Lightning対応 Transcend iPhone・iPad USB...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-05
  • 買って良かったです
  • iPhoneのバックアップ用に購入しました。アプリをダウンロードして、使えるアプリかどうかを確認してから購入しました。箱を開けると、二年保証は入っていましたが、説明書がなかったので、使い方がわからないと一瞬思いましたが、USBを接続すると中に説明書のファイルが入っていました。JPを選択すると日本語の説明書が読めました。写真を移動する時に、自分でファイルを作成出来るので、写真の分類も出来て ・・・(続きを読む
  • まめのんたさん
  • 3 2018-01-17
  • 相変わらずの仕様
  • 物そのものは良い品だと思います。トランセンド製品には、詳しい使用方法だとか説明だとかがついていません。アプリも日本語ではなく、英語。良く分からないけど、いつも勘で使用しています。 ・・・(続きを読む
  • ‡バジル‡さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2017-12-05

買って良かったです
iPhoneのバックアップ用に購入しました。アプリをダウンロードして、使えるアプリかどうかを確認してから購入しました。箱を開けると、二年保証は入っていましたが、説明書がなかったので、使い方がわからないと一瞬思いましたが、USBを接続すると中に説明書のファイルが入っていました。JPを選択すると日本語の説明書が読めました。写真を移動する時に、自分でファイルを作成出来るので、写真の分類も出来て便利です。こちらの商品を買って良かったと思いました。

4 2018-06-11

孫の記録
携帯での記録では、多すぎて困っていましたが、これを使用することでいつでもどこでも見る事や写真にできるので、大変役立っています。

5 2018-11-08

仕事で、スマホを使って数量を確認し、データを簡単に移動させる方法を考えていました。このusbだと、アイホンのエクセルデータを簡単に移すことができ、大変助かっています。ありがとうございました。アプリも使いやすくて便利です。

4 2018-10-14

iPhoneとマッチ
注文してすぐ届きました。
iPhoneともカラーが
ベストマッチです^_^

5 2018-08-30

早い!助かる!
注文から届くまでが早く、昔のiPhoneのデータを移すことも出来て本当に嬉しいです!!大切なデータを取り出して保存出来て、助かりました。

4 2018-08-06

すぐに届きました!
夜中に購入手続きをしたにも関わらず、2日後には届きました。
まだ使ってはいませんが、活躍してくれると思います!
見た目はピンクでかわいいです💕

5 2018-07-10

写真とか全部うつせて便利◎
データのバックアップ取れてほんとに助かります!

• kpyon21さん
  • kpyon21さん

5 2018-06-16

良いです。
iphoneから写真を取り出すのに苦労していましたが、これを買ってすごく簡単になりました。

• Yuumi★さん
  • Yuumi★さん

4 2018-06-07

すぐ手元に届きました。使い方も簡単で、写真やWord文書などをパソコンとiPad間で簡単に行き来させることができています。

5 2018-04-30

まだ使ってませんが
Transend社のものなら間違いはないかなと思って。
愛犬たちを撮影するからすぐメモリいっぱいになってました。
microSDを使用するタイプのものも持ってますがmicroSDを管理するのが面倒。

5 2017-12-25

買って良かったです
iPhoneのバックアップ用に購入しました。

5 2018-03-18

写真の保存用
旅行でたくさん写真を撮る予定で、その前にiPhoneの中の写真を保存しておこうと購入しました。簡単な作業で移すことができました。
機種変の時にも役に立ちそうです。

5 2017-10-29

問題なし
携帯のバックアップ様に購入しました。アプリの操作も問題なくできました。

1 2018-10-17

色はかわいいけど・・・
wifiに繋がった状態で、アプリをダウンロードし、
アプリに画像&動画を読み込み、このUSBに保存。
iPad126GBのディバイスですが、読み込みも遅く、
アプリもなんか見難いし、残念な感じです。
結局、全ての写真&動画は入りきらず、高かったのに買って後悔しました。
少量のデータ保存は大丈夫かもしれませんが、大量のデータ保存には不向きだと思います。

• 33003240さん
  • 33003240さん

2 2018-05-08

説明がない
接続の仕方が載ってないのでよく分からず、まだ使用できていません。
わかり易い説明をお願いしたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ