに保存しています。その手順が面倒で何かないか探していて本製品にたどり着きました。レビューを拝見し、良さそうだったので購入しました。まだ使用していないので★4つにしました。ショップの対応も敏速でとてもよかったです。

4 2019-02-19

まだ使っていませんが、アイフォンの容量がいっぱいで画像をいちいちパソコンに移すのも面倒でこちらを購入。
旅行や展示会などカメラをたくさん使う時に便利かと。
また使用感レビューします。

4 2019-09-06

お手軽便利
タイトルの通り、お手軽に使えて、しかも便利です。カバンに入れて持ち歩くのにも、全く気にならないサイズです。

5 2019-06-16

簡単にバックアップできました。色味も淡いピンク色で可愛らしいです。

5 2019-06-03

とっても便利
iPhone XRにしてからパソコンにデータ移行するのが出来なくなって、知人にこのことを教えて貰って即購入しました。データ移行が速いし簡単だし。データ移行するときに使うアプリの規約が英語だったのでそこだけ戸惑いましたがアプリ自体は日本語表記だったので良かったです。

5 2019-06-03

スマホの写真を保存したく購入しました。かわいいピンクでした。これで保存ができるので安心です。

5 2019-05-30

パソコンのバックアップ用です。
大変満足しています。

4 2019-05-26

コンパクトで便利
iPhone XRに使用しています。
バックアップは、問題なく出来ました。
後PCのデータを移せるかは、まだ出来ていません。

5 2019-05-25

使える
結婚式のデータを携帯に移すのに使いました。
とても便利です!

• sae3282さん
  • sae3282さん

5 2019-04-01

土日を挟んだにもかかわらず、到着が早く、大助かりです(^^)

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ