極細タッチペン USB充電式 スライスペン iP...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • 反応するしないは保護フィルム次第かな?
  • 長文失礼します。軽くていいです。反応するしないは保護フィルム次第かと思います。まず、Androidスマホ SHL25とSH−01Hの2種類どちらもOVERLAY製のフィルム(プラスチック系)は、反応がいいです。目標をぽちっと1回押すだけで、動作します。角度は、垂直に押しても、斜めに押してもいいです。次は、iPhone6PLUSと5s6PLUSは、OAproda 製ガラスフィルム0.3m ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-04
  • 機種とフィルムによりけり
  • Xperia XZ、Z3、Z5にガラスフィルムでは問題なく使えました。iPad mini3にガラスフィルムではまったく反応しませんでした。パソコンのタッチパネルもVAIOノートで試しましたが問題ありませんでした。iPad mini4やiPad Proなどの最新でApple Penに対応した機種なら動くのかも知れませんが、一番使いたかったiPad mini3で使えないのは残念です。静電気の発生容量も長続きしないのか連続してタッチしていると反応 ・・・(続きを読む
  • カズぽんFさん

5 2019-02-06

小学生の娘にiPadで絵を描くのにタッチペンが欲しいと言われたのですが、 Appleの正規のタッチペンは高いので、もう少し手頃な値段の物を探してました。色々他の店の評価を見ると反応しずらいとか使えなかった等の低評価のものが多くて、暫く悩んでいました。値段と動画、宅配便無料にひかれ、使えなかったら使えなかったで…とダメもとで頼んでみました…が、日曜日の注文にも関わらずその日の発送で火曜日の午前中には届くという早さと、娘がiPadで絵を描いてみたら全く問題なく反応してくれてました。でもたまに反応しずらいときがありますが角度を変えると反応します。手と違って描きやすいと喜んでいました。うちは、良いものが買えたと思います。

• pecchu♪さん
  • pecchu♪さん

4 2019-01-07

音さえ抑えられれば
iPhone7ガラスフィルム貼りに使用。
垂直では反応悪いですが少し寝かせれば全く問題なく使えてます。寝かせるとペン先から1〜2ミリの所で反応してるみたいです。今、塗り絵アプリにハマってて指だと細かい所が塗りにくくて、1000円弱のペンは全然反応しないし、円盤式のペンは壊す予感しかせず。奮発してコチラを購入しましたが正解でした。塗り絵の完成が速い速い♪
ただ、ペン先が硬いのでどうしても画面に当たるコツコツ音がしてしまうのが惜しい。自宅や電車内などならそこまで気にならないけど静かな空間では使うのを躊躇してしまいます。

5 2018-03-21

満足
安さで選んだペンが、全然使えなくて、良いペンを探してました。買えてよかったです。

• mailuserさん
  • mailuserさん

4 2018-08-05

使ってみて
chromebookを今使っているのですがマウス代わりになるかと思い購入しました。思いのほか反応がいいので良かったです。

5 2017-12-26

iPadmini4のタブレットを使っているので指では失敗することもあり、
ペン先の細いこのタッチペンは気にいっています。

4 2017-11-04

androidでも使えます。
良い商品です。ただ使える使えないは人の感覚もあるので実際に買わないと何とも言えないでしょうが、自分の評価は、使いやすいと思うのですが。

4 2016-12-07

反応するしないは保護フィルム次第かな?
長文失礼します。
軽くていいです。
反応するしないは保護フィルム次第かと思います。
目標をぽちっと1回押すだけで、動作します。
角度は、垂直に押しても、斜めに押してもいいです。
次は、iPhone6PLUSと5s
6PLUSは、OAproda 製ガラスフィルム0.3mmは、反応がいい時と悪い時があります。
いい時は、垂直で1発で反応します。悪い時は、数回で反応。
試しているとペン先の角度がポイントのようです。
垂直のときは、ぽちっと押すと反応しないときが多い。少し長めだと反応する。
斜めのときは、ぽっち押すとすぐ反応します。
たぶん、ペン先から出ている静電気の範囲が問題と考えます。
斜めは、範囲が広いから指と同じような早い反応をするのだと思います。
(SU−PENなどは、ペン先が8mmくらいですよ)
垂直は、長めに押すと静電気が徐々に広がるから反応すると思ってます。
5sは、ESR製のガラスフィルム(厚さ不明)も、反応がいい時と悪い時があります。
垂直のときは、ぽちっと押すと反応しないときがよくある。少し長めだと反応する。
斜めのときは、ぽっち押すとすぐ反応します。6plusと同じ。
ガラス製とプラスチック製で静電気の流れやすさ?が違うからかと思います。
私の意見として参考までに。
(あとケースの素材や手に持っているか、いないかとかも関係あるかも。検証願う)
ガラス製で垂直でも確実に反応するフィルムがあったら誰か教えてください。
間違いがあるときは、ご連絡ください。
うまく使えば反応するので星4つです。

4 2016-10-15

スイッチが惜しい
現在使っていたスタイラスペン(非電源型)と太さもあまりかわりなくすんなり入れ替え完了しました。
反応も良い感じですが、ただ少し。
電源スイッチが少し使いづらい感じです。
出来たらペン上にノック式のスイッチがあれば、そのままボールペンを使っている感覚でつかえたのですが、クリップ部にあるために使い始めにスムーズさが欠ける気がします。
これは使い方次第なので運用解決できればいいのですが。
まだバッテリーの保ちなどは体感できていませんが、まずは初期感想として。

5 2016-10-12

軽くてとても使いやすいお品です!。
軽くて、ペン先が細く細部も書き込みやすく描画も細部がしっかり描けるのとっても良いです。
今までゴムのペンを使っていたのですが、此方のお品を使うと他のものはもう使えません、i phone 7 plus用に購入したのですが製品がまだ未着につきエクスペリアZ4で使っていますが問題なく使えています。
スマホでの長文も苦にならず打てるようになりました(*'▽')。
バッテリーの持ちも一日使い続けても次の充電まで余裕があります。
お値段は少し高いと思いますがそれだけの価値あり!のお品です。

4 2016-10-29

良い製品ですが…
シャープ製のAndroid端末とiPad miniに、どちらも0.33mmのガラスフィルムを貼った状態で使っていますが、スムーズに操作でき快適です。
不満点を挙げるとすれば、電源ONのインジケーターが電源ボタンから離れており、直感的に電源のON/OFFができたか分かりづらいところです。個人の好みによるかと思いますが、プリンストン製の電池式タッチペンのように電源ONなっているときは電源ボタンが光るほうがわかりやすいのでは…と思いますが、当製品はちょうど指で持つ位置にインジケーターがあり、使用時に光が目に入って鬱陶しいと思うようなこともなのいので、ある意味この配置はメリットなのかもしれません。

4 2017-09-04

良いです。
スムーズに書けるので良いです。
価格的にも満足です。

5 2017-08-12

指が大きいので、試しに購入です。
初めは、うまく動作しなくて、種類を間違えたとおもいました。高い買い物だったとあきらめかけましたが、レビューや仕様を確認していくうちにゆっくりタッチすればスムーズに動作することがわかってきました。有効に活用できるようになれていきたいです。安い買い物になるようにがんばってみたいと思いました。

5 2016-10-13

扱い易い
軽くて思っていた以上にスリムでとても扱い易いです。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 792

5 2016-10-09

手袋をして携帯を触ることが多いので、このタッチペンは役に立ちます。文字入力にも役に立ちます。特にペン先が細く書きやすいです。

4 2017-07-10

使い慣れると...
iPone 6S で使用しています。使い慣れてコツをつかむと快適だと思います。自分はやや斜めから使っていますが、選択では十分機能しています。たまに、反応しないときもありますが、合格です。指よりは明らかに快適です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス