ディスク修復機(自動・研磨タイプ・DVD/CD...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ディスク修復機(自動・研磨タイプ・DVD/CD/ゲームソフト) 大掃除に最適

販売期間
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gafuuさん
  • gafuuさん

5 2021-01-21

結構役に立ちます!
色々試してみましたがピットの場所まで傷がついていなければ完全に復旧するようです。まあピットの傷までは治らないのが常識ですね!

4 2020-04-27

とりあえず試してみましたが、効果は微妙ですね。

4 2019-07-26

感謝
アクセス2003をダウングレイドするためにこ購入しました。
数年前のcdが読めなかったのが、読めるようになって
良かったです。

• ご留子さん
  • ご留子さん

4 2019-02-20

すぐ使いました
必要で注文したので、すぐへの対応に感謝しています。

• e1602324さん
  • e1602324さん

4 2018-08-06

十分です
磨きの時にクラッチが滑ってカチカチ言うけど、手でアシストが出来るので、無事に全部磨き終えることが出来ました。

5 2018-06-29

凄い感激
凄い感激です傷付いて読み取りできなかったデータが使える様になりました。再度買い替えるには数万円かかってしまう処これで再度使える様になりました。本当に有難いです。

• matsut36さん
  • matsut36さん

5 2017-09-01

買ってみて
DVD研磨機を使ってみたら、傷のあるDVDが綺麗に見れた。傷を無くすのに、三回研磨機にかけたよ。

5 2017-06-23

傷付いたCDが見事に復活しました。レアな楽曲をおさめた物もあるので助かりました。

4 2017-03-01

使いやすい
とても簡単で使いやすいです。注文してから届くまでも早く購入して良かったです。

• シズ6102さん
  • シズ6102さん

1 2021-02-04

使いにくくて不満
返品したいくらいです。

3 2020-10-13

値段故か 薄い傷にはいい 少し深いのは きびしい

3 2020-05-03

頼りにしていたが…
レンタルしたものが見れなかったのでかけた。研磨したであろう、円を描いて傷が全体的につきました。
怖くて2回目ができないでいます。
傷が残ったため返却に苦労しました。

2 2020-01-16

思った以上にキズが取れないのにビックリ!残念です。

3 2019-09-10

子供が傷つけたDVDやBlu-rayを修復するために、購入しました。
何度か試してみましたが、あまり改善されず…。
機械事態も値段相応といった感じでした。

3 2019-04-12

子供が見るDVDの裏側(読み取る面)が傷まみれななり再生中に途中で止まったり不具合が生じたため購入しました。類似した商品は多数あり性能のいいものはやはりそれなりに値段もするし今回は初めての購入なので今後もおそらく買いなおすと思いコスパ重視で選考。早速ディスク全体に細かい傷があり2,3か所深い傷があるもので本体にセット。研磨する順番毎(3回)に修復液、修復パッドを交換する必要がある。説明書は図もある為女性でも不安なくできると思う。研磨している際の音は静かな環境の中でも気にならない程度。とりあえず一回目は説明書に記載されてる手順で行ったが、ディスク面に研磨したかなぁという程度の痕がある(この痕は説明書に使用後に残るものと注意書きに記載されている)。その後再生してみたが問題のあった箇所でエラーを起こすことはなかった。他のDVDにも試したが問題なく使用できている。評価としては購入して良かったと思うが写真にある白い容器の修復液の2つともが出口があまりに小さく成人男性がいくら押しても出てこなかったため安全ピンを刺して入り口を広げてようやく出てきたので、ここは販売元の改善点と思う。