一眼レフ カメラバッグ メンズ レディース ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-13
  • 全体的に良く出来た商品
  • レンズ付き一眼レフカメラと交換レンズ1本プラス小物が収容出来るショルダー以外のバッグを探していたら本製品に出会いました。全体的に良く出来た商品だと思います。私は間仕切りパッド1枚不要ですので底部の補強用に使用しています。メイン収納部は28−300mm装着のD800と90mmマクロが収納出来ます。またメイン・サブ収納部の間仕切りパッドを外すと70−200mmf2.8を装着したD800を縦に収納出来ます。スペー ・・・(続きを読む
  • ピンボケパパさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2017-01-25
  • まーまーでした。
  • バッグの大きさは大きすぎず、必要なカメラ(コンデジとミラーレス+望遠レンズ)が入る大きさで、使い勝手も良さそう。使うのが楽しみです。ただ横からカメラを出し入れできるのは良いが、仕切りの中にもレンズなどがしまえて、取り出しができると良かった。ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • dai7341さん

4 2018-12-27

サイズも収納もばっちり。
α7R2+シグマ 14mm F1.8 DG HSMがぴったりでした。サブ収納部にお出かけ時に持ち歩くサブカメラのNikon1 J5、長財布、小銭入れを入れ、フロントポケットにはスマホと充電池を。レンズは一台なので、メイン収納部のレンズ収納部分はそんなに必要ありませんが、クリナーなどを入れておこうと思います。バッグのサイズも小さくてgood。ワンショルダーで使いやすくて、オレンジ色のアクセントもgood。基本、不満はありませんが、一つだけ。側面の取り出し分は右側でなく左側も有ったほうが良いですね。あとは耐久性ですね。

5 2018-09-13

全体的に良く出来た商品
収納出来ます。スペースにはフィルターケース・リモートスイッチとブロアーやブラシを
入れたポーチor90mmマクロが収納可です(サブ収納部から取り出す事になりますが)。
散歩がてらの撮影や、今日はこのレンズ2本で、といった日帰り撮影には必要十分です。
更なる使い勝手の良さを求めて2点要望があります。
1.メイン収納部の正面も開けられるようになると機材の出し入れが楽。
2。三脚ホルダー下部のポケットを大きく深くし開口部は縛れる様にしてペットボトル
ケースとして兼用出来るようになると便利。
改善されればまた購入するかも。

5 2018-07-03

サイズも使い勝手も価格もすべてよし!
サイズ:一眼レフと交換レンズ2本とストロボを持ち運ぶバッグを探していました。サイズはぴったりです。
使い勝手:ショルダーバッグよりバックパックの方が、アウトドアで歩きやすいのですが、撮影の時にはバッグを降ろさなければならないのが困るのです。しかし、この製品は補助ベルトがあるので、背負うことができるし、補助ベルトのバックルをはずせば、前に回ってきてカメラなど取り出せるから、使いやすいですね。
色は内側がオレンジ色ですが、うっかり開けっ放しにすると、大変目立って気づきやすくていいです。
カメラの出し入れが、いくつかの方向からできるといいかも・・とも思いましたが、取り出し口が一方しかないので、取り出すための動き方も限定されてきて、かえって良いと思います。ただいま、その動きを練習中です。

5 2018-09-30

手頃。
大きすぎず、小さくもなく、ちょうどいいくらい。たくさんの荷物があるときは別のカバンを持つか、大きいサイズもあるようなので、そちらでいいんじゃないでしょうか。

4 2018-08-24

欠品中の為しばらくかかりましたが、本日届きました。
価格から考えると、十分満足できる商品だと思います。

• 金星1958さん
  • 金星1958さん

5 2019-05-23

リュックタイプのバッグで携帯が楽そうです。機動性にも優れていると感じました。2レンズのカメラですが機能的に格納できています。

4 2019-05-04

使いやすいけど
ワンショルダーだからバランスが悪く片方の肩が痛くなる。
レンズは付けっぱ1個と予備で1個入れられる程度。
望遠広角単焦と予備に2個は入れたいところ。
このタイプの留め具はよくあるけど何故かこのバッグだけたまに指を挟んでしまう。

• n.e.56eさん
  • n.e.56eさん

5 2019-04-28

ちょうどいい大きさで、使いやすく気に入って使用しています。

• kazu-kysrさん
  • kazu-kysrさん

5 2019-04-18

大変満足です。
雨カバーも綺麗に入っており、梱包等も何も問題無かったです。

4 2019-04-05

値段どおり
意外に小さいです、でも使い勝手は良いですけど重量を長年支えられる強度は無いと思います。
半端な物を買うよりしっかりとした品を買う事をお勧めします。

5 2019-03-14

迅速な対応ありがとうございます。大変助かりました。

5 2019-02-17

使いやすいです
キヤノン9000D,ズーム250mmと単焦点マクロ60mm,フラッシュ及び予備のバッテリーを入れていますが、ぎりぎり収納出来ています。横に三脚をマジックテープで固定しています。

• 723497さん
  • 723497さん

4 2018-12-20

収納スペースが沢山あって良いんですが中を間仕切りにもう少し工夫があるともっと良かったと思う。

• 牙狼38さん
  • 牙狼38さん

5 2018-11-08

便利です
使いやすくていい感じです。カメラの取り出しもしやすく、手軽に使えてます。

4 2018-09-19

NikonD3400を入れるために購入しました。大きさ的に問題は無く、暑さも有り良かったです。ただ個人的には横だけでなく全面も開ければ交換用のレンズも取りやすく、便利かなと感じます。それと一カ所に反射用のヒモ?がチャックに付いてましたが必要が無いと判断し外しました。