2022/03/24
    ちょうどいいサイズ感です。ライトもついて良かったです。
    自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/03/21
    いんちゃん1963さん
    安く買えました。暗い場所でも使えて便利に使えそうです。
    注文日:2022/03/10
    2021/07/07
    nuu2863さん
    良いけど不親切な商品
    使用する分には満足で「5」でもいいくらいですが、倍率がもう少し(6倍とか?)ほしいですかね。 残念なのは電源・調光ボタン!これには大いに不満があり、そもそも全体が黒くどこにあるかわかりにくく、ここらへんだろうという所にシールを貼ってますがそれでも慣れないとどこにあるかわからずな何度も手探りで探してます! しかも押しても引っかかって戻ってこないため調整できないこともしばしば。今では電源・調光ボタンで電源を切ることはやめて裏側のスイッチで切るようにしてます。こうするとなぜか電源・調光ボタンが戻ってくれるみたいなんで、1回押せばまた点くというやりかたで使ってますが、そもそも買った人にここまで慣れを要求するのはおかしいと思います。 裏側のスイッチもそう。慣れないと場所がわかりません。裏返してそれが見えるくらいなら、そもそもこういう商品を買ったりしません! 目が悪い人をナメてますよね。 充電もUSBなのはいいですが、向きが合わなかったりして何度も差し替えることになり、いつか壊れるんじゃないかと心配で、いまではコードをつけたまま使ってますが不便なことおこのうえないです。コードがもうちょっと長ければいいのに。 表裏のないType-Cへの改善をのぞみます。 この大きさでこの倍率でLED付きでUSB充電となると他に選択肢がないので仕方なく使ってますが、他に競合商品があるなら、まちがいなくそちらを使うレベルです。 あと、こちらのせいではあるんですが、なんかこわれやすくないですか? 今ではセロハンテープでぐるぐる巻にして使ってます。 買い替えを検討してはいますが、上記のことから二の足を踏んでます。
    注文日:2020/09/30
    2020/09/25
    電源・調光ボタンに問題あります
    場所が分かりずらく押しにくく、何回か押さなければ反応しません。普通のスイッチでいいのに、なぜこんな仕様にしたのでしょうか。 これがなければ、迷わず5つ星です。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/26
    予想より重く感じました。 ライトの明るさを調整できるところは良いと思います。 USBからの充電が、苦にならない人は、電池いらずでお勧めです。
    注文日:2020/07/09
    2019/11/13
    ヒロさま3144さん
    女性の手には、少し大きいサイズでした。 充電式は、良いものです。
    注文日:2019/10/25