5 2020-06-13

充電式
娘用に。
電池を使うことに慣れていないので
充電式がありがたいです。
問題なく使用しています。

5 2020-02-25

とても使いやすくていい!
とても使いやすくて便利です。まだ購入してから一度も充電切れしていないのですが
充電がきれたとしてもそのまま充電しながら使えるので心配もなく、感度もいいので
おすすめです★

5 2019-09-26

満足です。
ワイヤレスマウスはいくつか使ったのですが、Bluetoothは初めてで、つながりはどうかなと思いながら購入しました。不便はなく、よいです。
ノートPCなので、持ち運び用マウスとして使っています。

5 2019-06-08

小さくて充電でき、Bluetoothで繋がるとゆう言うことなしの商品でしたが自分のPCが古くて繋がらなかったです…。
職場のPCはそもそもBluetoothではなかったようで結局使い道がなかったのですが近い将来買い換えるPC用に待機中。

• aya24111さん
  • aya24111さん

5 2018-07-25

Bluetoothなので動きが心配でしたが、何の問題もなく快適です。

1 2021-09-09

3年弱で壊れました
2個購入したうちの1個が初期不良で充電できませんでした。
ショップ様に連絡すると、すぐに代替品を送ってくださったのでショップ様は親切に対応頂けるお店だと思います。
ただ、商品自体の品質が良くないのでこの評価です。
月に1、2度くらいの使用頻度で、3年もちませんでした。
どれくらいのお値段出せば、安定して動くマウスが買えるのでしょうか?
サンワが良くないのかな、、、。

3 2017-12-21

期待した割には・・・
使いにくくて残念です。
コードレスになるのですが・・・私の使い方がおかしいのか反応が鈍い感じがします。
これは出かける時用にしたいと思います。

3 2017-12-13

Myパソコンは、Mac OS High Sierra (バージョン 10.13.1)なのですが、使えませんでした。(家族のWindowsでは使えたので、マウスの故障では無かったです) とても軽くて、電池交換不要のワイヤレスマウスなので、経済的で良品ですよね。使ってみたかったので、本当に残念です。因みに、Bluetoothの規格と性能の違いは、Ver.3.0は、従来の役8倍のデータ転送速度(最大24Mbps)を実現し、電力管理機能を強化し、省電力化を向上しています。Ver.4.0は、大幅な省電力化を実現する低消費電力モード(Bluetooth Low Energy)に対応し、通信速度1Mbpsです。3と4で購入を迷っている方は、利用用途で使い分けした方が良いカモですね。