拡大鏡 ルーペ 5倍 電池不要・USB充電式 LE...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-26

四十路も後半
ルーペ 5倍 電池不要・USB充電式 LEDライト付きで明るい 高級感あるおしゃれなデザイン 虫眼鏡 デスクルーペ 拡大率5倍[400-LPE013]を注文。四十路も後半、最近は老眼を実感する瞬間が増えた。そこで良い品発見。早速役立っています。

5 2018-01-18

軽い
思ったより軽く、使いやすいです。
難を言えば内側のオン・オフの表示が年配者には小さくて暗くて見づらいことです。

5 2017-12-12

見やすいです
ライトを点けて本を読むととても読みやすいです。
文字が、大きくなって、私は、老眼鏡をかけるより、このレンズを使うほうが、楽です。
パソコンのUSBからの充電も便利です。
電池を入れ替えるのって面倒なので。

• mitsu2015さん
  • mitsu2015さん

5 2017-11-17

ルーペ
説明書の小さすぎる文字を読む為に購入しました。少し重たいですが、少し持ち上げると拡大率がアップします。

5 2017-11-01

雨の日や色文字に。
50代。いつもは裸眼で不自由なし。
ただ、雨の日や夜疲れた時、また地図帳の色文字などは見えない、ので購入。
LED照明もついて快適です。
ただ、見る時はこの大きさでいいのだけど、しまっておく時には、ちょっと大きい?と思ってしまいます…。ケースにしまっておくと何だか存在感アリ?

5 2017-09-18

明かりがつくのがよい
明かりがつくので、見やすくなっています。

5 2017-09-04

とっても気に入りました。
充電がしやすく、2時間で出来ました。拡大率が素晴らしく大きいので、楽に読めます。LEDも有効で非常に読みやすいです。いい買い物をしました。

4 2018-05-22

ほぼ満足
USB充電式のLEDライトは明るさも十分あり結構重宝しています。
私の場合は倍率が10倍程度あった方が良かったような、
そしてスイッチの場所が今少し分かり難いのが気になります。

• ronn99さん
  • ronn99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 79

4 2018-01-16

明るくて見やすい
充電式なのがとてもよかった。 灯りがつくのでとても見やすいところがよかった。
ただ充電するとこやスイッチが黒色のとこにあるのでその場所を探すのが大変。
わかりやすい色だともっといいと思う。

5 2017-11-21

大きく見えて使い易い
大きく見えて明るくて使い易いです。但し、思っていた以上に大きくて大人の手でも余ります。

• 興坪さん
  • 興坪さん

5 2017-10-10

Goodです。手に持たなくても文字が大きく見えるしLEDで明るく見えるのも最高です。Good商品です。お勧めいたします。

• fyasutoさん
  • fyasutoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-09-18

役立ちます
重宝しています。充電式であるから電池の心配不要です。ただ2点、ライトのスイッチの位置が分かりにくいので、一見して分かるようにした方がよいと思います。また、頻発はしないが、スイッチの動作がやや不安定で、押しても点灯しない、明るさが変化しないことがあります。

5 2017-09-14

こんなの探してました
他社のよく似た物が多い中、USB充電でLED装備。電池購入心配なくなりました。
仕事で使います。今回はセールで大変値打ちに購入できて満足です。ただ、1点夜暗い中スイッチの場所がわかりずらく残念です。

• chitomayuさん
  • chitomayuさん

4 2017-08-06

十分に使えます。
細かい字が見にくくなったので、購入しました。使い勝手も良く、LEDライトも明るく、満足ですが、充電の差込がやりにくいので、星一つ減らしました。

5 2017-03-06

レンズが曇っていましたが
上部分が追記です。
交換商品はレンズ問題なく安心しました。
お店の迅速丁寧な対応に「良いものがお安く買えてとてもラッキー!」となりました。☆は5つに訂正です。
MADE IN CHINAと諦めずに問合せしてよかったです。
使いやすくて、小さな字がよく見えて良いです。
ですが、レンズが曇っています。拭いても取れない曇りです。レンズの中側の問題のようです。レンズ面積半分位が霞がかかって汚れています。気持ち悪いです。良いものがお安く買えてラッキー!と喜ぶことが出来なくなってしまい残念です。MADE IN CHINA ってこんなものなのでしょうかね〜。
我が家に届いたものがたまたまだったのかもしれません。レンズが普通にきれいでしたら☆5つでした。機能的には良い商品だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護老眼鏡・ルーペルーペ