ディスク修復機(自動・研磨タイプ・DVD/CD...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-29
  • 凄い感激
  • 凄い感激です傷付いて読み取りできなかったデータが使える様になりました。再度買い替えるには数万円かかってしまう処これで再度使える様になりました。本当に有難いです。 ・・・(続きを読む
  • オオゾラソヨカゼさん
  • 3 2019-04-12
  • 子供が見るDVDの裏側(読み取る面)が傷まみれななり再生中に途中で止まったり不具合が生じたため購入しました。類似した商品は多数あり性能のいいものはやはりそれなりに値段もするし今回は初めての購入なので今後もおそらく買いなおすと思いコスパ重視で選考。早速ディスク全体に細かい傷があり2,3か所深い傷があるもので本体にセット。研磨する順番毎(3回)に修復液、修復パッドを交換する必要がある。説明書は図もある為女性でも不安なくできると思う。 ・・・(続きを読む
  • sugisan9440さん

4 2019-07-26

感謝
アクセス2003をダウングレイドするためにこ購入しました。
数年前のcdが読めなかったのが、読めるようになって
良かったです。

• ご留子さん
  • ご留子さん

4 2019-02-20

すぐ使いました
必要で注文したので、すぐへの対応に感謝しています。

5 2018-06-29

凄い感激

• e1602324さん
  • e1602324さん

4 2018-08-06

十分です
磨きの時にクラッチが滑ってカチカチ言うけど、手でアシストが出来るので、無事に全部磨き終えることが出来ました。

• matsut36さん
  • matsut36さん

5 2017-09-01

買ってみて
DVD研磨機を使ってみたら、傷のあるDVDが綺麗に見れた。傷を無くすのに、三回研磨機にかけたよ。

5 2017-06-23

傷付いたCDが見事に復活しました。レアな楽曲をおさめた物もあるので助かりました。

4 2017-03-01

使いやすい
とても簡単で使いやすいです。注文してから届くまでも早く購入して良かったです。

3 2019-09-10

子供が傷つけたDVDやBlu-rayを修復するために、購入しました。
何度か試してみましたが、あまり改善されず…。
機械事態も値段相応といった感じでした。

3 2019-04-12

子供が見るDVDの裏側(読み取る面)が傷まみれななり再生中に途中で止まったり不具合が生じたため購入しました。類似した商品は多数あり性能のいいものはやはりそれなりに値段もするし今回は初めての購入なので今後もおそらく買いなおすと思いコスパ重視で選考。早速ディスク全体に細かい傷があり2,3か所深い傷があるもので本体にセット。研磨する順番毎(3回)に修復液、修復パッドを交換する必要がある。説明書は図もある為女性でも不安なくできると思う。研磨している際の音は静かな環境の中でも気にならない程度。とりあえず一回目は説明書に記載されてる手順で行ったが、ディスク面に研磨したかなぁという程度の痕がある(この痕は説明書に使用後に残るものと注意書きに記載されている)。その後再生してみたが問題のあった箇所でエラーを起こすことはなかった。他のDVDにも試したが問題なく使用できている。評価としては購入して良かったと思うが写真にある白い容器の修復液の2つともが出口があまりに小さく成人男性がいくら押しても出てこなかったため安全ピンを刺して入り口を広げてようやく出てきたので、ここは販売元の改善点と思う。

1 2019-04-09

ディスクが傷だらけで、余計に見れなくなった。
最悪な買い物をした。

1 2018-09-21

買わなければよかった。 効果ほとんどなし。
3枚くらいやって全滅。もっと高くてしっかりしたものを買います。

2 2018-09-12

お店の対応はものすごく良かったですが
😓品物が1台目CD一枚も研磨される事なく壊れ
入れ替えて貰った2台目もCD6枚ほどで壊れましたいずれも故障自体は違う故障でした
今3台目で研磨中とりあえずスムーズに作業できてます
耐久性に難ありかな
説明書読みながら作業したんですが
耐久性自体が課題のようなきがします

2 2018-08-09

微妙です。
使った後でも全然音飛びします。しょっちゅう止まるし、手でやった方が早いです!3回クリーナーを付け替えるのもめんどくさいです。慣れるまでコツがいります!これでこの値段は高いかな。

3 2018-08-05

期待して出来なくなっていたゲームやらなんやら、、少し読み込めるようになったけどやっぱりッと思う感じでした

1 2018-03-30

全然ダメ。
audio CDの音飛びしないけれど、見えるので気になるキズがキレイになるかと
期待して買いましたが、まったく変わらず、めんどくさいだけでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーその他