冷蔵庫地震対策ストッパー 震度6強相当対応...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-23

壁側は壁紙なので不安ありますが、効果あると信じて取り付けました。

5 2018-07-09

取り付け簡単
いつどこに大きな地震が来てもおかしくない昨今。
我が家も地震対策の見直しと再点検中です。
家具の固定は、それなりにしていますが、冷蔵庫までは手付かずでした。
「やや高めの価格かな」とは思いましたが、女性でも簡単に取り付けができること、意外と冷蔵庫用の転倒防止グッズがないこともあって、備えあれば患いなし・・・必要経費だと考え購入しました。
取り付け方法がかかれた用紙もわかりやすくて、あっという間に装着出来ました。

5 2018-06-25

冷蔵庫につけるだけで地震対策☆
冷蔵庫のための地震対策に、ホームセンターをいろいろ
まわってみましたが、冷蔵庫用のストッパーってありませんでした。
楽天でもしかしたらあるのかな?と思って見つけたのがこのストッパーです。
震度6強にも対応しているので、すぐに購入しました。
玄関の近くに台所があり、冷蔵庫の転倒で逃げ道がふさがれないように
対策をしました。しっかりとしたストッパーだったので、いい買い物ができたと思います。

5 2018-04-08

早急な対応でした。とても良かったです。。

4 2017-09-17

さっそく届きました
防災用で使用しています
今後も必要に応じて頼みたいです

2 2016-09-29

本当にこれで大丈夫?
壁面に取り付けて30秒ほど力を入れて壁に押し付けていましたが
もう片方の取り付けをしている間に接着面がめくれて浮いてきました。
何度やっても同じことの繰り返しで、使いものになりません。
決して安い物でもないのに、粗悪品を掴まされた感じでガッカリです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー