4 2023-07-23

2台目のプリンターのために購入。実は2回目の購入です。1台目を使ってみて小さい引き出しの使い勝手が気に入らなかったから、他のプリンター台を探していたのですが、置き場所に合致するサイズと紙を納める容量に合う商品に出会えなかった為、また同じ物を買ってしまいました。サイズはドンピシャでA4コピー用紙もしっかり入れられるのですが、やはり右側の2段の引き出し(上)が仕切られていて、入れる物を限定してしまうのが不満です。ペンや筆記用具のような細長い物を入れたい人には良いと思いますが。
せめて(下)と同じようにフリースペースにしておいて貰えたらインクの予備がバンバン入るのになぁ。引き出し部分だけ、取替サービスってやってもらえないでしょうか? 仕切りがない方が安いんじゃない?

4 2023-04-02

用紙の保存とプリンターの高さ調節も兼ねての購入。
しっかりしててガタつきもなく。

• rakugon3027さん
  • rakugon3027さん

4 2023-12-24

カラー:ブラック

出窓に置いていたプリンターが不安定な状態でしたが、この台を使用することで解消しました。用紙、インク、プリンターのマニュアル等を入れてます。また発送も早かったです。

4 2023-09-14

パソコンラックの高さがちょっと高くなるのでプリンターを使う時は踏み台がないと届かないこともあるけど引き出しがあり用紙の置き場に困っていたので収納がとても助かります。

• QQ7010さん
  • QQ7010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

4 2022-05-16

前後して2台購入。引き出し区分の大の方が異常に大きく、A4の用紙以上に大きく、その反対に小さい方はそれ以上に小さくて、スペア・インクを複数組を購入収納しようにもまかり通らぬ情況で、使い勝手悪し。

4 2022-05-09

プリンタ台 収納 引き出し付 卓上収納
プリンター回りに置いてある用紙や交換インクなどが結構邪魔で困っていたのですが今回コンパクトな収納台を見つけ衝動買いしました。プリンター回りがスッキリして快適です。良くを言えば幅が後3センチ小さいと治まりが良いのですが…。

4 2017-07-01

あると便利
プリンター周りがスッキリしました。
EPSON808AB使用ですが、左右5CMぐらいの余裕あります。
他の方のレビューにもあったように、インクカートリックが縦に入ると収納もっと便利だと思いました。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,244

4 2020-05-20

質感向上
実は2個目。10年以上前に購入したのだが,チープな外観にとてもがっかりした。
今回も気に入っていったわけではないが,テレビボードのDVDプレーヤーの下台としてちょうどいいサイズのものが他に見つからなかったので,やむなく購入した。
期待していなかったが,質感が多少よくなり,動作がスムーズになった。テレビ周りの来まいものを収納するのにちょうどよかった。当時,もっとしっかりとしたものを作ってほしいとレビューしたが,反映されたのかもしれない。その分価格帯は上がったけれど。

• kaizutaroさん
  • kaizutaroさん

4 2018-05-29

インク、用紙の整理に
インクや用紙をバラバラに置いているので、いざ使う時にあちこちの引き出しを開けて探してしまう。A4用紙とインクカートリッジをまとめる事が出来て便利です。右側の小さい引き出しは、上の段の中の仕切りは要らないね。それか、二段を一つにして深くした方がインクカートリッジを沢山入れられる。

4 2018-06-14

ちょうど良い大きさです!
プリンタを載せられる収納ケースを探してたところちょうどお買い得価格で出てましたので即決で購入しました。大きい引き出しはA4サイズと写真用サイズが同時に収納出来たのでこれはグッドですね!
プリンタはエプソンEP805Aなので余裕で載せられ強度的も問題ありません。それから右側の引き出しは上下二段になってるので深さが半分ですが、下段には交換用インクカートリッジが8個入り、上段は細かく三つに分割されてますがカートリッジは3個入りました。他にも小物くらいなら入りそうです。とりあえずは十分な収納容量が確保されていてとても良いです。

4 2016-11-23

プリンタ関係の小物を少し整理できます
選択理由
見てくれを度外視すれば、A4のプラ引き出しを2個並べた上にプリンタを乗せれば十分です。費用も最小限で済みます。
しかし、安定性・強度と高さを考慮すると、多種類ある当概ショップのオリジナル商品のうち、本品が最適と判断しました。
不満
小さな引き出しは台には不要です。A4用紙を収納できる引き出しを二つする方が利用価値があります。ただし、100-PS001ほどの高さは不要です。
その他
ミニスタンドは、子機の台として重宝しています。

4 2020-09-07

収納に便利 最近のプリンターは小さくなってます 本商品も5/4or4/3に縮小してもいいと思います

4 2020-04-27

無事に商品が届きました。とても、迅速な手続きに感謝します。

4 2020-02-11

プリンタ台付きプリンタスターション
プリンタや複合機などを設置し.小物が収納できる引き出しを搭載したプリンタ台.スマートフォンやデジカメを設置できるミニスタンド付きのプリンタステーション.満足な構成ですが前記のプリンタを沈める構成もある
と思いますが.また現時点の問題点としてはプリントを纏めておこなう業者もあると聞く.
いずれにせよコスト問題と思われるが.

• ka-zu55さん
  • ka-zu55さん

4 2020-01-07

プリンターの周辺が整理できてすっきりしました。速く届いて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドプリンタラック