• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

3 2023-08-05

CDやDVDの小キズを研磨剤で修復する手動修復機です。
細かな傷なら普通にまあまあ使えます。無事に再生できました。
価格的にはやや高めかなと思います。

• take1379さん
  • take1379さん

1 2022-12-10

付属品のクリームが固まっていたので、クレームさせて頂き、再送してもらいましたが、再送品も同様に固まっていました。もう再度クレームする事も辞めました。

2022-12-15
ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

取り扱い説明書に記載させていただいております通り、
修復クリームは使用前に針などで注入口に穴を開けていただければと思います。
後ほどメールでもご案内させていただきます。

何か今後、商品のご質問や不具合等ございましたら
お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • issamu0804さん
  • issamu0804さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2022-09-04

研磨で再生できないDVD-Rを再生できるように。と思って購入しましたが
手順どおりに何回か行いましたが全く再生出来ません。
15年ぐらい前のDVD-Rですので研磨では再生は無理だったのかも知れません
がそのようなただし書きがあれば再生を諦めたのですが残念な結果になりました。

2022-09-12
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

商品情報に記載させていただいております通り、
ダメージが深刻なディスクや、傷が深いディスクは
修復が難しく、対応できないディスクとさせていただいております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-05-10

クリームが固着していた
CDの汚れが気になり購入。
スプレーで研磨したところカビ・汚れはだいぶ落ちました。
しかしクリームが固着してて中身が出てこなかったのが残念。湯煎で溶かして使うしかなさそう。評価は星2です。

2022-05-12
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご指摘いただいた件ですが、針をご用意いただき
修復液の容器先端から注入口の奥まで差し込み、
注入口に穴を開けてご使用いただけますと、
おそらく改善されてくるかと思います。

お手数ではございますが、是非この方法を一度お試し下さい。
何卒宜しくお願い致します。
  • NOVA0801さん
  • NOVA0801さん

4 2021-11-02

読み込み不可だったDVDが、10分程度の作業で、無事読めるようになりました。満足です。

5 2021-05-08

古いCD、DVD再生諦めていました。お陰様で蘇り懐かしく再生して楽しんでいます。
ありがとう。

1 2021-04-28

マニュアル通りでは全然修復されませんでした。

• okimaboさん
  • okimaboさん

1 2021-01-21

絶対買わない方が良い商品
全然改善されません。
説明も分かりづらく記載していますが
wiiuなどほとんどのディスク修復出来なく
物も直ぐ壊れそうでゴミです!
メーカーに言ったがあー言えばこー言う対応
ま、こんな物を堂々と売るメーカーだからしょうがないか。
良く平気でこんな物売れるよ。
こんな物買わない方が良い金返せ!

• tamtam12さん
  • tamtam12さん

5 2020-10-13

迅速な対応ありがとうございました。大変気に入りました。

3 2020-06-10

子供がDVDをベタベタ触り、傷だらけに(-_-;)買ったばかりなのに読み込みが困難になりレビューを見つつ試してみようかと。傷がなくなるわけではなく、クリームでツルツルにコーティングするという感じでしょうか?他の方も書いてましたがクリームは出てきません(笑)穴が空いてないのでは?中栓を外して土ぼっと付けるしかないです。クリーナーとクリーナーでフィルターを付け替えないといけないので、色色手間かかります

1 2020-06-03

あまりキレイにならないようで、8回研磨しないとまともに動かなかった!

1 2020-05-25

この商品いいの??
届いてすぐに開けると修復クリームが固まっていて細いのも外して使いました。。ゲームのディスク二枚やってみたのですが、なおりませんでした。

5 2020-01-03

問題も無く、思ったよりすごく良い感じでした。

4 2019-07-02

助かりました。
子供のイタズラで傷付いたディスクの修復に使いました。あまり深い傷には使えそうにないので☆4つです。
回転させるレバーを長くしてもらえれば大分楽に回せる様になるんですが改良してもらいたいです。

2 2019-06-12

低価格なので効果は期待していなかったが研磨が思うようになった

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーその他